加入灵隐岛

何谓修真,何谓道,道在哪,道心又在哪,还有人道!

修真是什么时候来的啊?是书上也的人们为了对抗命运而产生的一种公法了?传说在洪荒时期的我们的祖先轩辕皇帝和蚩尤的战争中都是使用非人所认识的力量,真个是修真力量了还是他们本来就是有神的力量?我在一篇书上看到说蚩尤可能是外星机器。
  说实话我也很想修真,看多了小说的人也会有这样的想法,我有时都在想那些神仙是不是真的有了?就算没有人们又是怎么写出来的了,不可能就这样胡编的把?要不谁有那么大的本事写出那么的神话?
  还有真的有修真,为什么你们不救救被日本屠杀的同胞了?书上说你们不是有翻江倒海的本事吗?为什么不把日本给淹了?貌似你们想说修心,修身不能参与世俗的事??那你们修的是什么心?修的是什么道?道有是什么?入世和出世又是什么?
是仙即闲,知长生不可期待,是人名真。晓天性不可违。是道名????
不说因无可说,是术名强,全一身而已。

你小说看多了。

道德经开篇有言,天地不仁!

人跟神相比其实是很低级很低级的生命,战争,屠杀等都有因果在里面,是必然的,天定的。

比如两群蚂蚁在互相打仗,神会干涉吗?不会的。神知道那里面有因果的东西,有宇宙的道,神是不会违背大道的!

如上列位所言

哪个说的修心就一定要出世?我素来不主张出世之说,修心只是保持心的静,不为琐事而忧,不为俗事而困而已,只是一种养生之道罢了,只是宗教色彩浓厚才使其越加神秘。逃避俗世只能表面得心之静,而得修心之大成者也就是所谓“外化而内不化”,亦可理解为“心静而身动,此既已入世而亦以出世矣
   至于道,道本自然,无处不在,而LZ所问的人道,难道修道之人就不是人吗?就真的两眼不闻天下事吗?不是,抗战时期许多武林人士都加入了抗战中,训练士兵们的徒手搏击,其中不乏青城、峨眉等。或许你不信,你去查查曾经名列成都三会的达摩会是怎样没落的你就会明白了

却有修真一说
道中为修真修仙修道
这个是阶段

都很有道理啊
向大家学习