加入灵隐岛

请教:如何判断一个人的五行忌什么 属什么 喜什么

比如楼主本人1990年生为路旁土 但是日主天干为丙火,到底按哪个算准确呢 五行齐全 一金一土 水火木各为2 平时应计较哪些东西呢
哪个都不准。要看用神。

楼主,你不把年月日时用真太阳时排盘出来,不知道你八字组合搭配,不知道你生月是否旺衰。。。。怎么可能看出你用神和忌神?!用忌不是看你八字五行缺什么,而是看你八字五行喜什么搭配如何。举例来说,你八字五行可能如果缺木,但是木却是你八字的忌神,那当然是缺了最好,尤其是你八字搭配,如果有这个影响整体格局,那当然是恨不得不出现(当然,运年还是会出现的,忌神出现应不吉,用神出现来应吉,前提还是看你八字组合搭配)你的五行虽然都聚全了,这就意味这,楼主你的用神(喜欢的五行)和忌神(讨厌的五行或者说是起坏作用的五行)都出现了。那就要看你的命局旺衰和组合搭配了。

可嘤可泣 发表于 2016-3-19 01:12
楼主,你不把年月日时用真太阳时排盘出来,不知道你八字组合搭配,不知道你生月是否旺衰。。。。怎么可能看 ...

高手哦~~厉害

xkkgames06 发表于 2015-8-14 20:35
哪个都不准。要看用神。

怎么看用神呢?

高手................................

怎么看用神啊,首先确认你八字格局的旺衰,就是所谓的偏旺还是偏弱,或者是从强还是从弱,这就是所谓的格局。其次,偏旺从弱喜财官伤,忌印比。偏弱和从强正好相反。所谓用神,就是确定你八字格局后,你喜欢的五行并且在你八字组合中起好作用的就是,哪怕是你喜欢的五行如果在八字组合中起坏作用了,那一样还是可以论为忌神。里面的学问很多。光是判断格局就很复杂,很多人学了很多年依旧有判断错的,这大有人在。电脑是算不出来的,电脑是死的,而人的八字搭配是活的,还要加上刑冲合害流年大运等与你八字的组合作用,那才算是算命的第一步了。