加入灵隐岛

魔幻杀人案(三)(已解)

博古特是一个看起来非常精明的中年人(一副饱经沧桑,老奸巨猾的样子,请读者自行想象) 他坐在办公桌旁,饶有兴趣的看着破解密码后进入办公室的轩辕智。

轩辕智挺了挺腰板,似笑非笑的对博古特说道:“博古特先生,您的迎客方式还真是相当奇妙呢!”
博古特发出了爽朗的笑声:“哈哈,我只是想看一看名震侦探界的ps神探究竟有着怎样的助手,果然名不虚传。不过。。。”博古特话锋一转“刚才的测验实在是小儿科罢了,来我这里谈生意的朋友们都要经过这样的测验,我喜欢和聪明人打交道!”

轩辕智冷冷的一笑:“博古特先生难道不想问问我来此拜访的目的吗?”
博古特有放声笑道:“侦探到我这里能做什么事情呢,听说最近本公司的一名客户自杀身亡,你一定是想询问,那名客户生前在本公司配备的特种锁有没有问题,对吧?”
轩辕智心中一惊,暗暗的想“这个老家伙真不简单,竟然毫无顾忌的对我这样说,看来这个案件和他有关是确定无疑了,可是他竟然说的这么坦然,真是个可怕的角色。”想到这里,他倒吸了一口冷气。

没等轩辕智说话,博古特接着说道:“亲爱的小侦探,我很佩服你的胆识,但是关于特种锁的问题你可以咨询本公司的技术人员,我有很多事情要处理,恐怕没有时间为这点小事操心。”
轩辕智笑着说:“呵呵,既然总裁先生知道我来访的目的,并给了我想要的答案,我也就不打扰了。”说完,轩辕智转身准备离开。

这时博古特再次发出了爽朗的令人可怕的笑声:“哈哈,小兄弟,我接待的客人无数,能够进入这间办公室的很多,在没有我的允许下能够离开的可就少之又少了!实不相瞒,为了本人的安全,办公室的这道密码门每天早上都要更换密码,而且进出所需要的密码并不相同,就请你猜猜出去的密码吧!这是一间安了屏蔽装置的办公室,打电话也是不可能做到的。”
轩辕智做出一副吃惊的样子,随后皱起了眉头。
博古特得意的说:“你可以请求我告诉你密码,实际上,大部分的客人也是这样做的,你觉得如何呢?”

谁料轩辕智却弯腰笑了起来,“博古特先生,您的送客方式都这么不同凡响,我真是大开眼界,不过即便不需要你的帮助,我还是可以出去的!”
博古特似乎是真的有些吃惊了:“你,你打算凭运气猜出密码?”
轩辕智是怎样将密码门打开的呢?(他是一个聪明的少年哦)

轩辕智离开后,纪星夜小姐走到了屋中:“博古特先生,刚才的那名侦探是不是察觉到了什么?用不用采取一些措施呢?”纪星夜小姐笑的很甜,却也透漏着邪恶。
博古特挥挥手:“不必了,只是一些乳臭未干的小孩子,不过确实很聪明。但。。。侦探只是从事战术上的事情,换句话说,他们只是根据现有条件进行推理而已,而对于一个商人,却不得不从事于战略上的事情,换句话说也就是创造条件。所以由于这种根本上的差异,他们是无法对我构成危胁的。”

(发现快写成小说了。。。这篇就当作剧情介绍吧 就只有一个简单的问题而已)

難道是把密碼倒過來輸入

难道是根据日期更改密码的

“四”怎么還沒有出啊

三还没解呢

没看明白是什么题目额。。。。

答案是: 由于阿智是个聪明的孩子 所以轩在进入博古特的办公室前就发现了进出的密码不会一样 为了以防万一 他给ps打了电话 告诉了ps从外面开门的密码 这样他只要在办公室里等着ps来接他就可以了~~~哈哈 这个算不上是推理啦 不过作为一个侦探 能够料敌在先 做好准备工作 这倒是大家应该学习的
最近要过节 所以比较忙 已经构思好了 就是没时间写。。。

问题就在密码上

qi shi mi ma shi yi yang de