加入灵隐岛

计算机天才的死亡留言(超简单,高手不用来)

某研究员,计算机天才凌云智凭着他非凡的计算机天赋攻克了一个又一个难题,好多研究员都很佩服他,不过有4个人却很嫉妒,可是又没他那种实力
那4个人的名字分别是吴志男(性别: 男),谭谨新(性别: 男),钱玲(性别: 女),陈思然(性别: 女),凌云志虽然很聪明,但是社会经验不足,有点像个小孩子
他和以上4个人关系很要好,陈思然是吴志男的女友,凌云志最喜欢钱玲,不过不是那种"喜欢",而是把她当自己的大姐姐般看待,钱玲聪明又漂亮,但是
嫉妒心很强(这样的人一般都比较好强),谭谨新是个帅小伙,而且也挺成熟的,有男人的味道,钱玲对他有爱慕之意
一天,研究中心主任接到陈思然的电话,电话里说凌云志被杀死在自己的实验室里,主任闻听立刻召集来其他研究员一同前往现场,同时也报了警
主任与其他研究员来到现场,没过一会探长带着探员们也过来了,看到凌云志倒在地上,身上好像没有什么伤口,地上也没有血,初步断定可能是毒杀
探员们检查了一下尸体,发现研究服上的扣子被揪掉了,死者手里攥着那个扣子,仔细观察一下那个扣子,上面有B8字样的浮雕,探长问主任B8是什么
意思,主任说:这是实验室编号(这里可能凭空想象了),凌云志在B8实验室,工作服上也能体现出来;"哦","陈思然你发现尸体是什么时候?"
探长问;"大概上午9:00左右,你不会认为是我杀的吧?"陈思然有些不高兴的回答;"例行公事,小姐请见凉"探长很有绅士风度的回答
又问主任其他研究员关于凌云志的一些问题,从中得知了包括陈思然和前面提到的3位都是表面和凌云志关系好,内心却很嫉妒;
接着探长又叫来前面那3位,包括陈思然4位分别了解情况
问陈思然:   "你来凌云志实验室干什么?"探长问 "我有几个问题想请教一下他" 陈思然答
问吴志男: "你今天上午都在干什么?"  探长问 "研究XXX加密算法的安全性" 吴志男答
问谭谨新:   "你上午有来过凌云志实验室吗?"探长问 "有来过,不过是他叫我来的,说有个有趣的现象让我看" 谭谨新答
问钱玲:    "你..." 还没等探长说完第一个字,钱玲说:"小凌今天上午去我那里了,姐姐长姐姐短的,好别扭,真像个小孩子"
探长问完话,大概了解了情况,不过光从他们所说的话中线索太少,关键应该就在于那个扣子上的B8,到底是什么含义呢?虽然说凌云志是天才
人在死前的死亡留言也不可能很复杂,B8代表谁是凶手呢?探长陷入了沉思
呵呵,我的答案是!#*
馨,我想你应该知道我的答案了吧

!#*就是138,看来ゞ☆吥綉氣_/ 把B8拆开看了,不过这个应该和电脑有联系,难道........

看看。。。。。。。。。。。。。。

回答了.馨肯定不高兴. 算了.不回答了.

回复 1层地狱 的帖子

是不是自杀啊?  我是新手

有点复杂

138?貌似很像电话号码……难道他们三个中有一个是用138开头的号码的?

晕,我说的很清楚了嘛,是!#*
也就是谭谨新

都说高手别进的 一点自知之明都没 ~~~