加入灵隐岛

瞒天过海

小胖、林雨(女)、高杰、大帅是时竟公司的职员,因住在同一个区,所以下班经常一起去腐败。

眼看五一黄金周到了,他们相约到黎平度假村放松放松,一起定了一个4室2厅的豪华套房,准备在那里住3天。第一天第二天大家玩得很开心,第二天晚上大家在酒吧里喝到凌晨三点才回房间。第三天早上十一点钟,高杰第一个起来,想起下午大家还要一起去坐快艇游湖,所以就赶紧叫大家起来洗漱。但是林雨叫了半天也没有反应,等他打开林雨的房间,发现林雨已经倒在血泊中,肚子上插了一把直没入柄的水果刀。于是他大叫起来,等小胖和大帅一起过来后才冷静下来打了110。

10分钟后警察来了,对他们分别进行了审问。三个人的问答情况如下:

1、高杰

P(警察):林雨的房间没有闯入的痕迹,整个套房也没有,水果刀是厨房里的。应该可以肯定凶手就在你们三个人当中。你看会是谁?

G(高杰):肯定不是我,我凌晨回来除了在4:30上过一次厕所外,就一直在房间里,哪里都没去。小胖也不太可能,他的酒量一直就很小,在公司号称“一滴醉,半杯倒”。昨天晚上他喝了不少,是我们把他抬回来的,死沉死沉的。大帅的可能性比较大,他和林雨有一腿。但林雨不是那种吊在一棵树上的人,大帅可能无法忍受林雨的花心。

P:你怎么知道林雨花心?

G:全公司都知道,昨天晚上在酒吧的时候她还和另一桌的一个帅哥眉来眼去,我早就看出来,大帅已经妒火中烧了。

P:你说你一直在房间里,有什么证据吗?

G:昨晚太兴奋了,睡不着。我一直在看浙江台新播的韩剧“白色生死恋”,三集联播,一直看到凌晨6点。我可以告诉你所有情节,除了4:30我上厕所的10分钟。6点后我睡觉了没办法证明。

2、大帅

P:凶手很可能在你们三人当中,你怎么看?

D(大帅),沉默了一分钟,抽泣起来,抱着头:是我害了她,是我害了她,我不应该吃醋,如果我陪着她,她就不会死了。

P:也许你的确陪着她。。。。。。一直到她生命最后一刻。

D:你胡说,我是真心爱她的,为了她我愿意去死,我怎么可能伤害她。

P:这么说你的确是和林雨在谈恋爱了?

D:公司的人都知道,我追她追了三年。

P:但你显然没有成功,否则你们怎么分开住。于是你等不及了。

D:胡说,我们已经在一起了,林雨不愿意别人知道,她喜欢被人追求的感觉。

P:如果不是你,你觉得是谁?

D:肯定是小胖,他一直在暗恋林雨,林雨从来没有正眼看过他,还经常当面取笑他胖。我早就劝过林雨。她就是不听。

P:小胖不是喝醉了吗?

D:可能是他醒过来的时候干的,有的人醉得快,醒的也快。而且他喝的可能是假的。如果他装醉就更可疑了。

P:为什么不是高杰?

D:高杰是个八卦婆、长舌妇。胆子和女人一样,他不敢杀人。

P:那么你有什么证据证明你在房间里没有出来过?

D:我一直在玩PSP游戏,凌晨那会儿打得特别好,连上厕所都没停,一直打到凌晨7点,破了我的最高的分纪录。如果我停下来,根本就不可能破纪录。你可以看游戏存档,最早的存档时间是3:20,分数是10分,最后的存档时间在6:50左右,分数是32596分。7点后我睡觉了,没办法证明。

3、小胖

P:回来后你在干什么?

X(小胖):我喝醉了,在睡觉,中间我醒来吐过一次,当时我看过时间是6:30。我不可能杀了林雨。

P:你是假醉的吧。你一直暗恋林雨,却得不到她。

X:我怎么可能假醉,公司的人都知道我不能喝酒。昨晚我喝了1瓶红酒,酒吧的服务生可以作证。那个酒后劲强,6点00的时候我终于忍不住吐了。你可以查我吐出的东西,看里面是不是有酒。

P:你暗恋林雨不成,怀恨在心就杀了她。

X:拜托,你们警察难道不讲究证据的吗?就算我醒酒也是6:00后的事怎么可能杀了她。

P:如果不是你,那会是谁。

X:那是你们的事情,我怎么知道。

通过鉴定后,现场还有如下证据:

1、  刀柄上只有大帅的指纹。

2、  林雨房间窗台上有高杰的掌印。

3、  林雨梳妆台上的几瓶药被打落,药片散了一地,经检验有毓婷、维生素C、西布曲明、克感敏、奥利司等。

4、  林雨的死亡时间是凌晨5:00左右。

究竟谁是凶手?请说出你发现的疑点。

编辑了下 要不实在看不了

声明下 奥利司他而不是奥利司

疑点:
1、窗外为何会有G的掌印
结论:G在4:30曾来到死者的窗外,可以排除他杀的可能(死者5:00死亡)
2、刀上为何只有D的指纹
结论:D为凶手或在看到死者尸体时心急而不小心沾染。
3、死者梳妆台上为何有毓婷、维生素C、西布曲明、克感敏、奥利司他
疑点:因西布曲明和奥利司他都是减肥药而有负作用不同,从中可看出西布曲明应该是凶手的,因吃西布曲明要吃维生素D和E来补充身体维生素。而奥利司他维生素C就可以,但西布曲明有不能让男性性功能减退的负作用。
结论:凶手是个胖子,排除D。而X胖又被死者嘲笑过,确定凶手为X。
4、X说6:00后没可能杀死者。
结论:他在说谎,因当时结果没有出,所以不知道死者死亡时间,他为何说6点后没可能杀死者。当然也因为他是凶手。
5、X喝了那么多酒为何还有杀人的可能
结论:可能是因为真的是装醉(平时在公司也喝很少,当然这个可能不大,否刚凶手就准备很长时间了)还可能是因为他说他不能喝,但没当公司的人喝过,而他是很能喝酒的。
6、PSP方面我不太了解,不多说。有暂停或改改纪录的可能吗?不过因凶手已经可以确定,不用在乎这点了。
7、D说如果不吃醋的话,死者就不会死了。
结论:那就是说平时D是和死者同房的。而G可能是想偷看。。。(这人真坏)

好象有重复,也可能有地方让我忽略了。楼下的加油~~~

我想。。。G如果再等等就能看到X杀死者那一幕了

大帅应该和林雨是男女朋友关系,那刀柄上的指纹应该是大帅削水果给林雨吃的时候留下的
其他的暂时还在思考中
还有那房间中留下的药

毓婷是避孕药,应该也是为了大帅所准备的吧~这么看来,大帅所言非虚!

4楼的确实厉害~~~~~~~~~~~~~