找回密码
 加入灵隐岛
查看: 1073|回复: 0

神枪手的前世今生 (2013-05-06 16:38:57)

[复制链接]
发表于 2015-8-15 17:51:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年的3月24下午,我们的念佛小道场来了俩姊妹,四十多岁。她们是通过别人知道我们这个道场的。前一天和我们联系好了,说第二天上午要陪同她们的兄弟阿喜及媳妇到我们这里来。结果上午他们一起出来了,阿喜本人状况不太好又回家了,说下午再来。结果下午出来了,刚打车走了不远,阿喜状况又不好,又回家了。所以他姊妹俩个先来了。

    姊妹俩向我们介绍了阿喜的情况:阿喜今年四十五岁,原来在派出所上班,后因身体不好就回家了。得病四年,去过好多大医院,到处求医问药,医院诊断的结果是:血糖低,怀疑是‘胰岛细胞瘤’。花了四万多也没医好。又到处求仙算命,凡是听说哪里有会算命的就去看,结果又花了不少的钱,还是无济于事。这四年来,阿喜经常是不醒人事,拉在裤子里、尿在裤子里,身边不能离人,妻子整天什么也不能做,就守在他身边侍候。

    下午三点多,阿喜和他的妻子来了。刚进门就让我们几个人吃了一惊,阿喜一米八的个子,看块头也有二百多斤,挺着个大肚子、黝黑的皮肤、两眼无神,且神情恍惚,看样子全身无力,像一摊乱泥,刚进来就一下子摊坐在沙发上。

    然后我们就和他们这一家人说:“我们不是算命的,也不是仙家,我们这些人都是念佛人,佛家是讲因果的,凡事都有因果。你(阿喜)这个病,与你的前世因果有关,等下我们为你说明了因果,你能不能跟我们念声佛号?”

    阿喜有气无力地、眼皮没抬就说:“我不念,能把我的病治好了就行。”

    佛莲说:“你不念也行,你能不能听我们念?”

    阿喜说:“行。”

    然后心莲居士说:“你过去世曾住在大兴安岭一带,以打猎为生,有百步穿杨的功夫,是个神枪手,杀了许许多多众生的命。”正说着,他妻子突然站起来,说要出去给他买吃的,说一会不吃点东西他就不行了,全身无力,什么都不知道了。佛莲向她说,你不用去买,我们这儿有面包,说行。然后佛莲把面包拿到阿喜眼前放下,让他吃,但他没马上吃。

    然后佛莲就赶紧为他们这一家人,累世以来的有缘众生以及前世被阿喜所伤害的那些所有的众生,来为他们开示阿弥陀佛救度十方众生的大愿……

    说着说着,阿喜的‘业主’就通过心莲来说:“照你这么说,坏人念一句佛号,都能被救,这不便宜他了?!哪有这样的道理?!我们这些就是被他杀害的,太多太多了!都在这里!都想要他的命!!”

    佛莲和‘业主’说:“是,他前世杀害了那么多众生的命,他现在这样,是他的报应。凡事都有因果,堕落在六道里的众生,都是迷惑颠倒,因为寿命有限,死后再去转生,生了死、死了生,生生死死在六道里轮回。前世做过了些什么就不记得了,现在你们就是要了他的命,你们现在在那一道,还是在那一道,还是不能出离,这才是最痛苦的事。”

   ‘业主’说:“是呀,我们也不好过啊!”

    佛莲说:“所以佛怜悯我们六道里的众生,不管是好人还是坏人、还是已堕三恶道里的众生,佛大慈大悲都要主动的救度!平等的救度!无条件的救度!这是佛发的誓愿!他把我们十方众生都看成是自己的父母,他不想让父母在六道的生死苦海里轮回。所以为我们十方众生发下了弘大的誓愿,以他的光明名号‘南无阿弥陀佛’六个字,来救度十方众生!只要众生称念他的名号,缘分到者,哪怕只念一声,佛就会立即现前,接引众生到他的西方极乐世界里去,永远超出六道轮回,不再受生死之苦!所以请你们原谅他吧,我们代他向你们表示深深的忏悔!……对不起你们!请你们放过他吧,冤怨相报何时了啊?……”

    ‘业主’说:“哎呀,你说这话俺愿意听,我是这个族的长老啊(‘业主’是动物道的。我们为什么不说是畜牲道的?是因为这道众生通过心莲居士来告诉我们,我们这样来称呼他们,他们非常不高兴,也不愿意让我们称他们为畜生。他们说:“说好听的你们是万物之灵,可现在的人有几个好人?!你们把所谓的幸福建立在杀害我们动物的身体之上,你们的快乐是靠杀害我们的生命换取的,这也叫人?!说我们是畜牲,你们畜牲不如……”此话一针见血!我们生生世世杀害过多少动物?!我们生生世世有谁没在动物道呆过?!佛把一切众生看做是自己的父母儿女。我们也要尊重一切生命,尊重每一位众生,因为他们都曾是我们的父母儿女。)我得问问他们那,看他们愿不愿意放他……他们说,现在要看他(阿喜),看他怎么表态。”

    这时的阿喜,在佛莲说这些话的时候,早已双手合十,口中在不停的念着南无阿弥陀佛了!刚开始他还说不念,现在能双手合十在念佛,真是南无阿弥陀佛了!

    佛莲向阿喜说:“这位大哥,人家现在问你了,你赶快向人家忏悔啊,说你错了,对不起人家,以后再也不杀他们的同类了,好好念佛,把自己的因果讲给别人听,来警示别人,以报佛恩!”

    他好像不会说别的话,也没睁眼,就说了一句:“再也不杀了。”就继续不停地在念南无阿弥陀佛!……

    那些‘业主’又说:“俺还是不放心,你到底再杀不杀俺同类了?”

    阿喜说:“不杀了,不杀了。”

    然后‘业主’冲着佛莲说:“我们都原谅他了,我们现在就想去你说的那个地方。”

    佛莲说:“好好好,现在就请你们在这里的所有众生跟我们一起称念:“南无阿弥陀佛……”!念了二、三声,就听这个‘业主’一个字也念不清楚,每念一个字,声音都拖得很长,就好像牛在呜叫(动物道众生要想念出这句佛号不是很容易的,因为我们曾经碰到过教人念佛时,有的也要学好半天才能念出来的)。佛莲接着说:“现在我们代所有念不出佛号的众生(念:包括口念、心念。这样的众生,不但口中念不出来,心里也念不出来)恳请大慈大悲阿弥陀佛佛力加被,让你们都能称念出这句南无阿弥陀佛!”结果‘业主’跟着我们慢慢地念了三、四句,然后就非常流利地念出佛号来了(佛力真是不可思议!)。

     然后‘业主’就拜下去了,眼中流出了眼泪说:“阿弥陀佛来了!阿弥陀佛来了!”

     佛莲高兴地问:“还有谁?”

    答说:“哎呀,无量无边那!我现在知道了,你说的一点也不错呀!阿弥陀佛来接我们了!”然后‘业主’转向阿喜:“我现在知道了,前世是我先杀了你呀!哎呀,我也对不起你,是我先杀了你,你又来杀我,咱两个你杀我、我杀你三世呀!你从这十八世以来,你五世为畜生。你是神枪手那世杀的太多了!‘叭’一个,‘叭’一个,孩子没有了妈妈、妈妈没有了孩子,有时一窝端,斩草除根那!太惨了……扒皮、挖眼、敲骨吸髓,哪止大卸八块呀!放在锅里煮!……你们吃得那个美呀,你们是有什么吃了,俺的坟墓就是你的肚子啊!你们想想,你们的手叫刀割一下、叫开水烫一下,你们是什么滋味啊?你那个时候是大英雄啊,比武松打虎都厉害,百里都出名啊!你们家这些兄弟姊妹,前世都给你送过柴禾、送过盐、送过酒。都吃过你给的肉,你和今世的妻子,前世是铁哥们,她吃得最多。所以今世你(指阿喜的妻子)也是最受连累的一个,你们这一家人今世都是共业。她(心莲居士)前世是你(阿喜)的哥哥,但是她那时就是个修道人,吃野菜,啃树皮,没吃一口肉。所以今世跟你们不受共业,各受各的报。她(指佛莲)是你前二十世的一个孙子,你这个奶奶很疼爱她,所以今世才有这个缘分来到了这里,以法为供养来解救你。也幸亏你这个老婆也念佛,因为她念佛,我们都冲不进去(名号功德实在是不可思议!)。要不然这二年内,你的下场就太惨了!你们这一家人都不会有好下场!你想想,让那么多的动物惨死,有的无家可归,妻离子散,有的让你打得残胳膊残腿,然后流血而死,你今世怎么会好?!你现在能念佛,真是让你占了大便宜了,要不然你前世怎么把我们弄死的,你今世就得怎么死。”
     阿喜一边听一边一个劲点头,口中不停地念着南无阿弥陀佛!……

    然后佛莲好奇地问‘业主’:“能不能告诉我们你刚才是个什么身?”
    ‘业主’非常不好意思,看样子是难以启齿。
     佛莲说:“没关系的,你都看见阿弥陀佛了,你就告诉我们吧。”

   ‘业主’还是非常不好意思地说:“你们人都骂过俺。”
     这么一说,我们也不知道究竟是什么(说实话,人骂的东西多了)。

   ‘业主’说:“你们人都说驴脾气,驴脾气的。”我们大家同时都‘哦’了一声。这时‘业主’又说:“哎呀,实在是太惭愧了,还是自己不好啊,才堕落在畜生道。”

    佛莲说:“现在好了,不会再受六道轮回之苦了。”

   ‘业主’:“是啊,不过我现在走不了,佛给我任务了,叫我在这一道里度我们这一道的众生,叫他们不要有嗔恨心。”

    佛莲高兴地说:“哎呀,南无阿弥陀佛!你现在是这一道里的大菩萨啦。”

   ‘业主’又接着说:“刚才我们下边这些小的都舍报往生了,还有累世的有缘众生走了无量无边那!我还要留下,劝说我们这一道的众生,等此生报尽我就去了。我走了,谢谢你们大家,南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

    然后,我们就告诉阿喜夫妻二人(阿喜的姐姐和妹妹有事提前走了),回家后,每天都要向过去世被你伤害过的众生来深深地忏悔,不是一次的忏悔就能让他们解除对你们的冤恨的,因为你杀的太多。唯有真诚地忏悔,唯有慈悲,才能化解一切冤仇,也让那些‘业主’借我们学佛的因缘,能早一天出离六道,往生极乐,要多念佛。他们夫妻二人说回家一定这样做。临走的时候,阿喜才吃了点面包。他老婆说:“真是出了奇迹了,若以前他呆这么长时间不吃东西早就不行了!”

    离开道场的时候,阿喜走路也有力气了,眼睛也瞪起来了。坐上出租车,马上掏出一颗烟放在嘴里,看精神就和好人一个样。

    现在几个月过去了,被他那世打死的那些动物,都陆续舍报往生了。

    但是过去有好几世,他也曾经做过“奸臣”,被他所害的人有很多的恶缘在今世成熟。在我们每次为众生开示弥陀救度众生的大愿时,阿喜的那些‘业主’ 都会通过心莲居士来质问我们:“你们为什么要帮这个‘奸佞小人’?!他残害了多少忠良!我们就是不能放过他!非要他下地狱不可!……”不过那些‘业主’也说,现在阿喜身体周围有保护网,他们都冲不进去(因为夫妻二人每天都念佛)。

    通过这些事例,让我们明白:遇到这样的‘业主’,我们必须要站在‘业主’的立场上,将心换心,帮其说话,才能赢得对方的信任。然后善巧方便,令其念出这句佛号得以超生,往生报土。

    我们就这样不断地为阿喜的那些‘业主’来宣导阿弥陀佛的救度大愿,好多次都有他的‘业主’得以超生。他也在家念佛,现在阿喜的身体比以前好了很多。

    古人云:一家饱暖千家怨,半世功名百世愆!
     南无阿弥陀佛!

视频名字:许俊华《随喜自在念佛》
http://www.fodizi.com/fofa/list/318.htm
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-5-20 15:30

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表