加入灵隐岛
楼主: 霸王别急

佛啊,我要与你对话

爱因斯坦也说过科学和佛教并不冲突

最后说一句

ewu 发表于 2015-6-30 23:56" c( n/ Z' ~: ^4 r& z
最后说一句
0 b* o8 y! D$ p! H
对事物不了解就盲目相信是迷信
" x- ~4 v1 D, {: C对事物不了解就胡乱指责也是迷信

我们的生命是有限的,但是智慧知识是无限的,在有限的生命中去学习无限的智慧,你能领悟多少,就看你自己了,他们所起到的作用只是领你进门,他们自己还要修炼呢,怎么可能把所有精力都放给你,一个老师教的一班学生,还有当总统的,也有当乞丐的,上界的人就相当于那个老师,我们就是那般学生,他们讲同样的课,一句话,30个人就有30个解释,这个是不能物理化标出来的,因为那是一种思想感悟,你只能把你的思想描绘出来,但是你指望别人理解你的思想,有那么容易吗?有些是只有你自己懂,有些事你懂的,但是你能具体的描绘出来吗?比如一道物理题,你可以跳过许多常识定理写出步骤解答,但是对于没有学过这些常识定理的人来说,看着你的答案就跟读天书一样难以理解,我们所列举出来的科学离子分子什么的,其实本身就是一种实物化微物质,他们是时时存在的固定体,所以你能分析出来,但是你能解析出风中所含的各种元素么?我们都知道水是H2O,但是那只是指纯净的无任何杂物的水,可是你真的确定水就的确只是H2O吗?我们学习的知识都是我们已经认知的,对于那些未知的,我们只能猜测和探索,化学这东西其实就跟宗教相似,就那么点符号,就那么些东西,但是混合来混合去却能混合出很多古怪的东西,各宗教也只能给你一个大概,就跟元素符号表一样,但是你能混合出什么东西就看你自己了,法术是本身是一种能量,咒语本身也只是一种符号排列,道士能把这些都详细的写下来,但是你看了,照着做了,却不一定就能成功,因为你还欠缺最主要的钥匙,而这个确是不能说清楚的部分,就算他们告诉你这个符号是什么意思,你就能彻底领悟这个符号的所有用途吗?同样一个符号,你这么用它是一个效果,你那么用他就是另一个效果,同样的H2O,温度太高就蒸发了,太低就结冰了,结冰你能看到,但是蒸发了你能在大气里找到你的H2O吗?有些东西根本是不能用量化表示的

算了吧,这个东西怎么说呢,那么多人都在装,我还能说什么,宗教就只会说类似天机的东西了,呵呵吧,没意思!

地藏菩薩妙難論,化現金容處處分。三途六道聞妙法,四生十類蒙慈恩。明珠照徹天堂路,金錫振開地獄門。累劫親姻蒙接引,九蓮臺畔禮慈尊!   
. R+ c, t0 y' K
& t+ ~' P+ w% [9 t( p3 H/ O& m藏大孝兮,至誠感天地。百千萬劫發誓願,救母脫地獄。地藏大慈兮,分身千百億。三途六道蒙救拔,十方共瞻禮。地藏大悲兮,宏願無了期。待到眾生皆度盡,方肯證菩提。地藏大愛兮,恩澤遍廣宇。所化成佛無量計,神力難思議。×  r& f- N3 z. {0 `$ @1 h- U
( T% j& {9 p. L9 s8 a# a2 Z
稽首本然凈心地,無盡佛藏大慈尊。南方世界湧香雲,香雨花雲及花雨。寶雨寶雲無數種,為祥為瑞遍莊嚴。天人問佛是何因,佛言地藏菩薩至。三世如來同贊嘆,十方菩薩共皈依。我今宿植善姻緣,稱揚地藏真功德。
; {% H  O: y, u. s, p, z* b$ {5 U

晨曦氺月影 发表于 2015-7-1 14:53
0 D$ x% A3 G/ w6 @7 h; I; u/ I我们的生命是有限的,但是智慧知识是无限的,在有限的生命中去学习无限的智慧,你能领悟多少,就看你自己了 ...

0 z* Q; A; V# w# C+ A( Q1 R2 Z; r如果你认为我不理解水蒸气那我就呵呵了,30个人听课有30种理解,我认同,但是科学的论证课程就一定讲究统一性,验证的结论一定是有极其相似性,并不是不能量化,科学解释不了的问题,是因为科学没有进步到那个程度,这叫未知性,但是科学会承认自己的无知,而你们本身对无知的事物有那么多高见,这是什么逻辑?就目前科学理解最小的东西是分子核子一类,眼睛见不到的。你竟然还提出一个我不懂的科学能和你们的那些理论比喻吗?你懂什么叫科学吗?那是大部分人通过N次实验得出的论证的结果,那都是实实在在的东西啊,我不懂某个物理学对我来说是天书,但是我信,这点你应该把逻辑搞好再来比喻。你应该好好看我写的是什么意思,我就是希望那个世界的知识可以通过科学来验证,如果怕他的影响太大,那就不普及,把他当作原子弹这样的项目来做不可以吗?哎,没有一个人能理解老衲的想法,我太悲哀了,你们说的东西,我老早就接触了,本人从小就接触这个长大,那些理论有些我都看烂了

我就是希望那个世界的知识可以通过科学来验证,如果怕他的影响太大,那就不普及,把他当作原子弹这样的项目来做不可以吗?原子弹我们大多数人没见过,但是我们都知道他的存在,我们学的很多科学的知识,也许我们根本就不知道是什么意思,但是我们不怀疑他是真是假,就说1+1=2,这个在超体这个电影中有解释,他是介意宗教和超级知识领域的见解,如果他不是电影,那么这个说法就真的是具备宗教在做一道科学题!懂我意思吗?悲哀,估计没人懂,还是回家去吧,这个论坛的智慧真让人着急,,,,,不来了

你难道不认为所谓的科学也是让人先迷后信,在科学还没有今天的成就之前能不能告诉我科学是什么?也许你说的也对,毕竟在复杂的东西2年确实能学会一点,为什么现在法难修,那么我想问古时的成年人和现在的成年人身体素质怎么比?在劝楼主一句凡事不能定性,科学并非十全十美,还有我不是佛子。对你说的没有什么偏激的认识。

离人殇 发表于 2015-7-14 16:42
& z6 n, p& N( l7 y你难道不认为所谓的科学也是让人先迷后信,在科学还没有今天的成就之前能不能告诉我科学是什么?也许你说的 ...
5 J& s( _5 n+ q  q
一个人对佛教都不是很了解,更不知道宗教的奥义都能力挺,可见你的情怀深不可测啊!科学一直存在,并不是现代才有的,4大发明就是很好的例子,冷了穿衣服,饿了吃饭,,,,这都是科学,古代的道、阴阳学中一样存在科学,可以解释的、预见的都算科学,只是当时思维比较简单,以现象见解现象,科学一直都不敢说自己完美,只有宗教才敢说自己的完美,用道德绑架一切,又不承认美丑好坏,在政治的威迫下随意修改及迎合,科学认真的态度是真理,可以揭晓的奥秘,科学没有向任何权利低头,科学在自己没有弄清楚时间之前,会承认自己的认识度还不够,而宗教的教徒们连门都没摸着就崇拜得连自己姓什么都忘记了!科学是不断地对一个理论做实验,直到印证理论得到的实验结果叫做论证科学成果--------再次声明:本人从来不怀疑第二世界的存在,我就是想这个世界能向科学靠拢并能通过实验来论证你的理论,喷子们看明白了再来!