加入灵隐岛

[转帖]我亲眼见过黄鼠狼闹妖

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <font color="#d56f2b" size="2">解放前我家住在烟台市芝罘岛山后,山后边没住几户人家,记得那一年我二十一岁,半夜十二点多钟,母亲把我和弟弟叫了起来,说:“大风刹了,快到海边去看看能不能潮上什么。”我与弟弟很不情愿的就拿上捞兜和网兜,摸黑向海边走去。弟弟当时才十三岁,我们俩就在大雪中深一脚浅一脚的走着。到了海边,我们顺着水边从东向西走着,由于是冬天虽然西北风刹了,可刚转过来的小南风比西北风更冷,寒风刺骨手冻的像被猫咬似的。这样坚持了一会,弟弟实在冻的受不了了,就嚷求我要回家。我知道回去早了母亲肯定不乐意,只能再坚持一会。可看到弟弟冻的那样,再说自己也冻的要死,转而一想我俩何不找个可以避风的地方暖和暖和。我们就向靠海边也不太远的一片树林里的两间海带草搭起的小草房走去,小草房里当时住了一个老婆婆六七十岁,她是一个孤寡老人,无儿无女,靠在海边捡些海鲜卖了糊口,日子过的很艰苦。小草房面朝南,由于当晚刮的是小南风,所以我和弟弟就躲到了房子后面去避风。这天半夜的天气转好月亮挺亮,再加上满地的白雪所以树林里不是很黑我们就这样的倚墙站了一会,突然我听到呼啦呼啦的声音,我抬头看到房后的小窗户上的羊皮纸可能是被大风撕裂,不时的随着一阵阵小风而呼啦呼啦作响。我感到很奇怪,心想:“怎么老婆婆睡着了没有听见吗?”这样想着,我就踮起脚后跟趴在黑洞洞的小窗户上向里张望,突然我看到了一幕非常恐怖的景象,至尽想起来还觉着后脊梁阵阵发凉。我眼睁睁看到老婆婆吊死在房梁上,由于窗户上没有窗纸所以感觉屋子里不是很黑,我看到有一只灰白的黄鼠狼平躺在老婆婆的脚下,四爪朝天。老婆婆随风晃悠着,突然我看见这只黄鼠狼的一只前腿在空中摆了一下,就见吊在空中的老婆婆身体慢慢的转向我,并向我“嘿嘿嘿嘿~”的笑。我当时看见了老婆婆没有一颗牙的黑洞洞的嘴,我吓的连跑都不知道了,就这样楞楞的看着。这时就看这只黄鼠狼又用另一只前腿向空中一摆,老婆婆披头散发的又把身体转了过去,并发出哭泣声。就这样反复的转过来转过去,朝向我时是“嘿嘿~”的笑,转过去是哭泣声,这时我弟弟就跟我说:“哥哥,屋里有什么?”可能是弟弟的说话声惊动了这只黄鼠狼,它一个骨碌爬了起来,飞快的蹿到不知哪个角落里去了。黄鼠狼刚跑走就见吊在梁上的老婆婆扑腾从上面掉了下来摔在地上。</font><h3 align="left"><font color="#d56f2b" size="2">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 事后人们才知道由于老婆婆得了很重的病,因无钱医治所以才走上了绝路。我发现时她已经吊死好几天了,由于人太稀根本无人发现。整个过程就是这样的,由于我亲眼见过这一幕所以我相信黄鼠狼确实会闹妖。</font></h3>
邪!没听话过啊

的确满邪门的
可这种说法没有听说过啊

......................................

“解放前我家住在烟台市芝罘岛山后,山后边没住几户人家,记得那一年我二十一岁”
您老现在80多岁了吧
呵呵,挺时髦的,80多岁还会上网

我们这边也有关于黄鼠狼的一些说法
但不知道是真是假

qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq

听说过   没见过 。。。。

听说过这种说法``
不过现在黄鼠狼很少了撒``

强烈呼吁社会各界对流浪的孤寡老人给于救济和帮助。