加入灵隐岛

一位上海医生的医院实习经历

我这辈子和医院一直很有缘分.虽然这是我小的时候没有预料到的事情.
   我要说的都是我亲身的经历,有可能不是非常的吓人,但是和医院有关系,多少有点玄.
   我是曾经在上海的一所医学院读书,整整5年.(就是在重庆路上的那个,上海人基本都知道) 在第三年后半学期阿拉就进入到临床的见习阶段,要接触病人了.但是晚上还是要住回学校.所以不要上夜班~
   我还记得当时就有同学说:“要遇到死人了,怎么办?"
   因为在阿拉学校流传着一个说法,有种人天生命很硬,就是所谓的杀手,会经常遇到病人死亡.(当然其实这没什么好怕的,就是意味着这样的人比较倒霉,会很忙而已)
   基本在见习阶段不会遇到什么死人,因为一般来说人基本都在早上3.4点也就是阴气最厉害的时候死掉. 但是轮到我的时候就发生了. 中班在10:30到点,所以我10点的时候就开始收拾了.值班的医生还是比较照顾我的,说血压你就看危重的量下,其他的算了.这时候就听见病房很吵,原来是一个上呼吸机的病人家属足有5.6个人,这么晚了还在说家常,有点离谱.... 于是我就开玩笑的说:“他们这么吵,人死了也不知道,真是的,来把血压机给我,我让他们在一分钟里说完.还有是在血液病房.一般人总以为那里会经常死人,其实不是这样,血液病人一般都是长期抗战的,最后基本都会DIE在家里,而不是医院.
  阿拉在血液病房遇到的都是在医院几进几出的老病人了,其中有一个胖子(别误会,是治疗造成的胖,不是身体棒~)开始他很乐观的和女朋友一起对抗疾病,但是时间流逝,治疗渐渐没有用了.白血病转移到了皮肤,甚至到了脸部.  有天早上查房,他就爆发了.大骂主任医生:“就是你,帮我定的方案,看看我现在什么样子,还能出去见人吗?还好我的遗像早就拍好了,要是到现在再拍就来不及了~“到时大家都不知道是笑好还是哭好.过后的几个月,他走了,他女朋友陪了他整4年.最后还来医院和阿拉道别的.
  医院是一个天天死人的地方,我一直在想应该有很多的灵魂游荡在那里.但是说真的,我从来都没有感觉到过.就是经常看到一些人的脸,上面可以很清楚的看到他们离死亡非常近.不过死亡是没有人可以抗拒的,就是时间的长短而已.我记得有很多次家属问我,还有多久.
我都是无奈的说,很快,但是时间不知道,你们 .我一直说相信世界上有鬼魂,但是又不惧怕他们.为什么呢?
  因为在医院这么长时间我发现了,人才是最可怕的东西.人性的阴暗面远远比什么鬼魂更邪恶.下面说的是人的事情,一点也不灵异.但是我认为这比恐怖故事还要让人值得去回味.

恩恩??接着啊,我同意你说的,人的可怕是没有底线的。。。

额..沙发被抢了~

医院总是那么邪门

怎么没了?难道上夜班去了?

关注一下~~~~

\怪

哎!~蛮怪的呢!~!~!~!~

:xiong: :xiong:

医院邪...邪事多..死人也多