加入灵隐岛

心理学家们对灵魂心灵的追踪显示前生的经历! (2010-06-02 06:42:09)

摘自《不可思议的因果现象》

最近有许多心理学家对心灵方面作过很多的研究,使我们对于因果现象获得更为有力的证明。美国加州大学心理学家海伦万巴赫,曾经以一千多人作催眠的实验,结果发现约有百分之九十的受试者,可以‘多次重温前生所见、所闻、所感、而且清晰逼真、栩栩如生。’他相信前生的经历可以解释今生许多情惑困扰的现象,例如‘前生杀过人的,情绪经常都会有不安的症状。’内瑟顿博士和雪弗苓合著的‘前生疗法’一书中说:‘我的病人几乎全部发觉,他们这一生精神上的痛苦,可以准确地溯源到前生某种身体的状况。’‘如果病人极端畏高,那么这个病人可能会发觉,他是从极高处掉下来摔死的。’‘有一个病人说他前生杀了妻子,因为她当面向他炫耀婚外的性关系,现在他们夫妇(今生)还是在一起,可是他不知怎的,总是觉得实在对不起她。’黑斯廷斯博士也发现一个病人很怕离家,原因是她前生的在边疆地区垦荒,有一次离家,回来时发现妻儿都被烧死了。史蒂文生也发现,有一些平常非常怕水的人,在催眠中都表示,他们前生是溺水而死的。有些小孩对烈酒有特殊的嗜好,也‘自称记得前生是个酒徒。’有些儿童年纪很小,就学会唱歌跳舞,使用缝纫机或某种复杂的技巧,结果也证明他们前生即擅长这些技艺,有些天才儿童前生即是一些著名的学者或专家。他甚至发现,人身上的一些胎痣也证明都是前生给子弹打中或受伤致死的部位。因此他下了一个惊人的结论:人格的形成可能上溯至‘更早的时间,而且远在受孕及诞生之前。’(见读者文摘社:超自然探奇。)此外,洼穆巴哈博士在‘投胎与出胎的催眠报告’一书中也证明了一个人所以要投胎成为某人的孩子,似乎都有相当明确的原因、目的或任务。此外,一个人在活著的期间,何以会有某些特殊的遭遇,或与某些人形成了特殊的情感,这些也大都与其前生有著极为密切的因果关系。例如有些被试者表示:‘我了解我为什么选择我的父母,我是为偿还前生业债而来的,我觉得我就像工具一样被用来帮忙父母。’‘我此生主要的目的是要和前生被我伤害的人建立新关系,我清楚我的丈夫在这一生将成为酒鬼,但是我必须帮助他,因为前生我对他太冷酷。’‘我强烈的感到我这一生要经验母亲和姐姐对我的排斥。’‘我此生的目的,是要照顾我母亲。’‘我知道母亲在前生是我的学生,我们相处得很好,父亲在前生是我的哥哥,他愚笨,我常取笑他。’‘我的母亲前生是爱尔兰的僧侣,与我同住寺院,我妹妹前生是尼姑,他们两个都是蠢猪,经常被我嘲笑,因此我知道我的母亲和妹妹会排斥我。’‘我在前生认识母亲,这一生所以选她为母,是因为我们之间的事未了。’‘我的女儿是我前生极力拯救的人,我丈夫是我在前生厌恶和害怕的人。‘我的孪生姐姐想要在这时候投胎到人世间,所以她不断劝我和她一起来。我们一同去选择了双胞胎儿,直到快出生前才入胎。我有印象,我们在争论到底要选择那一个胎儿?棕色头发还是金色头发的那一个?然后我们就跑进胎儿。’‘我才加入胎儿,开始准备适应,母亲就被剖腹生产,我突然被提得高高在母亲的上面,我最大的恐惧是担心会掉下来,长大后我有惧高症,原来这是出生时带来的恐惧心理。’‘我生前当然认识我的父母,他们在某一前生是我的孩子,那一生我为人非常轻浮,在他们很小时就把他们遗弃了,我很清楚在这一生我将尝试被父母遗弃的经验,这也是果报。’这本书在研究的结论上表示:‘综合起来,有百分之八十七的受试者报告他们在前生就认识此生中与他们关系极为亲近的人,如父母、爱人和亲友,而且彼此之间所存在的关系也令人惊异,例如这一生的父亲(或母亲)在前生都可能是爱人、母亲、兄弟、姊妹、子女、朋友或仇敌。因此,一个人在今生不只可能和所爱的人重逢,也可能和所恨和畏惧的人生活在一起。’因此,‘黄金宝训是宇宙的基本规范,很明显的,这个宝训—你想人怎样待你,你也要怎样待人—是经由轮回的因果报应执行的,我们在前生种了善因,这一生就得好报;我们若在前生对人冷淡,在这一生就遭遇别人对你冷落。最后,我们应该体会到这份教训:一切境遇,其实都是我们自己造的。’(见洼穆巴哈博士原著,朱文光博士翻译:投胎与出胎的催眠报告。老古文化事业印行,六九年)由此可见现代科学研究的结果完全符合佛教因果定律的说法,也证明了‘善有善报’‘恶有恶报’的理论极为正确,毫无错误。
很不错的帖子,艾琳来支持一下,继续加油喔
回复 1 0

哲学的唯物论改成物神论比较好,符合辩证法相对论