加入灵隐岛

(原创)消失的第十九层地狱精选片段3(已解)

下面以金田一为第一人称进行叙述:

。。。我们侦探小组来到了29号祖先的办公房间,由于这里的保姆经常打扫,所以整个房间看上去还是很干净的。这是个简简单单的房间,没有过多的装饰,只有一个办公桌,一个紧紧靠在墙壁上的大书柜,书柜上放满了关于基督教的书籍,在墙壁上还挂着一个已经停止运行的时钟,那个时钟停在了十二点二分的位置。最引人注目的是办公桌的上方挂着的两个木制的十字架,十字架上还有一些划痕。

阿馨把两个十字架取下来,用纸画了下来,对大家说:“这两个十字架的划痕看起来像是一个拼图呢。”

这个时候叶子正在翻阅书柜中的书籍,不经意间对29号说:“基督教有合十礼吗?”

阿馨突然吃惊的看了看叶子,然后向保姆要了剪刀。没一会,十字架的谜题就被解开了。在开启了开关后,书柜缓缓地向墙内移动,一条黑洞洞的密道展现在我们面前。

前面等待着我们的是什么呢?地狱的冥想曲或是天堂的福音?
问题是 拼图是怎么回事 如何开启的书柜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

决定星期日给出答案

我还以为有图片呢

奇怪啊 就是有图片啊 你没看到?

把2张纸相合,顺时针旋转12度。 2张纸相合,是因为29号曾说过合十礼,行合十礼时,一般是两掌相合。顺时针旋转12度是因为那个时钟停在了十二点二分的位置。这是在下愚见.....错了,别扔鸡蛋

我知道我笨。。。。。

把图画下来 剪下就知道了 直接看也能看出来的 不过....我是不说滴...加油吧~~~

呵呵 还挺聪明 不错啊

答案呢!!! :xiong:

真所谓双十合方 只要把两个十字沿对角线剪开 再重新拼凑 就可以拼成这个

然后在思考 W 的意思

根据 w 的特点 左长中短+中短右长 以中间为对称轴 右边代表着短针和长针的组合 十二点二分(关闭书柜的点数) 那么只要对称到左边 差二分十二点则是开启书柜的点数

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛