找回密码
 加入灵隐岛
查看: 1172|回复: 0

一名重度抑郁者的重生记——泽海师兄

[复制链接]
发表于 2015-9-7 17:38:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
六部曲让我重生
阿弥陀佛!师兄们,大家好!

  末学泽海,感恩大家给我这个机会,来分享我的修行经历。我曾经是一名重度抑郁症患者,有20年病史,吃不下饭,喝不下水,睡不着觉,没有能力工作,甚至做不了饭,连自己的孩子都照顾不了。

  修行后的我,现在能正常工作,快乐生活,并承担大量的义工工作,师兄们、亲朋好友都感觉我现在每时每刻都能带给人阳光和正能量。我以前就有一个愿:自己一定精进修行,让自己好起来能够表法,给那些有类似经历的人信心。今天佛菩萨给我这个机会,万分感恩!

  打七的缘起:我是2013年2月9日打七的,两年多的时间,我的身心和生活发生了巨大的变化。当时是因为重度抑郁症走投无路来打的七。

  当时状况吃不下睡不着,水都喝不了,临近崩溃的边缘。大脑的意识不太受控制,带七的主持人和师兄们给我很多的温暖和鼓励,让我有信心走下去。

  两年前的身体很槽糕,自己基本的生活能力是丧失的,不能做饭,照顾不了孩子,严重失眠,那时的我已经有18年的病史。

  我身体不好,在32岁的时候就皈依了,但对佛法认识不够,只是一种迷信状态,在外面兜了一大圈也没有让自己有所改善。打七7天的学习知道了只有六部曲可以救我,闻即信受。之前读的也是《地藏经》,后来妄念恶念多,不敢读了。打七知道了主要病因就是杀业太重!其中堕胎最为严重。我是30岁的年龄60岁的身体,心脏不好,失眠等多种病症……
 打七:最受益的是忏悔环节。我把从小到大,只要记得的伤害过的众生包括堕胎都一一用心忏悔,忏悔时体会到被我伤害的众生的痛苦,当下身体就轻松了,主持人说从来没见过忏悔这么彻底的。从忏悔中我受益了,所以回家后功课坚持基本不是问题。我很听话,每天除了拜忏、诵经、念佛之外,基本上耳机不离耳朵地听善知识开示,念佛虽有妄念但不曾间断,我不会让时间空过。

  我最严重的情况是恐惧,害怕见人,害怕一切东西。一开始是不敢出门的,在市场上见了物命吓得要死。后来还是坚持走出去,必须要走出去。心想念佛别断就会有佛菩萨保护。这种病况下我没吃一口药,因为师兄说过,不改变心吃药是没用的。生病是自己的心出问题了,心有问题,随之知见也出问题。学佛就是修心,于是下定决心精进修行。

  去年打七时,我受益非常大,打七过程也许是因为我的恭敬心和真诚恳切的忏悔心,我看到曾经被我堕掉的5个婴灵宝宝被佛菩萨接走了,到了西方极乐世界,我看到他们站在莲花上被接走了。

  当时跪经的时候丝毫不敢懈怠,一字一字一句一句念得清清楚楚,三部1小时的经连跪,诵经过程中膝盖疼痛身体难受了,我想把手放下来都不行,必须恭恭敬敬地捧着经书,还是高举过头顶诵经,不允许我有丝毫的不恭敬。那一刻我感受到了,这些孩子对生的机会是多么渴望,他们对佛菩萨、对经文的恭敬远远超过我。当时的感受是他们把经文当宝贝、当生命一样地捧着,用心地大声地在念;我的嗓子发不出音了,就使出浑身的力气,还是发不出声,这时脑子里闪过一个念头:我不为自己诵,我要为这些宝宝诵!我诵经的真诚心,一定会对所有的宝宝都有帮助的。当这个无我的念、利他的念一生起,声音一下子就出来了。我知道诵经是他们唯一得到解脱的机会,所以就像抓住了救命稻草一样捧着经书……

 发露忏悔时真诚的道歉,深刻的忏悔打动了他们,磕头请求他们原谅,重重地磕在大理石地板上,脑袋很快就肿了。“妈妈真的错了,妈妈愿意承受果报,自己再苦也愿意接受,只希望您们放下嗔恨,抓住这唯一的机会跟随阿弥陀佛到西方,从此摆脱轮回获得解脱!”也许是我的真诚忏悔感动他们原谅了我。下午跪诵念佛,跪了2个半小时,因为太专心了,忘了自己,都不知道跪痛!

  之后的一个月我找到了工作。其实没去找,工作就送仙人跳来了,离家10分钟,中午可以接孩子回家吃饭,也和我的专业对口。因为去年年底我忏量太大,放生太多,让爱人生烦恼了,孩子爸把经济权给没收了,心想这没法放生了怎么办呢?我正犯愁没钱放生的时候佛菩萨听到了我的呼唤,送来了这份工作,很感恩!而且这份工作的节奏刚好适应我的现状,可以慢慢学慢慢做!感恩佛菩萨!
 功课:通过功课坚持六部曲,慢慢地身体开始恢复,半个月的时间就能睡着觉了,心脏也不慌了,后来我晚上睡觉夜梦安乐。当我坚持不下去的时候,想起《礼佛大忏悔文》中有一句:“我今发心.不为自求人天福报.声闻缘觉.乃至权乘诸位菩萨.唯依最上乘.发菩提心……”,不为自己的利益修行,不求自己的好坏就能坚持修下去。

  女儿开学第一天,到晚上做第三顿饭时,心慌得不得了,心想坏了,这才一天怎么办?如果我不赶快好起来,孩子爸爸是不会支持我学佛拜忏的。心里想我不能倒下,孩子这么小,需要健康的妈妈,我趴下,这个家就散了,为了孩子为了家也要挺住!一个念头直接心脏就好了。突破了之后再也没出现过这种情况。
行善放生:为了让自己好起来大量行善,参加买生放生。其实我心里怕极了,到做事的时候,心就转了。感觉这些众生和我们一样有父母、兄弟、姐妹,贪口腹之欲使他们受各种苦,让他们尝到生离死别的滋味,真心忏悔,希望帮助其解脱。这个行善是为了物命解脱为目的。其实我恐惧得要命,吓得要死。但打七之后知道自己罪业深重,胆颤心惊地度日。市场啥的不敢去,见啥都害怕,见人也害怕,不敢出门。就这样我也坚持去买生,因为我是为了帮助物命去解脱不为自己,我相信佛菩萨一定会保护我的。凭着对佛菩萨的信心去做事。

  佛菩萨很慈悲,第一次放生我身体一点都没难受,而且整个买生、放生受到佛菩萨的加持,双手心蹿火,奇痒无比,整个手掌挠得通红。因为我嗔心重,心脏病灶重,是在帮我解决问题,很感恩!基本每次买生放生都参加,尽可能地做,拼命地做。后来我一天30忏的时候,也都是早起、12点或者突破一宿再去买生,算是讲诚信!任何事都不是不功课的理由。有事情落的忏都会补上,有一次去旅游,8天落了114个忏。回来后慢慢地都补上了,不欠债。
 视频功课:之前每天自己可以早起,到4月底的时候,起早就不稳定了,就加入视频群。原来对视频也是恐惧的,但是坚持不了功课就不顾那些了。视频群并不像自己想象的可怕,反而大家互相帮助很温暖,是修行的助力。自从加入视频群,功课、学习、实践就很稳定,自己心力不够的时候师兄们及时鼓励,看到时兄们不管多累多难,都站在拜垫上,爬也要爬完忏。当时最流行的一句话“死也要死在拜垫上”,很感动。靠着对佛菩萨的信心、同修们的鼓励,战胜了很多的困难,没有视频群,没有集体的力量单靠一个人是不行的。本来定的目标是一年50万,但后来年底的时候拜到了70万。

  拜忏经历了几次大的考验:闹急性肠胃炎:一天跑厕所十七、八次,都虚脱了,坐在那直冒汗;还有一次,眼皮都掉下来了,是一种重症肌无力的表现,是绝症的一种,表现出来了。我没搭理,因为好多师兄都在最难的时候突破过去,都好了,相信佛菩萨,放下色身的假象,从第三天开始提忏,第6天16个忏就提起来了,落的都补上,不欠债的。

  由于守信,遇到诵经拜忏不方便的时候,稍微落点功课,我也不会难受。还有一次我胳膊抬不起来,需要把手放到墙上,用指头爬高才行,拜忏没法拜,我就爬,爬过去三天就好了,要不指定是偏瘫的病灶。这些大家好多都有过体验,视频共修让我太受益了。这一年在视频群就是和命运赛跑,拼命地跑,害怕无常的到来,害怕那时候因果现前自己没有力量。每天在不停的转,不敢有一丝一毫的懈怠,让我跨过了最难的时候,靠佛菩萨,靠善知识,更是靠师兄们的拉拔,也靠母亲及家人,对我的不离不弃的帮助。千言万语的感谢不如化为精进修行,用心做事报答佛的恩!
去年3月份外出创业做事,离家5个半月,我是个家庭主妇在家呆了13年,和社会脱节,身心的承受力是很差的。通过这半年的经历,这个问题得到解决,不怕人多了。而且学的养生项目,使我有资格得到现在工作。

  但由于在外不方便视频功课,忏量减少,心力变弱,功课提不起来,8月底回家后,离开视频群5个半月,没有集体共修,力量跌到低谷。功课总是连拜到了第7天或10天的时候就退心。后来折腾了近两个月还是提不起来,最后停了半个月的功课。正在无助的时候正好赶上2队4组招宝贝我就加入了,到了12天的时候又开始不想拜了,心里难受得要命,又不想让师兄们担心,自知只有自己突破才能过关。经过三天的坚持,过关后再也没有这种想法了。 

  我开始在普大当组长,那个心时时刻刻在组里,不知为啥,就像是种引力。后来又到精大,后来说到2队4组本组学习,我很担心自己没啥能力啥也不会,护持说只要您有发心,佛菩萨会加持你,师兄们也会帮助你。受到鼓励来到2队4组学习,在这大家发心做事,师兄们除了早课,还要学习,还要护持,还要上班,有的师兄还要照顾生病的父亲,帮父亲拜忏,都没有少做事。周末坐在电脑前一整天的不在少数,我看到的不是为了自己去积多少功德,而是一颗想让所有在2队4组的宝贝们受益的发心。我在这种氛围中也在学习发心,学习做事,学会了很多东西。这是什么都换不来的宝贵经历。

  从这个经历发现修行不能离开集体,视频功课是我前期修行的保障,不是视频共修,我抑郁症不会好,功课是命根子是保障。离开视频共修平台,功课、学习、实践很难平衡。在这里可以做义工、学习……在这种环境里只要肯拉住佛菩萨的手是不会退堕的。现在再次回到视频群倍感珍惜,自己的力量也恢复了,转化成为更多的师兄服务,在做事中修行。
 听话:善知识的开示我反复地听不离耳。周围同修的经验、方法、给我的建议肯接受。以前很固执,就认为自己是对的,学佛后知道空杯了,我一次次地放下“我”去尝试,都让我知道了听话的好处尝到了甜头。现在,在2队4组指导师兄的引领下,听话,老老实实做事。听话就是守戒。

  到2队4组本组之后,我的忏量发生了变化。其实我是很执着功课量的,因为以前的抑郁症病史,自己还是担忧的。但是我听大组的安排,从15分、30分、40分、禅忏(有时1早晨护持就拜一个)我丝毫没有想法。真修行得力就应该啥样都行,虽然咱达不到,这就是锻炼,也有反应但是不予理会,只有面对这些问题突破了才能过关。

  做事:从修六部曲开始从来没有离开过做事,而且是大量做事:买生,放生,道场义工,网络义工都在做。除了一天三餐,除了功课,基本都在做事。我第一年在家里除了吃饭睡觉,觉着坐下躺下休息都是很奢侈的事。

  当时听善知识话,把功课当成吃饭睡觉一样重要。达到50万之后就往100万奔。后来发现个规律,行善之后加忏很容易,而且加忏也不会有啥反应。这一切都是佛菩萨不断地给我力量,救我这样的人更要费好多心血呀!感恩佛菩萨没有放弃我!
我为了忏悔堕胎的罪业,也是因为自己受的苦太多了,就不想让别人和我一样,我就到大学去宣传戒邪淫,发佛学方面的书。大学生的环境是很危险的,同居邪淫很常见,希望他们不要像我一样因为无知而造作,受我一样的苦。佛菩萨给我力量,忏量从24个一下提到了30个,我当时的状态,在外做事忏量不够,力量是达不到的。感恩佛菩萨的加持! 

  做义工我学会了很多,提高了自己的能力。YY的使用、天地盘,还有录屏、录音、微信编辑、电脑应用,这些在现在的工作中都用上了。看上去我是在为大家服务,最终这些都返到我的身上来,让自己从一个丧失基本生活能力和工作能力的人,变成有工作,自己能养活自己,快乐充实的修行者。

  只要我和2队4组在一起,和5人小组在一起,我就感觉自己在改变在进步。只要在单位忙或外出,没在网络上做义工的时候,就感觉有一股堕的力量往下拉,心里空落落的。每天冒个泡,学习碰撞,画盘,做义工已经成为不可或缺的生活方式。
 在这里感恩诸佛菩萨,龙天护法,感恩善知识,感恩指导师兄和2队4组的全体师兄,感恩我的5人小组。也感恩宝贝组的师兄给我机会!从原来的大量拜忏,到现在尝试三坚持的平衡,多为别人服务,在做事中学、省、改,这是我这阶段的目标。2队4组3个月的时间让我在不断进步。

  现在我学佛了,有了佛菩萨、善知识正确指引,就老老实实听话地去做,只要坚持不放弃,就会好起来。抑郁症不可怕,可怕的是我们不肯改变。只要依靠佛法,肯改变,自己一定会好起来!六部曲让我从一个重症抑郁症患者,变成了健康、阳光、快乐的人,六部曲让我重生!唯有精进修行为大家多做事,报答佛的恩!感恩大家,阿弥陀佛!

          泽海双手合十
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-6-3 17:18

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表