加入灵隐岛

日本传说中的神秘动物:天狗....

天狗,有着一个异常的长鼻子;红色的脸与修道的修行者服饰,用羽扇子能
够操纵风,持有神通力天狗是到底真的存在的吗?

长的像怪鸟像怪兽的天狗,名字是从中国古代开始传过来,但是日本也有天
狗,以深山作为住处,在深山确实有不少传说。

日本到现在有许多的禁山,有这样的传说:天狗的相扑场,天狗的禁地,天
狗的松木,天狗之爪。

据说这个天狗的「道歉证文」写着不能解读的荒唐文字,用谜的文字写着无法解读的歉意证书,

天狗的道歉信文

在静冈县伊东市佛现寺院,保管被认为是「天狗的道歉信文」的东西。

在三百年前到现在的伊东市和中伊豆地方,有个鼻子90厘米长天狗出现
,在夜夜山巅附近袭击旅人的事件屡次发生,使村民们非常害怕,请当
地的寺院的住持,商量怎么对付天狗,住持一心一意继续禁食祈祷,就
是希望能够打败天狗。

到了第七日的夜晚,天狗从松木下来,与住持对决之后,天狗的法术对念经
文的住持无效,住持和尚就朝着天狗,丢掷的菩萨法器起了作用,天狗法力
消失了,天狗没力气从松木上面逃跑离开了。

住持召集来樵夫,砍倒了那个松木,树倒下的瞬间,一张卷轴从高空掉下了
,那个是天狗所落下的信文。

伊豆县伊东市佛现寺和尚

长度300m
178行
2900个字
各处有像人的眼一样的圆的符号
在墨线被分成几个章
章内字体也变成著每5,6行
文字至今不被阐明
也不是汉字也不是中文也不是朝鲜文字日本文字也没有
是宇宙文字吗

当真那个能见到天狗文字的,是位伊豆县伊东市佛现寺和尚
他真是个幸福的人能见到天狗写的文字。

天狗的胡须,天狗所留下的毛髭,愚蠢也适当吧,好像念3回咒文的话这个胡须,
会摆动能占卦,在风里上下动、表明是吉或凶

天狗之爪,从山中出土的天狗的指甲

据说天狗的爪子,日本古代将这种,鲨鱼牙齿跟肉食性动物牙齿化石,误以为
是天狗之爪

拿一张图对照一下,天狗爪子跟鲨鱼牙齿化石,有什么不同

乌鸦天狗的木乃伊,某东京人家保管的天狗之髑髅,实物不幸二次世界被烧毁,
只留下照片为证据

有了天狗~~啥时候能有个天猫啊~~

天狗~ 吃月亮吗

可惜实物被毁

无从考证

很有意识,要研究一下

这次。。。香港有线怪谈去日本拍摄灵异节目。。。。好像就会去了解天狗的事情。。。等回来如果有资料传上的话。。。我一定发帖来岛上。。。希望有新的发现。。。。嘎嘎

好啊 好啊 等着新发现!

呵呵,又有好看的了......

貌似那个天狗是不好滴....一般说来这样民间传说的怪兽都会有着善恶之分的说...还有就是,日本这个天狗的概念最初是怎么来的呢?会不会是二郎神那个啊....

晕!~我估计是假的!~