加入灵隐岛

你是我的前世今生

“铃铃铃”闹铃每天早上7点准时的响了。
     一张紫色的大床上,有一个小小的人突然之间坐起,动作之快一点都不象是刚刚睡醒的感觉。“呼,吓死我了,我又一次活过来了”一张娃娃脸上,有一双紫色的眸子。
     穿戴好了衣服,初晴拖着疲惫的身躯去上班了。“嗨,初晴,怎么样,昨天又没睡好啊,你看,我让你在我家睡,你不干,非要大半夜回家,是不是半路上又碰到什么脏东西了?”念娇跟在初晴的屁股后头,关心的问个不停。初晴感激的看着念娇,这个她唯一的朋友。“我没事,只是又做了那个梦,每次都以为自己活不过来了”自嘲的笑了笑,初晴坐到自己的座位,打开电脑准备一天的工作。“什么?你又梦到了,真可恶,她干吗老是缠着你不放啊,就因为你是灵媒体质吗?”没错,初晴并不是一个一般人,白天她跟正常上班族一样。赶着公交车,做着自己的本质工作。只有她的好朋友知道,每天到了晚上,初晴就是一个灵媒,负责送走一些灵魂。
   坐在电脑前边,手里拿着一杯温热的咖啡,初晴不自觉的又一次想起了那个梦。大概在三年前,就开始做的一个怪梦。爷爷过世前曾经说过,天理循环,因果报应。有一天,前世的债会来今世找你。这个是爷爷唯一留给初晴的遗言,而从那天开始,初晴陷入了可怕的噩梦里。梦里有个女孩,大概18.9岁的样子。穿着很飘逸的白色的衣服,长的极其的艳丽。一开始,只是梦到女孩子在一片很大的竹林中来回奔跑。女孩很快乐,无忧无滤,女孩总是穿着一套很飘逸的白色的衣服,腰间系着紫色的腰带,而腰带的一边有一个玉佩和一个铃铛。每当玉佩和铃铛撞击的时候,会发出非常清脆好听的声音。后来慢慢的,梦境改变了。在一个好大好大的院子里,到处都是紫色的小花,很多很多。院子很美,很大,可也很静。女孩站在一个房间的门口,望着天上的明月。过了不知道多久,一个男人,同样穿着白色的衣服,从长廊尽头走了过来,把那个女孩抱在了怀里。女孩幸福的笑了,可我分明看到她眼角划落的泪水。在然后,梦境又慢慢的改变。那个院子起火了,很大的火。女孩用了所有的方法在救火,却让别人看到了她诡异的紫色双瞳和额间梅花形状的紫色胎记。火势很大,女孩左手抬起结成莲花状,右手在身后结成印的形状。只见池塘里的水,似乎有了牵引,慢慢的灌入失火的院子。人们被这一幕惊呆了,似乎看到了天上的仙女。最后,就是昨天晚上可怕的梦境。梦中女孩的眼睛流光异彩,额间的梅花胎记似乎放出金色的光芒。那个女孩站在很多很多的木头上面,而她深爱的那个男人,却远远的站在人群之外。很多人围着女孩叫骂着什么,有一个大汉,手里拿着火把,点燃了木堆。女孩绝望而凄厉的喊着:“今世为妖,我爱上了你这个畜生,下世为人,我定找你报仇。”火光越来越大,可初晴清晰的看到女孩眼底的绝望和愤恨。女孩飘逸的白衣被点燃,头发也燃烧起来。可是女孩没有叫痛,就那么定定的忘着那个男人,嘴里重复着要报仇,一定要报仇。幸亏早上的闹铃吵醒了,可醒来的初晴依然可以感觉到火烧的炎热。
     工作了一天,又到了傍晚6点钟。对初晴而言,现在是逢魔时刻。走在回家的路上,可以看到人们匆匆往家赶的脚步,也可以看到灵魂在四处的飘。习惯的走在墙边,偶尔帮助地缚灵或杀,或放。每天都做着这样的工作,别人已经看不出任何她的异常。回想起那时还小,不懂得掩藏自己是灵媒的事实,别人全都拿她当怪物。而个性单纯的初晴并不认为自己做错了,人需要帮助,鬼也一样啊。直到遇到念娇,才知道原来自己在别人眼里是多么的异类。自己对自己笑了笑了,傻傻的。走过一个有钱人家的花园,在拐角处,撞到了一个男人的身上。而手里拿着的雪糕,也很那么不凑巧的扣到了那人的衣服上。“啊啊,对不起,先生真的很抱歉,对不起。”初晴无措的拿着纸巾给那个男人擦着。“没关系,算了,等下在买一件衣服就好”头顶上传来浑厚的声音,冷冷的,没有声调。初晴抬起头,却也在刹那停止了手上擦拭的动作。好漂亮的眼睛啊,象天上的星星,而眉毛旁边有一道疤痕。这个男人,很冷,很酷,却似乎有着似曾相识的熟悉感。而那男人也大方的让初晴看着,一会后,那个男人的眼睛里有了一丝困惑。“你的眼睛,就是紫色,而不是隐型眼镜。”这句是肯定的话,而不是问话。“啊,是,对不起,吓到你了吗?”初晴已经习惯了自卑,连忙把眼睛低下去。“没有。”还是冷冷酷酷的声调。男人没有想过离开,初晴似乎也没想过怎样处理这个尴尬的问题,两个人就站在街角的转弯处。突然一阵铃声响起,打破了这个迷咒。原来是那个男人的电话响了,接完电话,那个男人准备走了。“请等一下先生,可否把您的电话号码告诉我呢?我应该赔偿您一件衣服。”初晴柔柔的看着眼前的男子。“一件小事而已,你不必挂在心上。”“不,先生,这样我会不安,那这样,如果有时间,可以请您吃一顿饭吗?”不知道为什么,初晴一定要留下这个人的联系方式,她 有一种感觉,这个男人会跟她发生一些故事。“那好吧,这个是我的名片你收好,有空在联系,我现在有急事,再见。”“再见。”初晴对着已经走远的男人挥了挥手,然后小心翼翼的收藏好这个男人的名片。“哦,原来他叫若寒啊,很好听的名字。”两个人都没有注意到,一场轮回已经开启,而命运开始转动了。
    “初晴,你干吗对着一张名片发呆啊?”念娇已经在初晴身边坐了超过十分钟,而初晴竟然一点都没有发现。“啊,娇娇,你什么时候坐这的啊,没什么,呵呵,昨天把人家的衣服弄脏了,在想什么时候请人家吃饭补偿一下。”“我坐这都半天了,大小姐。”无奈的翻了翻白眼。“哦,呵呵,对不起哦,没注意到你。”“哎,你是不是有艳遇拉,那个男人长什么样啊,帅吗?”“天啊,不是吧,娇娇,你可否把你的想象力收起来啊,你都流口水了。”初晴无奈的看着她的好朋友,一脸花痴的表情。“好吧,好吧,那你跟我说说,他是什么样的男人。”“他,昨天穿了一身黑,冷冷的感觉,个子大概180公分以上,奇怪的是,我对他有种很熟悉的感觉,熟悉到,想要流泪。”“哎呀,你比我还花痴,下班了,大小姐,走拉。”“好吧好吧,今天晚上想吃什么,娇娇我做给你吃。”。。。。。
    “竹涛,你知道我有多爱你吗?”柔柔的女声。“我知道,我不比你爱的少,很高兴你愿意离开人间仙境,而陪我来到这世俗的人世间。”“不,别这么说,只要有你在的地方,就是天堂。”女声很柔,可以想象,一定是一位美丽的女子。很美的纱蔓,随风荡漾。很美的感觉,很幸福。而窗外,忽然传出了吵闹的声音。好多的火把向这个屋子的方向凝聚而来,很多的人很吵闹。“宋竹涛,你竟被这一妖精给迷惑,你怎对得起祖宗?”为首的女人声嘶力竭的在喊着,火把照应出她眼中的不甘与怨恨。身边很多人在跟着起哄,在喧嚣着什么。“姐姐,您不要这样,我不会伤害竹涛的,我愿意为妾为俾,只求姐姐您能留下我,我是真的爱竹涛啊。”一身白衣的女子,用着卑微而哀伤的声音求着那位已经被怨恨冲昏头脑的女人。“滚,谁是你的姐姐啊,你个臭不要脸的狐狸精。”女人毫不留情的一脚踢在了白衣女子的身上,然后一把拉住那位叫竹涛的男人,转身就走。“竹涛,竹涛,我们说个要相守的,你说过你爱我的啊。”一声声呼唤,却唤不住他们越走越远的脚步。“啊。”初晴又一次从睡梦中被惊醒,摸摸枕头,发现早被眼泪侵湿。心脏还在剧烈的撕扯着,似乎还能感觉到那种怕被遗弃的无助。叹了一口气,走进厨房,为自己倒了一杯牛奶。靠在落地窗旁边,自言自语问着“你到底是要告诉我什么?”
     “您好,请问是若寒先生吗?哦,我是那天弄脏您衣服的那个人,很抱歉打扰您了。”经过了一番心理斗争,初晴终于下定决心给那位倒霉的先生打电话了。“哦,是你啊,有事吗?”还是那样冷冷的声音。“是这样,不知道您今天有时间吗?我想请您吃个饭。”“你太客气了, 不用,没多大的事。”初晴听到他的拒绝,心里突然感觉不舒服。“哦,不行,那我心里真的不安,吃一顿饭也耽误不了您多长时间,请问您什么时候有空呢?”初晴的脾气柔顺是柔顺,但是一旦她倔强起来,就肯定要达到目的。“那好吧,那就晚上7点,去旋转餐厅吧,可以吧。”“那好,打扰您了,我先挂了。”挂了电话后,长长的叹了口气。“喂,小晴,怎么样,约到了啊。”“是啊,我感觉好象今天会出现什么问题。”“哎呀,你就别多想了,你呀,就是没事总爱瞎想。”“那但愿吧,希望我的感觉是错的。”。。。。
     晚上7点钟,初晴穿着黑色的小上衣,长版的裤子,准时出现在旋转餐厅的门口。远远的,她就看到了,站在那等着他的若寒。那样优秀的一个男人,那样笔直的站在那里。初晴心里微微的产生了一些变化。“很抱歉,等了很久了吧。”初晴微微抬起头,对着若寒笑。“没有,是我早到了一会,你很准时。”还是一样冷冷的音调,甚至都没有音量的起伏。
     进入了旋转餐厅,初晴选择了窗边的位置。她一直喜欢着餐厅窗边的风景,旋转餐厅很高,是在一个电视塔上边,坐在窗边可以俯瞰整个城市的面貌。“要喝一点酒吗?”若寒礼貌的问着初晴。“哦,可以来点红酒,毕竟是吃牛排嘛,呵呵。”初晴对着他傻笑着。突然,初晴看到了门口似乎有个东西,整个空间都安静了下来。那个东西,笔直的瞪视着若寒。初晴不自觉的在颤抖着,不知道为什么,似乎感觉到了恐惧和死亡的味道。看着对面的若寒,他毫无感觉,一直都冷冷的样子。

评分

﹎.墯落幠罪.﹎ + 20 ?“??“? ???è???????? ???
迷迭香 + 20 ?“??’”?’”??????????”????è?±???
mirror + 20 刚看到,加油!
魔坠凡尘 + 30 ????¤???‘????????????è??????¤?
?°???¨ + 10

绝对原创
今天累了,就先写到这吧,明天继续

评分

﹎.墯落幠罪.﹎ + 20 ???????????? ??????
?°???¨ + 20 要记得吃饭!!!!
???è“? + 38 加油啊。。。

开始写了

吃饭先,好好休息...
身体好了再来写,听到没??

原帖由 尘埃 于 2007-12-13 14:13 发表
吃饭先,好好休息...
身体好了再来写,听到没??

同意!!!!!!!!!!
姐姐要记得吃饭~~~~   忙不是理由!!  没心情更不是理由!!!!!!

楼上的楼上,还有楼上的
你们俩果然有才

评分

霜ˊ夜瞳 + 20 ???è??....

我已经迫不及待的想要看下文了..

不过我一样不许你不吃饭就来写...

哈哈,只要我有时间,就写

:kiss: 期待下文

期待下文..