加入灵隐岛
楼主: 天问

世界历史上十大用兵奇才(组图)

中国的名将少吗?

抛开战争和历史的因素来说,隆美尔确实是一位伟大的军事奇才。可惜站错队伍,含冤而死。

编这段话的人明显没看过中国的战争史

好的东西,需要大家的支持啊!呵呵

% G( i+ t. w" C3 Y' \5 u5 l3 N- y0 X: c
LZ你评价的太OUT了,可以说每个开国元勋都是NB人物,/ q' j: B# F9 q( |7 ?, @* e
你没读过历史我就不怪你了, 战国时期秦朝就是弓箭最牛,杀神白起是吃干饭的?那些西方都还是只会用长枪兵的主?你说谁会赢?! {( `/ Y0 Z$ S- d5 C
光说成吉思汗打的远,至少有书记载,他至少杀了3000W汉族人,希特勒跟他比起来差太远了~
. |- B0 ^0 ?+ F什么叫奇才?以少胜多就是奇才? 光三国那时候的将军就够你数的!

那项羽呢    简直就是一骑当千啊     而且经历的战争从未输(不算最后的一战)     不管是个人能力还是战术  他也很NB啊   {:soso_e130:}

魔坠凡尘 发表于 2007-11-10 11:16 / q5 I* Y0 ]# A5 M7 a6 u# ?
在 <射雕>中 铁木真就想和岳飞交手呢...要他们交手 哪个的战术更强?
. h4 y2 Y, T+ M9 ~2 A
我觉得应该是铁木真胜,因为铁木真是最高统治者,战术相对灵活,而岳飞要顾及皇帝的意志,难免束手束脚。

逆鱗 发表于 2007-11-10 16:49
) Y: D+ R1 e( l/ ?在名将林立的战国,亚历山大不会讨到便宜吧!不过那时候中国很小啊。。。中国和印度中间还有好大一片呢。。 ...

. W  P4 v( t  J/ S0 X5 [1 d那他还有命回去?

真正会用兵的是曼施坦因。隆美尔和古德里安与他相比逊色多了,也愚蠢多了。

抛去历史政治立场来说,隆美尔是一位伟大的将领。