加入灵隐岛

夜半狗嚎有厉鬼(常识)

<p>若是夜半狗嚎,是否意味着厉鬼出遊,生人迴避?   夜半又長又凄厉的狗嚎声,經常給人一种毛骨悚然、胆战心惊的恐怖感。 华人自古相传,犬类是忠仆,它们若在三更半夜突如奇來地发出凄厉的嚎哭声,即为主人示警,提醒说附近有厉鬼出遊,生人宜迴避,以免无端中冲,飞來橫禍。 因此,每当夜半狗嚎時,家家戶戶不约而同的作的是,快快关燈上床睡觉。 可是,夜半的狗嚎声真的就是狗儿在看见厉鬼時,为人類所发出的警告吗? 答案是未必。因为犬类在发情時,也会在月圆之夜引對月長嚎。 不過要密切留意的是,虽然长嚎未必一定就是感应到鬼类,可是在多数的情況下,它们对阴物的感应是相当敏锐的。 而两者之间的区別在於,狗儿嚎叫的时分、嚎声持续的長短以及其凄厉的程度。 如果你够大胆,尽可以在发觉家犬或野狗突然像中邪般群体长嚎時,仔細留意它们嚎叫時的反应,那么,你就可以根据它们的表現而对是否有厉鬼出遊这个问題,做出比较准确的推断。</p><p>要找出是否有厉鬼出遊,你要注意的,有以下幾點: (一)半夜一時至三時,是一天之中阴气最重的時候,狗儿若是选在這个時刻不约而同地集提长嚎,那多半是事有“蹊跷”了。 (二)若嚎吠声断断续续地持续达半小時或更久,就多半是有孤魂野鬼在附近游荡,由而引致忠犬的不安。 (三)若狗儿在嚎吠時以后腿人立,尾巴往下綣,并且紧贴着肚皮,则离厉鬼出游的事实不远矣。 (四)完一狗儿的眼睛泌出泪水,甚至浑身发抖,那么十之八九,有那种東西在你家附近游荡,宜好自为之 </p>
```

我家没养狗,猫倒是有一只,...请问下楼主,当有异类事件的时候,猫儿有何反应?

<p>我家什么都没有...不过要是硬说的话</p><p>前几天我看到有一只蟑螂,不知道它会有什么反应呢</p>

哈哈~~这是常识~

恩~~狗叫一定有事情

学习下

狗是好动物

<p>回复3楼,我觉得猫这种动物通灵本身很邪,1.传说猫有九命 2.好象听说会吸灵魂 3.晚上野猫的叫声恐怖  4.晚上猫眼发光很吓人</p>

<p>真的呀..以前邻家老奶奶死了一天之后,我家的狗就会在半夜嚎叫,接连三天都是这样,我不知道是真有鬼魂还是有别的东西....</p>