加入灵隐岛
楼主: chenweifeng

5000年前冰人在穴位上文身 针灸可能源起欧洲

那时候怎么弄出针来,针灸要很细的针吧,他,妈石器时代能这么牛?

华佗时期就能做外科手术了,是不是说欧洲人巧合下得到了华佗医经而将其发扬光大的

华佗时期就能做外科手术了,是不是说欧洲人巧合下得到了华佗医经而将其发扬光大的

中国人一定也是源起于欧洲,欧洲的文明人来到了亚洲的新大陆。留在欧洲的野蛮人再次发展出新文明。嗯,一定是这样

我还是认为针灸是中国的文化。

夜汐瞳 该用户已被删除
话说目前考古发现的各类史前医学文明发达到了脑部手术了,既然这些种种现代西医的精粹早就被前人应用了,而现今的西方医学才堪堪达到其相应水准,这也能说西医就一定是XXXXXXXX年前,XXXXXXX西方人使用的?
中国有句老话叫五百年前是一家,你怎么就能肯定了五千多年前那会儿这项针灸技术的雏形就诞生在现今哪个国家人种手里?
况且且不说华夏文明上下五千年,就说说中国版图在史上有记载的范围都能涵括现今亚洲一些小国家,谁知道五千年前那个被针灸的家伙没和亚洲人有些关系。
连爱斯基摩人和印第安人都被疑为古亚洲迁移过去的人种。谁说得清楚它们是当年怎么变成现在的当地土著的。

这个理论不成立,针灸和穴位有关穴位和经脉有关。老外现在还没弄清经脉呢。。。。

box湘 发表于 2007-3-25 10:54
挖?不是吧?!~我一直都以为是中国最早呢~

针灸是中国的吧,外国听都没听国。

胡乱推测的专家

一个偶然也可以变成强盗逻辑。