找回密码
 加入灵隐岛
查看: 1729|回复: 4

“东方之星”中,不会游泳漂流10小时的获救者是虔诚佛弟子!(2015-06-10 08:40:26)

[复制链接]
发表于 2015-6-17 17:28:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
2015年6月1日晚上九点半左右,一艘载有458人,从南京驶往重庆,名字叫“东方之星”的三层客轮,在长江中游的湖北区域,突遇强力龙卷风,导致船体迅速倒翻沉没。船上有一个名字叫“张辉”的中年男子,在暴风雨夜的长江里漂流10个小时后,自己爬到岸上重获新生!

    躺在医院病床上张辉本人的左手处,竟然戴着一串佛珠!据知情人士介绍,张辉本人是一名虔诚的佛弟子,左手一直佩戴着佛珠,而且有很多年了。

    有佛法就有奇迹,有佛法就有办法!学佛修行,不是空谈,也不是白修。一次次奇迹,一次次感动,很多事实证明天地间是有诸佛菩萨真实存在,在普利救护一切众生的!能深信者便得解脱,圆满往生极乐世界,不退成佛!而能生信者即获利益。

    “天雨无边,不润无根之草;佛法广大,难度无缘之人。”与佛法能生信者即是有缘,不信者即是无缘;有缘者可登彼岸,无缘者难出苦海。人两手空空而来,两手空空而去,金银钱财、名声地位、房屋汽车、美女佳人,皆带不走,能带走的唯有活着的时候曾经做过的善恶业,然后受不同的善恶果报。

    “娑婆浊世,生命微脆;万法无常,生死迅速。”人类居住的这个世界,佛法里称之为“娑婆世界”,意思是“众苦充满、愚痴众生痴爱贪恋的世界”。这个世界的众生,生命非常微脆,没有哪一个人的生命是金刚铁骨,像玻璃似的容易破碎陨灭。六道、黄泉路上无老少,谁都不能保证自己一定可以活到一百岁,谁都不知道自己什么时候离开这个世界。

    正所谓:“苦海无边,回头是岸”。对于没有信佛的人,劝您开始信佛吧;对于已经信佛的人,请您继续正信佛法、好好修习佛陀教育以及优秀传统文化吧!

    转本文由毓海师兄推荐
6月2日,张辉在岳阳市第一人民医院接受救治。从茫茫黑夜到黎明时分获救,张辉在长江中漂流了10个小时。一个接着一个大浪打过来,几乎让他不能呼吸。躺在湖南岳阳市第一人民医院急诊室的病床上,张辉惊魂未定。这位43岁的旅行社工作人员从天黑一直游到黎明,终于获救。重庆东方轮船公司游轮“东方之星”号于5月28日从南京启程,原计划6月7日到达重庆。船上有5名上海协和国际旅行社的工作人员,张辉是这个团队的负责人。新华社记者李尕 摄

“东方之星”中,不会游泳漂流10小时的获救者是虔诚佛弟子!

    6月2日,张辉在岳阳市第一人民医院病床回忆起逃生经历时落泪。新华社记者李尕 摄

    新华网长沙6月2日电(记者明星、白旭、牟旭)从茫茫黑夜到黎明时分获救,张辉在长江中漂流了10个小时。一个接着一个大浪打过来,几乎让他不能呼吸。躺在湖南岳阳市第一人民医院急诊室的病床上,张辉惊魂未定。

    这位43岁的旅行社工作人员从天黑一直游到黎明,终于获救。

    重庆东方轮船公司游轮“东方之星”号于5月28日从南京启程,原计划6月7日到达重庆。船上有5名上海协和国际旅行社的工作人员,张辉是这个团队的负责人。

    张辉告诉记者,1日晚上9时过后,外面突然风雨交加,电闪雷鸣。“雨点打在船的右侧,很多房间都已经进水了,就算把窗户关上也有水渗进来。”张辉回忆说,有些老人已经休息了。

    大约21时20分。不少房间进水的游客忙着把打湿的被子和电视机搬到大厅,而张辉从位于二楼右侧的办公室走回左侧的卧室。这时他发现船倾斜了。“倾斜度很大,有45度。”张辉觉得不对劲了,跟同事说:“好像碰上大麻烦了。”

    话刚说完,突然船翻了。“时间非常快!”张辉和同事一人抓起一件救生衣,抓到时窗户就到了他头顶的位置。等到爬出窗户,水已经到了他们的脖子。

    “船在继续翻沉。”张辉不会游泳,只好抓着救生衣一路漂下去。最初的时候,他看到四周一些人和他一样漂在水面,还有人在呼救。此后,张辉又经历了四次大的风浪。“一浪接一浪地把我淹没,我喝了很多水。”

    漂流的途中,张辉遇到一些驶过的船。但船员都没有看到张辉。他感到了恐惧,浩荡的长江风大浪急。“我告诉自己,再坚持一下就好了。”天快亮的时候,他看到了岸。他抓了水里漂着的树枝和芦苇,拼命向岸边划。

    第一脚踏上一块石头时,张辉怀疑是幻觉。他手脚并用向前爬,终于爬到岸上,上岸后几乎没有力气站起来了。

    这时他看到了灯塔。他挣扎着,朝着有建筑物的方向走,到了君山的一个码头,才发现自己竟然从湖北监利漂流到了岳阳,随后被送到了医院。

    获救后,他给家里打了一个电话。第一句话就是“我还活着”。妻子和10多岁的儿子接到他的电话后泣不成声。

    张辉说:“每个屋子里醒目的位置都有救生衣,游轮也是敞开式的,如果翻沉不是这么快,应该会有更多人获救。”说到这里,他泪流不止。

    张辉的获救经历鼓舞了现场的救援人员,人们仍在期待奇迹的发生!


发表于 2015-6-17 21:32:38 | 显示全部楼层
说真的你的水贴好多
回复

使用道具 举报

发表于 2015-6-17 22:40:15 | 显示全部楼层
落魄 发表于 2015-6-17 21:32
说真的你的水贴好多

我也已经关注她很久了,不知道她发的是真的还是假的
回复

使用道具 举报

发表于 2015-6-17 22:40:58 | 显示全部楼层
lucia233 发表于 2015-6-17 22:40
我也已经关注她很久了,不知道她发的是真的还是假的

虽然我是新手,但是,看的很多帖子都是她的
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-6-18 13:18:20 | 显示全部楼层
净空法师:真念佛人的光能照四十里,这方圆四十里之内不会遭磨难
文字来源:净土释疑网
关键字:真修行,念佛,光照,磨难,魔障
发布日期:2012-10-29 15:59:15
节录自【2012净土大经科注】第10集 2012年10月26日讲于香港
  “由上可见念佛之人,有弥陀所遣之廿五菩萨,于一切时处,拥护加持,又有大势至菩萨等,威德摄受,复为一切诸佛之所护念。故得远离魔难。安稳修持。”
  这个几句话我们要记住,是真的,不是假的。世出世间最吉祥的事情无过于念佛,最殊胜的事情无过于念佛,一切这些灾难、魔障都不会干扰你。如果有魔障来干扰,你要认真反省,问题不在外面,一定是自己信心不足,还有怀疑;愿心不足,对这个世间还有贪恋。所以菩萨保佑你、诸佛护念你,你自己这里有障碍,出问题了。如果自己信心不足,坚定不移,这话句句是真的。我们有些人说,我们念佛了,佛菩萨说加持,不灵啊,还是有冤亲债主来找我,还是有很多魔难来找我。从这里起疑惑,丧失了信心,怨佛菩萨不灵、不保佑、不加持,这是罪上加罪,不知道错在自己本身,佛菩萨没错。中国古人教人“行有不得,反求诸己”,这非常有道理的。只要出了问题,问题不在外头,自己认真反省,把自己的毛病改正过来,问题就解决了。怨天尤人,一点点小事情就怨天尤人,这个罪过就重了,罪过就大了,错了!
  前面我们读过《十往生经》里头佛说的,这个就在前面。
  “佛说:‘若有众生念阿弥陀佛,发愿求生净土,阿弥陀佛就派遣二十五位菩萨拥护这个人,行、住、坐、卧,无论是昼夜,一切时一切处,这二十五位菩萨护持他,不令恶鬼、恶神得其便也。”
  这个话,我们应该谛信佛言,要真正相信。何况还有大势至菩萨在我们这个世间,只要看到真正念佛求生净土的人,他都摄取不舍,决定帮助他远离三恶道,得生净土。《弥陀经》上说的“闻是经受持者”,“受持”是真干;“及闻诸佛名者”,这个“诸佛名”就是阿弥陀佛,这个人“皆为一切诸佛之所护念”。
  “又念佛之人有四十里光明烛身,魔不能犯。”
  真正一个念佛人居住在这个地方,他的光照四十里。四十里之内,这个里头人都沾他光,都蒙他的福,这个地区没有魔难。所以这是这一段的总结。
  “故得远离魔难,安稳修持。仗他力故。”
  这个他力是阿弥陀佛本愿威神的加持。
  “化险为夷,称为易行道。”
  修学这个法门,只要真心,没有怀疑、没有杂念,一心一意专修,很容易成就。我们举了一个历史,过去大家都记得很熟的,这是我们最好的一个榜样,谛闲老法师的徒弟锅漏匠。这个人的命多苦啊,生长在农村,不认识字,没读过书,什么都不会,靠学会了一个补锅、补碗这么一个手艺生活。这种生活抗战时候有,我们见过,仅次于乞丐,比乞丐稍微强一点,真可怜!四十多岁找到了小时候的玩伴,同一个村庄生长的谛闲法师,小时候玩伴。看到他出家不错,有吃的、有穿的、有房子住,就要求要跟他出家。在那个时候,四十岁出家,难了。出家住在寺庙里,最低限度的五堂功课要会,那五堂功课他就学不来,他没有这个能力;另一个途径就是讲经教学,他不认识字,这条路也走不通,两条路都走不通,寺庙怎么能住?到最后不得已,到宁波乡下找了一个废弃的小庙,没有人住了,谛闲法师让他住那边。只教他一句话,南无阿弥陀佛,“这你会念吗?”“行,会念。”,“会念就行,你一天到晚就念这句佛号,念累了就休息,休息好了就再念,不分昼夜。”他听话、他真干,你看三年,预知时至,站着往生,这成功了。这样的人三年都能成功。这个成就正如谛老法师赞叹的,老法师真赞叹,老法师不随便赞叹人的,赞叹他没有白出家,“你的成就,天下弘宗研教的大善知识不如你”,“弘宗”是禅宗的大德,“研教”是讲经说法的这些法师,没有一个能比得上你,这讲智慧;又说“天下丛林宝刹的方丈主持比不上你”,那是讲福报,“弘宗研教”是讲智慧。他们那些人智慧、福报都比不上你,你到极乐世界做佛去了,谁能比得上?像这个样子,在中国历代,世世代代都有这样的人。
  做一个弥陀弟子念佛求往生的示范给我们看,这种人叫做证转。你不相信,我做证据、我做样子给你看,是真的,不是假的。我们能够向这些人学习,没有一个不成就,没有一个不往生。凡是不能往生的,他那个障碍的根不外乎三种,放不下:一个是名、一个是利、一个是亲情。这三样,有一样放不下,阿弥陀佛派来二十五位菩萨不见了,护法圣神也没有了。你自己有障碍,你不是真念佛,你不是真求生净土,你在这个世间还舍不得离开,你的情执还没断,所以你这一生还继续搞六道轮回,极乐世界去不了。跟锅漏匠比,天渊之差,怎么能比得上人家。
  “或以谈他力为着相,应知他力,亦是自心。自他不二,自他宛然。”
  大乘教里有说到,“自性弥陀,唯心净土”,这是说极乐世界阿弥陀佛跟我们有什么关系。这两句话说的是一体。阿弥陀佛跟我们是什么关系?“自性弥陀”,我们同一个自性生的,一体;极乐世界跟我们有什么关系?“唯心净土”,心是自己的本性,性是自己的自性,自家心性,不是外头来的,“自他”是一不是二。所以这些都不要被人几句话说了心就动摇了,信心就失掉了。
  这个地方讲得好,“因他力”阿弥陀佛的力,加持的力量,“而显自心”,把我们的真心念出来了,妄心念掉了,真心就突出来了。妄心是妄想、分别、执着。真心是什么?一心专念阿弥陀佛,这个心就是真心。心里头只有阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外什么都没有,这个心就是阿弥陀佛,这个心就是自己的本性,要明白这个道理。
  “ 从有念以入无念,正是本法深妙处。”
  “本法”是念佛方法。“深妙处”是《无量寿经》的深妙处、是持名念佛的深妙处,几个人知道?他要知道,他就不会动摇了;他还会动摇、还有疑惑,他不知道。
  “是故《弥陀要解》云:‘此之法门,全在了他即自。’”
  这话说得好。“了”是明了,明了阿弥陀佛就是自己。中峯禅师三时系念里面讲得非常好,“我心即是阿弥陀佛,阿弥陀佛即是我心;此方即是净土,净土即是此方”,这就是讲是“自性弥陀,唯心净土”,你还在分自、分他,就错了!你还有分别、执着,这是说分别、执着没放下。通通放下,让心中只有一尊阿弥陀佛,这就是锅漏匠的成就,我们可以说锅漏匠一类的成就。
  “若讳言他佛,则是他见未忘。”
  这分别没忘。
  “若偏重自佛,却成我见颠倒。”
  这什么?执着没放下。希望我们把执着、把分别通通放下,功夫就得力了。这个知见不能放下,我们念佛功夫全都破坏掉了,所以弥陀想加持,加不上,这是我们一般人讲的不老实,佛想帮忙帮不上。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-5-17 13:27

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表