加入灵隐岛

世上真的有麒麟吗???(图)

广州市博物馆正在展出的一块化石表明

新快报讯(记者 申兴 鲁钇山)麒麟,是中国人心目中吉祥的灵物。长期以来,人们都认为这种动物是虚构出来的,但目前在广州市博物馆古生物化石展上展出的一块化石,却对这种传统的观点提出了质疑。

记者在展出现场看到,这块名称标记为“萨摩麟”的动物头骨化石长约为60厘米,头上长着四只角,两两相对,前小后大,大角和小角组成了一个几乎是90度的夹角。在大角和小角的交叉点上,是直径约6厘米、深约2厘米的眼眶。

记者随后采访了提供展品的湖南金山博物馆馆长刘金山。刘馆长说,这件萨摩麟距今2000万年,其头骨布局非常奇怪:头很长,保存下来的化石残长约为60厘米,估计当时其头长70—80厘米,身高应当在3米以上,体长4米以上。不过,由其牙齿来看,则属于温驯的草食动物,并非凶猛的食肉动物。

刘馆长告诉记者,萨摩麟头骨化石和传说中的麒麟的头部非常相似,有可能是麒麟的原型。对此,广州市博物馆馆长程存洁也表示认同。程馆长说,在中国上古的典籍中有许多关于麒麟的记载,很难说这种动物完全是虚构出来的。萨摩麟生活在距今2000万年前,距离人类的产生时间并不久远,因此不排除古人看到了这种长相恐怖的巨兽的骨骼化石后产生敬畏并将其视作神明的可能。

图片失效非常遗憾

爸爸说有.......

额~图片没出来0 0~~~~~~~~~~~

难讲哦

说不定又一个灭绝了的生物呢

帮补上图

这个好象是恐龙 我只相信神龙的存在

好象是恐龙头吧

哈,谢谢小S。。。。。。。。。。。就是这个。。。。

我绝对相信神和神兽的存在``当然也就有妖魔鬼怪了```````````