加入灵隐岛

魔幻杀人案(二)(已解)

轩辕智是一个刚满十八岁的相当帅气的男孩子,天性乐观的他并没有因为父母的早逝和家境的困苦而产生悲观厌世的想法。轩辕智的父母是被人用高超的犯罪手法杀害的,那时他才六岁,由于警方的无能,使得凶手到现在依然逍遥法外,这也让他下定决心,努力成为一名出色的侦探,伸张正义。他过人的破案天赋和侦探智商在成为ps助手的这一年里发挥的淋漓尽致,连ps也感觉让轩辕智做自己的助手实在是有些屈才,ps曾不止一次鼓励轩辕智自己开办一家侦探所,但轩辕智始终不肯离开ps,也许他们之间更多的不是主从关系,而是友谊才对。

ps在山本的仓库外与轩辕智探讨着案情:“阿智,你对这个案件有什么看法呢?”

轩辕智思索了一下:“恩,我觉得作案手法也许正如你所说,但是凭借着这些还是无法找出凶手,毕竟杀害一个人是需要动机的。”

ps摇摇头说:“不能让那些似是而非的动机影响了对案情的判断(ps似乎一直不喜欢深究犯罪的动机 他认为那是心理学家应该做的事情)”

轩辕智像个大哥哥一样开导ps:“也许犯罪动机对犯罪手法来说无关紧要,但对于锁定凶手的范围确是极为重要的,你啊,总是只顾着追求破解那些巧妙的犯罪设计而忽略了简单而又正确的现实,这样子有可能会被凶手利用也说不好。”

ps有些不服气:“你是说我会被凶手利用?哼,只有那个愚笨的警长才对凶手利用了呢!”

轩辕智耸了耸肩:“好吧,不说这些了,那你下一步打算怎么做呢?据警长说山本的仓库以前多次存放过面粉哦。”

ps点点头:“毋庸置疑,那些应该是白粉才比较说的通,让我回去好好考虑一下怎么找出凶手吧。”

轩辕智望着ps渐远的背景,也陷入了自己的思考:“唉,ps已经沉浸在他自己的假想当中了。我想我有必要去pda公司一趟,也许,犯人正是抓住了ps对破解巧妙杀人设计的热衷而故意制造悬疑和提高复杂程度,也许。。。是的,如果犯人还有一把仓库备用钥匙,一切都会简单起来,而且目前看来还是有这种可能性的。”

轩辕智来到了pda公司,接见他的是pda总裁的秘书小姐纪星夜,她大约28岁左右,长的十分标致,而且给人一种和蔼可亲,充满智慧的感觉。纪星夜迷人的一笑:“呵呵,小帅哥,你就是ps的助手吧,果然看起来很聪明哦,姐姐经常在报纸上看到关于你们的文章呢。”

轩辕智不好意思的摸摸头(单纯的很呢):“呵呵,其实也没有那么聪明啦,不知道我现在可不可以见一下pda总裁博古特先生?”

纪星夜小姐神秘的微微一笑,递给轩辕智一张纸条:“你拿着这张纸条到13楼去找博古特先生吧,他的办公室有一扇密码门,稍微考验一下你的智慧吧。”

轩辕智谢过纪夜星小姐,上了电梯,打开纸条一看,上面写着:“凹尺凡巨片工口一丫”

来到博古特先生的办公室门口,果然有一道密码门,密码由123456789这九个数字组成。轩辕智心里想着:“莫非是根据字的笔画来开锁?。。。不对,工和口都是三画,没有理由用两个汉字表示,也就是说它们应该代表着不同的数字吧。”

轩辕智最终想出了密码,自信满满的走进了办公室,他要亲自会一会这位商界的巨头,显赫一时的pda总裁博古特。

请问开门的密码是多少呢?

是电影的么?

我只能想到"凹尺凡巨片工口一丫"=“URAEKIO一Y”
一代表什麽我不知道
如果按字母排列的話,密碼就是“7612435-8”,則“-”為9
如果“-”為1的話,那么密碼是“872354619”
應該不對吧
我只能猜到這裡了

恩 是啊 如果按字母顺序排列 一就会成为一个难点 因为A应该排在第一位才对 呵呵 已经很接近了 想想为什么A不代表1 而用一代表1 这是某个东西的特点决定的

我知道了,是手機上的鍵盤
U所在的數字是8,R所在的數字是7,以此類推
而一就是手機鍵盤數字1上的橫的筆畫
所以密碼是872354619

评分

随魂梦飞 + 20 ??????

呵呵 没想到这么快就被答出来了 因为 URAEKIOY 很巧合的分别在手机的八个键位上 所以密码就像羽翼魔术师说的那样 呵呵 小羽(亲切的称呼)给这个版块注入了不少活力啊~

羽翼魔术师  强大.......