加入灵隐岛

(原创)魔幻杀人案(上)(已解)

在一个潮湿阴冷的仓库里发生了一起惨不忍睹的杀人案件,ps神探在警方的引领下赶到现场。

ps一边玩弄着魔方(哈哈 最近对魔方感兴趣呢) 一边意味深长的对警方说:“这看起来不像是自杀。”

死者是这件仓库的主人山本太郎,看上去是上吊自杀的,尸体悬在距地面两米左右的空中,五十平方米左右的小仓库里还没有储存任何物品,为了防止物品潮湿,仓库的墙壁上都经过了防水处理。

死者的死亡时间大概是6个小时左右,山本的妻子发现山本失踪后就打电话报了警。

警长笑着说:“我觉得山本应该是自杀,他将绳子固定在仓库的横梁上,然后上吊自杀,这应该是显然的事情,他脚下被踹倒的那把凳子就是很好的证明啊!”

ps:“亲爱的警长啊,越是显然的事情越有可能并不简单,不是吗?我刚才发现仓库的锁好像是特制的,是pda公司的特种锁(pda公司是中国最有名气的制锁公司 特种锁在这里的意思是一把锁只配有一把钥匙) 你想想看,一个日本商人在中国开了一个小仓库,还需要用特种锁,这个有些不符合常理呢!”

警长皱皱眉,似乎不赞同ps的话:“侦探就是喜欢把事情复杂化,正如你所说,这个仓库就只有一扇不能打开的固定透明玻璃窗,而警方发现尸体的时候,山本的那把唯一的仓库钥匙放在仓库墙角处的排水地漏上面,而pda公司制作的钥匙别的制锁公司是很难模仿的。”警长停顿了一下,接着强调“如果是有人故意谋杀山本,他如何将钥匙放入仓库中呢?”

ps沉默不语了,他的心里很清楚,如果没有确凿的证据,很难与这位倔强的警长沟通。

他仔细观察了仓库的大门,门的底部与地面之间有十厘米的空隙,地漏的缝隙看起来有些大,一般的钥匙有从地漏上掉下去的可能。

“山本的仓库钥匙和一个圆盘形金属钥匙链栓在了一起,这就保证了不会从地漏掉下去,但这样一来,就增加了钥匙的重量呢”ps若有所思的自言自语“看来这是一个庞大的工程呢,而且需要精密的计算。可是我会在哪里找到证据呢?”

ps的助手轩辕智在这时打来了电话:“ps大哥,我这就去找你,我在案发现场附近,走十分钟的路就可以到了。”

ps挂了电话等待助手的到来,这时他猛然想起了什么,高兴的说:“证据终于让我找到了。”

请问这场杀人案是如何设计的(要把细节说清),ps找到了怎样的证据?

這是個密室,把要是用水,然後冷卻成一個冰球,從十厘米的空隙滾進去
密室內還沒有貨物,所以冰球不會被撞到,一直滾到仓库墙角处的排水地漏上面
當冰球融化,水就排走了,剩下的鑰匙就留在了仓库墙角处的排水地漏上面
這樣就形成了密室

评分

随魂梦飞 + 20 ??????~~~

原来是这样啊

呵呵 还有证据没说呢 如果按照你的推测 应该有什么证据留下才对

這個我就真的不知道了,我只是認為,因為在排水地漏上,所以那裡地勢比較低,球可以沿著坡度滾過去,但證據就真的不知道了,16歲的我還太嫩了,再想一晚上應該就可以了吧
o(∩_∩)o...

難道...是用了乾冰,因為案子是在一个的仓库里发生的,但疑點是防止物品潮湿,仓库的墙壁上都经过了防水处理。所以怎麼可能潮湿阴冷
干冰蓄冷是水冰的1.5倍以上,吸收热量后升华成二氧化碳气体,照我前面的方法,不用水冰,而用乾冰,現場便會潮濕陰冷

哈哈 了不起 竟然发现了这个关键地方!! 如果水冻冰的方法将钥匙送到地漏处 等到水溶化后可能会影响到指纹的存在 如果山本的指纹不在钥匙上 那就是很可笑的犯罪设计了。而干冰可以在室温下直接升华 没有液化过程 应该不会影响指纹的存在(真实情况本人也未验证 请原谅我的大胆假设) 这样的话只要从门口灌入冷气 保证室温较低 然后将干冰做的小球放入 待它滚到地漏处 室温回升时 就会自动升华 这样留下的钥匙就应该会有山本的指纹存在

确实没有想到这一点能够这么快被发现。。。 哈哈 很欣赏羽翼魔术师你的才华呢!!佩服佩服

o(∩_∩)o...謝謝表揚,但我才16歲,談才華,評價就高了點,不過還是滿開心的