加入灵隐岛

雨夜随想

又是一夜的雨声,敲打在我灵魂的弦上。没有人知道我在想什么,包括我自己。一切就好象还没有盘古的时候,只是无穷的混沌。
听着那已经听了好几年的熟悉和沧桑的歌声,想着这些年的点点滴滴,似梦非梦。一切是那么的真实,触手可及。然而,最后的真实却是幻灭。
向往平凡,向往普通,就象我的某些朋友一样。普通的家庭,普通的爱情,平静的生活,对我而言,却是那么的难。
夜雨的陪伴,烟草味的弥漫,一首首忧伤而沧桑的歌曲。脑海里回忆起很多很多,然后心里却那么的空荡及空虚。
多年前的我,象每个懵懂的少年一般,在字里行间憧憬,在言语中萌动。世界是多么的美妙。如今,我喜欢的是回忆,是伤感,是风,是雨,是黑暗中那燃烧的烟草。
生活里,扮演着一个又一个角色,适应着别人强加给你的一个又一个角色。演给自己看,演给别人看,自己边演边看别人演。我宁愿沉默,我宁愿孤寂,也不要这样的舞台。
每个人都有自己的小小的想法和希望。我希望我能脱离我现在的轨迹,因为我觉得它已有些异常,我想找到真正属于我的轨迹。
都说生活和网络是两个世界,任何人会在网络里扮演另一个角色。网络里的我和生活里的我一样,没有其他的角色可以给我扮演。无论生活或网络,我始终只扮演一个角色,那就是我自己。
夜深了,雨小了,心情依旧。睡梦里的人又该想些什么呢?
都说生活和网络是两个世界,任何人会在网络里扮演另一个角色。网络里的我和生活里的我一样,没有其他的角色可以给我扮演。无论生活或网络,我始终只扮演一个角色,那就是我自己。

我在网络世界里是个永远长不大小孩子 在这里就是我的儿童乐园.......

其实 另一个角度 我们的生活又何尝不是一个游戏呢