加入灵隐岛

【水鬼】的传说绝对头条

在民间,相传水鬼不但怨气重、法力也大,随时找人做替死鬼,惊吓指数很高哦!传死在水中的人,都会变成水鬼。水鬼可分为两类,第一种是意外死,即是枉死的亡魂,经常浮游于海水之中,需要找另一个人做替身才能投胎。第二种是自杀死,因为怨气大,所以报复心重,例如为情自杀的水鬼会专向戏水鸳鸯下手,拆散美好良缘以消心头之怨。凡曾经有人命伤亡的海域、河流、溪水可能会有水鬼存在。不想成为下一个替死鬼,便要避免在农历十四、十五及十六这三天月满的日子下水。因为太阴(即月亮)主阴,月圆之夜是阴气和灵气最旺盛的时间,水鬼会趁此迷惑人来脱苦海。此外,农历七月十四、清明节和重阳节的前后三天也属于阴气重的日子,同样不宜下水畅泳。
至于目标方面,水鬼专门找最运滞的人作为牺牲品。照镜时发觉嘴唇、下巴出现一层黑气或青气,代表易犯水险,因为鼻子以下位置象征“水”,涌现不寻常的气色绝非好事。
我的气色总是不好的说...不过我很 怕水。从不下,哈哈,谢谢LZ啊,新年快乐啊

感谢LZ.  

枉死的人不是应该比自杀的人怨气更重吗?!为什么是自杀者的灵魂在害人呢?幸好我不会游泳!

额,请问怎么能看到黑气和青气?肉眼能看到吗?

i小时听大人说过的~

懂了
   谢楼主

呵呵,偶不会游泳哈

所以说有时侯不会游泳比会游泳更安全!

thank you for your much!!!