加入灵隐岛

每首歌都有自己的一个故事

虽然...现在的歌迷也不减当年,但我觉得现在的歌已经没有以前那种能让人回味的成分勒.
  现在歌大多只有曲还过的去,真正可以让人回味的词已经太少勒..
        可能歌是很好听的吧,但他已经没有真正歌的灵魂勒,现在的歌只是为了歌迷能听上他一段,好听就多听几遍,
    马虎的就立刻忘记. 就算听过再多歌的人可能也不知道,其实以前的每首歌都有自己的一个故事,所以老歌还深受
  喜爱的原因.
        以前老歌的歌词都写的非常有意义,也算有教育性的,但足足能让懂的人回味,而且富有诗意,可能现在大多
   年轻人都忘记很多老歌了吧,都崇拜现在带点Rap风格的快歌. 现在的歌只是词陪衬曲,而老歌却正好相反,曲会勾人
  去回忆那段词, 因为那段词当中,才是自己的故事.
       也许歌的背后记载着歌手的辛酸.. 苦辣,他所走过的艰难路..比如以前的歌后邓丽君,她的歌几乎听过的人就会
   明白,可能每个人都会经历过当中所唱的,虽然我不是那年代的人, 但听过她歌后,觉得不是她为歌而生,就是歌为她而
      创..

个人比较喜欢不耍大牌的明星, 还比如说刘德华,, 华仔.他也有唱邓丽君的歌,而他自己的歌也有自己的故事.他不是
     靠父母的万贯家产而红的,而是靠自己艰苦的一步一步走过来,这么多大牌明星他很少有过诽闻,因为他虽然只是歌手,
    但他肯定也明白每首歌的含义和价值,除了歌唱的好。,为人也很不错.这就是他为什么能经历这么多年不倒的原因.
    可能创作歌的人都知道,世界上千千万万个歌手,怎样才能让大家喜欢自己的歌,所以作首好歌都很不容易,有的要熬夜
    几天几夜,然而有些歌不一定能大卖,好听。所以肯定有没红过,却想当歌手的人放弃过这一切.而真正能历经这些苦难才能
     走到职业生涯高潮。
        以前的歌手不像现在可以靠节目或 介绍而红, 他们都是真正靠自己和别人的少许帮助.一步一步走上自己的歌手职业,
    然而肯定当歌手也有很多代价的,里面肯定也有他不为人知的秘密,所以他们才会想把至少以前经历过的,见过的,感受过
    的, 用歌表达出来。然而真正懂的歌词的人,才会学到很多能让人受益匪浅的东西, 因为真正的歌手并不是只靠唱歌而
     能受欢迎,他首先要让歌迷明白每首歌都能表达一个以前深情的故事,一个大家也会经历的故事,这样听歌的人, 才会
     听到歌后想起以前的经历过的故事,初恋, 辛酸,挫折一切的一切...
       可能大家都觉得我写的很粗糙吧.这并不是无聊才作的,而是真正想让大家 懂的怎样去品位他,短短的一首歌曲,
     犹如一条漫长走过的人生路..
很久没看到你了

回复 2# 的帖子

嗯。 ?

是喔. 想大家勒,  回来待段时间喽 . .  

不过. 岛上变化挺大的了。  呵

汗!我觉得电视和电影作品也一样啊!我觉得我还是比较喜欢早期的作品,很经典,最近在看《千王之王》,有时候我也会重新再看一遍老电影什么的,比如《上海滩》《霍员甲》《乱世佳人》什么的。。。。。。。。。。。

虽然是80后的人,但是我第一次听到邓丽君的歌!我真的很喜欢!她那首(小城故事)(月亮代表我的心)很多人都翻唱了!但是我还是觉得无法超越邓丽君的水平!太经典了!

中学时候迷恋过阿哲!哈哈情歌王子!

回复 4# 的帖子

嗯。 ?

的确,  我觉得邓丽君 不只歌 无法超越,
   主要以前那年代, 她肯为中国人唱歌,  很不容易勒.. .

当然.
好比,每个字都有自己的含义.

现在很多歌唱的都是废话

喜欢有故事的普通歌,这样比较贴近人心~~~~~~~

经典老歌。。。。回味。。。
现在的流行歌。。一时。。。

越是老歌越经典!