加入灵隐岛

早餐桌上的谋杀

莫警员仔细检查了凶案现场,死者红菱,女性,死在家中,原因是扼杀。
案件应发生在早饭时节,从桌上的粥菜都被打翻来看,死者生前有过剧烈挣扎。另外,死者的钱包和抽屉都十分凌乱,财物被洗劫一空,窗户被打破。
据红菱好友反映,死者曾提到过,这几天正被前男友蓝正所扰。

当莫警员找到蓝正时,他正在自己家中准备擦拭碘酒。
“怎么弄伤的?”莫警员问。
“别提了,一早起来,晕忽忽的,被钉子划破了。”
“哦,几点起来的?”
“也就刚起。”蓝正答道。
莫警员环顾了一下这里的环境,典型的单身男人房间,地上凌乱地摆放各种杂物,床头搭了三只袜子,有一口锅,但当掀开锅盖,几只蟑螂从里面争先恐后地爬了出来。
“红菱今早死了,你知道吗?听说你是她前男友?”莫警员问。
蓝正愣了一下后不紧不慢地说道,“啊?真的吗?唉,跟我在一起的时候她就不懂得保护自己,常常露富,我就说你不要这样,被人盯上就惨了,可怎么劝她也不听。不过,毕竟相爱一场,现在我这心里——喂,我说警员先生,您这不是在怀疑我吧?我可一上午在这里睡觉啊。”
这时莫警员接到同事的电话,同事说,已经找到死者的手机了,可使用者吓坏了,只说是在路上捡的。莫警员挂了电话,什么都没说,看着蓝正四处找药棉,但大脑依然高速运转着。
“NND。”蓝正发现在他房间里找到想要的东西不比找到海盗的宝藏容易,于是只好把碘酒直接倒在手臂的伤口上。
“NND,破药过期了。”蓝正看到药水倒下去,伤口附近迅速发紫发黑,不由再次破口骂道。
当他抬起头来,眼前是一副明晃晃的手铐。
“跟我们走一趟吧。”莫警员说。
我猜是·········

碘酒遇上淀粉就会变成蓝、紫、黑色,而他手上的淀粉正是早上杀人时打翻的粥留下的~~~~~~~·

评分

随魂梦飞 + 20 ??????+10?§????~~~

1首先排除抢劫,如果是劫杀的话不会将手机丢弃。
2警察只说他的女朋友死了并没有说是如何死的,但他却说“跟我在一起的时候她就不懂得保护自己,常常露富,我就说你不要这样,被人盯上就惨了,可怎么劝她也不听。”
3碘酒+淀粉成黑色,这个最明显

对!而且他的锅里都有蟑螂了,肯定不会在家里沾上的淀粉。

哇~~,楼上的真厉害!! :victory:

一楼的化学不错.