加入灵隐岛

墙壁女尸奇案

家军是一家传播公司的摄影师,我则是当过他一个月的摄影助理,后来就另谋他就。

家军平日为人豪爽大方,而且交游广扩,人缘极佳。

但听说他的八字却是出奇的差,己酉年腊月初一丑时出生的,算一算八字的两数,二两一,注定一辈子灾难重重,有祸无福。算命先生也声称他的前途坎坷,命中带煞。

不过,他倒不在意,说他有贵人乡助,运不会太差。

我好几次好奇的问,他总是不说,直到他要离职时,他才说出他的恐怖遭遇给我听,要我平时多做善事,不要害人。

那是去年五月初的一个白天,我还没来这家公司上班的时候,家军随公司同事一行四人到垦丁国家公园出外景傍晚时,由于下了一场大雨,打断了节目的录制,大伙决定先找家宾馆休息,养精蓄锐,打算明天一大早再来赶拍进度。

找了好几家的宾馆,都是大客满,一间房都不剩。终于,在大街尽头的小巷子里找到一家不怎么起眼的旅馆。由于大伙辛苦工作了一整天,早已筋疲力尽,实在没有多余的力气再去找更好的。无奈之下只好委屈地住了进去。

晚上,大伙洗完了澡,本来计划到附近走走。但碍于外面下着大雨,只好留在房间内,大眼瞪小眼的,哪儿也去不得。

平常爱作怪的阿良说话了:「玩蝶仙吧!问问他们明天的工作顺不顺利。」

大伙听了阿良的建议,觉得很新鲜,纷纷附议嚷着要玩。

一张白纸上密密麻麻的写满了字,中间画上一个大圆写着「本坛」二字,并放了一个瓷器制的碟子在其上,一切准时就绪后,便开始了神秘的灵异探险之旅。

「碟仙请出本坛,碟仙请出本坛........」

四人一手按住瓷碟,一边闭着眼同声的念着。或许是家军的八字特别轻,不一会儿,瓷碟便如脱缰野马班地,顺晢家军的手在白纸上绕了起来,大伙被这种诡异的变化给吓了一跳。

「当然啦,要进入主题之前,应该要先了解碟仙的身世,再来决定可信度的多寡,因为每次请来的碟仙都不相同,从一岁的婴灵到百岁的冤魂都有,就先问它的年龄吧!」大胆的阿良说。

「碟仙、碟仙,请问你几岁?」
「二......十......五。」
「你是男的还是女的?」
「女。」
「结婚没?」
「没?」

阿良心想;「这么年轻便死了,一定是有什么不幸的遭遇。」
于是,又更深一步的问下去:「妳怎么死的?」
大伙被阿良惊人的问题又给吓了一大跳。
「被......杀」瓷碟也不忌讳的指着白纸上的黑字。
「有没有找到凶手?」
「没。」
「妳现在在哪里?」
「墙......壁......里」

大伙见碟仙的指示,无不脸色铁青,直冒冷汗,竟不约而同的朝四周的墙壁妄去,但却没见任何异状发生。唉!大家不禁松了一口气。谁知白纸上的瓷碟竟在无人询问下自动转了起来。

「救......救......我」

大伙被这异常的情形给吓得毛骨悚然,鸡皮疙瘩瞬时上身,纷纷抽手表示不玩,家军由于反应较慢,最后一个刚准备放手。一旁的阿良,这时才想起来,急忙大声的喊到:「不可以放手,没有将碟仙请回本坛会遭不幸的。」

哪知,话才刚说完,瓷碟便发了狂似的转了起来,家军压抑不住瓷碟快速的旋转,咻的一声,瓷碟便硬生生的飞了出去,撞到梳妆台旁的花瓶,掉在地上,还滚了好几圈才静止。奇怪的是,翻落的瓷碟中竟有一滴鲜血。

四人深知闯了大祸,正想整理行理连夜赶回台中,尽可能的远离这是非之地。

说也奇怪,突然间,窗外狂风大起,似乎是保险丝烧断,灯火尽熄,大家在惊慌之余,不可思议的现象产生了......

八字最轻的家军,这个时候人就晕眩起来,感觉天旋地转的,不一会儿就失去意识昏倒了。

家军似乎在梦中,看到靠床的白色墙壁中,竟慢慢的伸出一只涂满白色水泥的手,接着一张白色的脸也慢慢的自水泥墙中浮现,越来越清楚,看得出来是个怨气很深的女人,越来越恐怖的瞪着家军。

这个时候,家军早已吓得不成人形了,挤在另一边的墙壁角落里,双手抱着头,连看也不敢看。

「救......救......我......救......救......我......」

家军听到墙壁上挤出的人形呻吟着。

「有人杀死我,把我的尸体埋在墙壁里,用水泥灌浆糊住缺口,害我尸身不腐,不得超生。求求你救救我,否则即使化成厉鬼,我也会缠着你的。 」

家军吓的大喊:「好!妳放心,我会帮妳,但要怎么帮?」

白墙中的人形又用呜咽的声音继续说道:「杀我的那个人,叫做林梦仁,一年前,他趁他投宿这家旅馆时,半夜摸黑进来想占我便宜,我抵死不从,他就将我先杀后奸......」

「林梦仁?」家军又重说了一遍,表示他已经听的很清楚了。

「拜托你去报警,并把我从墙壁中挖出来安葬,好让我超生。我会报答你的。」

家军报着头,直喊着:「妳放心,我知道。」

忽然间,家军紧靠的墙角也伸出一只白手,往他脸上摸去。家军吓得整个人凄厉的狂叫起来。

忽然间,有一只手重重的打在家军的脸颊上。

家军这才醒过来,一看大伙儿全在他身旁,问他是不是作了恶梦,大吼大叫的,吓死人。家军起身把全身的冷汗擦一擦,然后把女鬼托梦的事告诉大伙,大伙听了也不禁毛骨悚然起来。

第二天,四人就来到恒春的警察分局,将昨晚的发生的奇事一五一十的告诉警察。

起初警察们并不相信,根本不想理他们四个人,但是拗不过家军歇斯底里的要求,说不让女鬼超生,会缠他一辈子的。警察才派了两个人到那家旅馆。

到了旅馆后,经过警察初步判断,有一面墙中确实有空心的回音,于是请人将这面墙打破。

果然,从坚硬的墙壁中挖出一位女人的尸体警察也不得不承认这灵异的事。

马上通缉了叫林梦仁的人,不久整个案情就水落石出了。

原来这个林梦仁是旅游老板的亲戚,是个水泥工,那一天刚好来旅馆修补墙壁,见色起妄念,事后才把尸体埋在墙壁中,逍遥法外。

最奇怪的事是,家军自从做了这件好事之后,运势好了很多,或许真的是女鬼在报答他,暗中帮忙他吧!
碟仙游戏真是走到哪儿玩到哪儿~

又是死后被人浇灌在墙壁里····

好人好报

是呀  好人好报...

很好看啊

不过感觉象是香港十大奇案的 桥段