加入灵隐岛

这是一件在众目睽睽之下发生的谋杀案件哦

火... [复制链接]

这是在一家公司且在众目睽睽之下发生的谋杀案件。
正在上班的杰克突然站起身来,拿着杯子往饮水机的地方去。一女职员迎面而来,“你要喝咖啡吗?”
“这样也好!我本来只想倒点开水吃感冒药的”,说着,从口袋里拿出了一包药。
“我也要一杯”坐在杰克对面的布朗说。布朗喜欢咖啡,那可是全办公室的人都知道的事情,听他这么一嚷嚷,其他人也吵着要喝咖啡。
女职员冲着咖啡,另一女职员也去帮忙把冲好的咖啡派到每个人的手中。
布朗接到咖啡,首先往自己的咖啡里加入两勺糖精后才把糖壶推给对面的杰克。
布朗刚喝下一口咖啡,就开始咳嗽,杯子里的咖啡溅到了文稿上。杰克见状,将刚喝过的开水递给了布朗,布朗接过开水一饮而尽。须不知,刚喝下开水的布朗,咳嗽并没有停止,反而出现了更严重的症状。杰克跑过去抱住布朗,但布朗已要断气了。
案件发生后,有人报了警,在警察到来之前,杰克好好地保护着现场,特别将所有的咖啡杯保护起来。
警察收集了所有的证物,经检测发现布朗的咖啡杯里殘留着有毒物质;警察盘问后得知,冲咖啡的两位女职员并没有杀害布朗的动机,反而是杰克,听说他和布朗玩纸牌,欠了布朗好多钱。
侦探听说警察收集了沾有咖啡的文稿,所以请求进行鉴定。
“结果就如你所想的一样,侦探先生。”警察说。
那么,侦探想到了什么?凶手又是谁呢???
侦探想到的是:文稿上沾到的咖啡里有芥末,没有有毒物质。咖啡杯里的毒应该是在被杰克保护起来的时候放进去的,而杰克的一杯有他自己药的开水、应该已经被他倒掉了。

同意楼上~~~~~~~~~~

想不到..
什么时候公布啊.?

这道题.... 我没喝过咖啡.. 搞不清楚了..

安邪说得对吧,文稿上的咖啡没毒,杯里的咖啡有毒~

有点道理,可是说不服我啊。。。

如果可以 请别看答案~~~

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

我认为是逆反心理,如果是别人下了毒,而且是在咖啡里面,那么他们第一反应肯定是销毁证据,而且死者并不是只喝了咖啡。
在没有受到专门培训的情况下,一个人突然死亡的状态下,作为同事和朋友在毫不知情的情况下第一反应不是保护现场,而是惊慌失措。
而且纸上的咖啡应该是没有毒的

答案。。。。。。。。。。。。。。。。