加入灵隐岛

当生活变得更现实

最喜欢的日子是发工资的时候,有钱了,感觉真好。总想去买些什么。可是,当真的想买的时候,却又发现,东西都好贵!翻倍的往上涨!

前段时间,奶奶开完笑说,等我买了房子搬来住。我也笑着回答:我存的钱,最多能买个洗手间~

可是,现在看来,恐怕是连个洗手间也买不起了吧。

昨天去超市买东西,不过是几样,就已经近百元。本来想买包牛肉干(偶的最爱),后来还是放下了。结果逛了一圈,想买的东西不少,真买下的却不多。只是给老妈买了个染发剂,给外婆和奶奶买点小吃,最后给自己买的,不过是几件生活的必须品。

很多男生说,现在女孩子真实际。可我看来,不是女孩子太实际,而是社会太现实。如果生活都得不到保障,那么还有什么精力去说什么爱情。不只是女生,男生不也是如此吗?在选择女友的时候,有多少只注意到情感,而不去考虑其它条件?工作稳定、家境良好、没有负担……

当生活变得更现实,我们也不得不变的更现实了吧。

老妈经常说,如果我找个和我工作差不多的男朋友,两个人怎么生活?

我也经常想,如果我离开家,自己能怎么生活?一定会很辛苦吧。

当社会的压力越来越大,大家都在寻找一种轻松点儿的生活方式,都希望能活得轻松些。

老妈问我,究竟想找什么样的男朋友,过怎样的生活?其实,现在我也不清楚,只是觉得很累。当已经被生活的压力压的喘不过气来的时候,真得不知道自己究竟想要什么了。

如果说真的想要的,那就是一份平淡。平淡的生活,平淡的人生,平淡却是最真实的。这就是我想要的。

就像一杯白开水,喝起来没什么味道,很多人都不喜欢,但你细细的品尝,淡淡的甘甜,更人人们不可缺少的。

————不知道自己在说什么,只是想说点什么
这就是让人咬牙切齿的现实吧········鱼鱼姐加油!

生活就像一杯二锅头········

我也不知道我想说什么,所有味道都混在里面······

就像一杯白开水,喝起来没什么味道,很多人都不喜欢,但你细细的品尝,淡淡的甘甜,更人人们不可缺少的。

鱼啊

快点找到你的白马王子吧