加入灵隐岛

挺像小说的

梦里面 我家房子墙边有三尊用木雕刻的菩萨 菩萨能言语很多人都去拜祭 但是过了很久菩萨便不灵了也不会和之前一样言语了人也不去拜祭了  世间越来越乱  人越来越自私 都没了信仰。后来不知怎么回事菩萨有何以前一样了 不过这次只有两个能说话了 人跑去又去拜祭   有一天一个男孩还有一个小女孩 从我家路过跟我打了一声招呼声音很熟悉  特别像两个木菩萨说话的声音  但是没太多想 后来我发现原来那两个木菩萨说话是他们装的  难怪另外一个菩萨一直不说话  后来我把他们带到我家问他为什么要骗人 他说他是孤儿 那个女孩是他妹妹 世道很乱很多人都没了信仰  以前那三个菩萨在时一切都很好 可是走了他们都变了于是他们就想出了这个方法 引他们像以前一样向善 这样一切都会好起来的然后我也和他们一样装成另外一个这样三个就开始说话了 所有人也想以前那样了  突然有一天我们正在聊天突然有一个 出现了 向我们请安  男孩比较沉稳就应了一声  那人说他是天上派来的天地有一场大浩劫 叫我们回天上 方可能保住自身 于是我们问那凡间怎么办他说现在都自身难保了 凡间自有定数  于是就告辞离开说要通知下一个人 后来我们很难过这时一个道士出现了说妖魔横行世间正处于乱世 这浩劫逃不过 后面我们三个问怎么才能阻止 他没说话  后来有一天天上出现了一个黑洞  而且越来越大把村子全部吞噬了 于是我们开始求道  学了本领于是就莫名的成了仙 然后天庭的战役也稳定了黑洞越来越小 天上想叫人下凡来除魔正道  可是没有人愿意于是我们三个就开始走上了除妖降魔的道路了     

噗  我能说我感觉穿越了玄幻小说一样成了主角
潜意识的梦么~~~~~~~~~

在一个无云的夜空,
“众星之主”满月即将升起。
莲花生大士,我慈悲之主的脸,
引我靠近,表示温柔的欢迎。

我对于死亡的喜悦,远远大于商家在海上大发利市的喜悦,
或众神吹嘘沙场凯旋的喜悦,
或圣人深入禅定的喜悦。
因此,有如一位在时间来到时就踏上征途的旅人,
我将不再留在这个世间,我将安住于无死的极乐堡垒中。

——龙钦巴的最后遗言

在一个无云的夜空,
“众星之主”满月即将升起。
莲花生大士,我慈悲之主的脸,
引我靠近,表示温柔的欢迎。

我对于死亡的喜悦,远远大于商家在海上大发利市的喜悦,
或众神吹嘘沙场凯旋的喜悦,
或圣人深入禅定的喜悦。
因此,有如一位在时间来到时就踏上征途的旅人,
我将不再留在这个世间,我将安住于无死的极乐堡垒中。

——龙钦巴的最后遗言