加入灵隐岛

冬天的故事

在冬天快要结束的时候,美国明尼苏达州蒙特班市的人们特别喜欢在家里聚会。这一天,该市最富有的女人艾玛·惠勒在她家里开了一个聚会。宾客来了很多,一直玩到凌晨。这时艾玛突然发现价值连城的中国明代花瓶没有了,而花瓶原先就放在入口大厅的桌子上。

警察赶到时,宾客们都聚集到了客厅里,艾玛正站在前面,情绪激动得活像一条愤怒的牧养犬。警察搜查了整个房间以及客人们的汽车,没有找到花瓶。

“你们得去问一下客人了,”艾玛对探长说,“我想也不会有什么用处。像在这样的聚会里,人们连自己做了些什么都记不住,更别说去注意别人的行动了。”

菲利浦·麦克拉斯走上前说:“我和茱莉·贝克尔一样,是最早一批到达的客人。我始终没有离开过房间。要是其他人没有注意到我,那是因为有一半的时间我都呆在卧室里看电视转播的棒球赛。”探长记录下菲利浦的话,然后让他走了。

罗德·史落威茨第二个接受讯问。“我必须得回家了,”他先道歉说,“要是两点钟我还没喂我的双胞胎孩子吃饭,我妻子会打我的脑袋的。” 罗德也声称从未离开过房间。“哦,”他又想起来了,“我曾出去一趟,上了二楼阳台,外面太冷,我一会儿就回屋了。”

茱莉·贝克尔第三个接受讯问。她也声称从未离开过房间,也没有看到什么异常现象。她说:“我一直在跟不同的人说话,还品尝桌子上丰盛的食物。”探长也让她走了。茱莉走进入口大厅,从挂满衣物的衣架上端取下自己的大衣。

“看来要用一整夜时间来找嫌疑人了。”艾玛抱怨说。

探长说:“不用了,我已经看到了一个嫌疑人。”

探长怀疑的是谁?为什么?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

随魂梦飞 + 20 ?????? ????–‘????????????~~

楼上的聪明                          。

回复 3层地狱 的帖子

那家伙是这的版主的说,当然得比我们聪明点了

下次是不是也弄隐藏答案啊
最近好象本版块没什么人气了~~~~~~~~~~~~~

有点困难啊...

断风好厉害~~~~

以后不能让他跑出来答题 他不在的时候都来答

既然茱莉·贝克尔是第一批来的客人,怎么她的大衣会挂在最外面呢

不秀气也好厉害~
貌似……我今天才发现不秀气是男的……