加入灵隐岛

【惊爆推荐】大马博物馆-"真"鬼和马来妖精展【附图】

苏丹亚南沙博物馆曾举办一系列「鬼展」,为民众揭开马来民族传说中的鬼怪面纱。此外,博物馆也特地建了一条「鬼路」(Jalan Hantu),以营造一股阴森的气氛。

鬼展除了展出巫师提供的幽灵公仔,也有不少是我们生活中常听到的女吸血鬼、人头蛇身等。

博物馆公关哈丝妮拉说,主办单位希望通过展览,带出一些有关鬼怪与幽灵的正面及学术性意义给公众,让公众对这方面有所了解。

「鬼路」听诡异声响

她指出,为了使现场的气氛逼真,博物馆下足功夫设计气氛,公众一踏进博物馆的「鬼路」,一路上都会听到诡异的声响,紧张又刺激。

「我们也放一辆黄色轿车在『鬼路』上,其实整个桥段是依据曾在国内一条高速大道,并轰动一时的灵异事件而设计的。」

她也称,一些幽灵「附体」的公仔尚有灵气,会「复活」,只是暂时被巫师施法镇压。

到各地捕捉幽灵

喜欢捕捉幽灵的赛夫安阿布峇卡受询时说,他经常和一群志同道合的专家一起到国内外各地研究和捕捉幽灵。

「其实,在我们的周围都有幽灵的存在,只是肉眼看不到,但当这些幽灵以各种形状『现身』或『附身』在其他东西上时,我们便可通过测试和捕捉它们。」

他称,他们曾做过测试,这些已变形的幽灵在照X光时拥有与人类一样的骨格和脱氧核糖核酸(DNA)。

参展的幽灵都是真的,仍有灵气,只是暂时被巫师施法「镇压」。

【详情】
展览所展出的鬼怪包括幽灵、女吸血鬼、人身蛇头的鬼怪、美人鱼、棺材及皮影布偶等。参展部分的鬼怪公仔每两个星期都会更换一次,因此观众有机会观看不同种类的鬼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

图片打开速度太慢了

最好改为上传啊

原帖由 月中天 于 2007-11-29 23:11 发表
图片打开速度太慢了

最好改为上传啊

小狼我不知道怎么上传诶。。。。你教下我啊。。。

哇是鬼仔~~~
:victory:

听起来真不错·······想去看看~

中国什么时候能展览

看不到图……都是叉

LZ,完全看不到图片呢!能修改一下吗?

原帖由 不懂居士 于 2007-12-2 12:10 发表
LZ,完全看不到图片呢!能修改一下吗?

OK。。。已经修改好了。。。

能不能多几张图片?