加入灵隐岛
楼主: 我是夏雯静

人临死的时候,真的会有勾魂人?

海阔天空88 发表于 2016-6-25 19:33
作者:wuyan1041 回复日期:2010-06-04 16:39:12 回复
  神呐我小时候的经历。高烧引起好几种病。 ...

这个世界上有鬼吗?我认为,不能说肯定没有,但我们又从没看见过。我打小就在上海的一所医科大里长大,几十年家住医大里面,人体解剖室、病理解剖室和科研所有很多的尸体,可我们从来就没有遇到过或听说过有那样的东西。多年前从解剖台上爬起来一个……那是真事,不是故事,更不是杜撰,那也不是鬼,是假死。那是一个被执行的死刑犯,一枪没打死,拉到医大后已经是下午的5点多钟了,老师们下班了,没及时处理,等到第二天上班后再做,没想到他爬起来坐在椅子上了……一位住校的老师在晚上10点多钟在宿舍里想起了什么事就到小解剖室去,进门后听到里面的一间房里有很小的声音发出,走到门口一看,吓了一跳!他,他,他,他爬起来了啊~~~后来内线电话报铁路公安处,来人处理了。从此以后拉来的尸体立即处理。处理了就再也不可能爬起来了。

其实这个人你就是让他走,放他跑,他也跑不多远去,很快就会倒下的,毕竟脑袋上被崩了一个大洞的嘛~~那是文革前的事了~~

我外婆93岁刚去世,走之前在医院的病床上处于昏迷状态,我站在床边有时外婆的手会突然举起来,现在想来真的有点像有东西在拉外婆的手。很多事情可能人走了之后回过头去想才会意识到些什么,外婆手上一直戴着我送给她的紫水晶,外婆走的前几天,妈妈跟我说外婆的水晶被骗子骗走了,然后几天后外婆跌倒送医院抢救,4天后抢救无效永远离开了这个世界。外婆走的是那么突然,连一句嘱咐也没有留下。。。之后回想起来,就觉得外婆的水晶被骗走可能就是个不详的预兆,然而,做头七时,妈妈无意之中说起这件事,舅舅就问了,什么水晶?妈妈说就是外婆手上的一串紫水晶,舅舅说哦那个啊,有一次在洗手间看到落得满地都是,我也不知道是什么东西,被我扔了!那一刻才知道真相原来是这样的。现在看了各位发的帖子,就相信人在走之前真的会有黑白无常来勾魂,可能已经来找过外婆,外婆不愿意走,挣扎之中水晶被勾断了吧。有些事情真的不能用科学来证明。刚走的头七里面第一次梦到外婆,外婆还是穿着出事那天穿的衣服,身旁是一个黑影,比外婆高大,他们走的很远很远,几乎是一条路的尽头,梦里我就看着他们的背影,外婆没有回头也没有说话,很清晰的梦境,之后我就醒了,是清晨的梦,后来我把我看到的这一幕素描画了下来。之后还有一次梦到外婆,她比我印象里的外婆身材要高了,感觉是年轻时的身体,但是我知道她是外婆,梦里我们一家包括外婆包括医生一起站着,医生说道,你外婆现在应该要不好了,然后就见外婆腰弯下来有些痛苦的样子,然后我上去抱住外婆,外婆也抱住我,感觉外婆的手臂很有力量,我也抱的外婆很紧,之后我醒了。很想知道外婆现在在那里,过得好不好。
回复 1 0

我当时是17岁,初三,爸爸由于做生意失败身体不好得了肾衰竭,在死的时候我很不孝在网吧通宵电话也无视,后来白天睡醒了去医院,爸爸已经脑出血在手术室,推出来的时候已经快不行了,植物人是最好的结局。
当时真的不懂事很叛逆,在叔叔辈的劝导下我给爸爸全身涂抹白酒具体为什么我也不清楚医生让涂抹的,无意间碰了一下爸爸的头热的无法形容,爸爸在第二天没熬住去世了。
给父亲办完丧事之后我就非常困,困得无法形容,我可以当时二天打游戏不睡觉不困,睡着了之后我梦到了父亲,父亲跟我说:悠儿我不怪你,你还小很多事情不懂,照顾好你妈妈,你妈妈一个人养三个不容易要懂事,我要走了我在下边给你们打事业,说完我就醒了,我自己都不知道我什么时候留的眼泪,我妈妈也流泪了,可能她也梦到父亲了。
从此我就再也没在梦里见过父亲。

回复 1 1

很小时候贪玩拿2把镰刀玩过1个土沟被绊倒了2把镰刀的位置刚好在咽喉这位置,我竟然没伤1点,其实我从小到大经历过很多生死但系每次都会侥幸避免与难就如那句话1般阎王叫你3更亡小鬼不会不会2更来拉
回复 1 0

不知道  也不知道怎么讲   我大概是八九岁的时候 奶奶病重,那天晚上 她怎么躺都感觉她难受,然后就坐在床头,过一会奶奶说看到爷爷了指给我看!可能我看不到,把我吓的......爷爷走得早  哇从来都没有见过,一下子听到门口一个咳嗽的声音  、吓得我赶紧走出去  .然后居然是我爸要进来了  ,我才松口气、但是  不幸的是奶奶第二天早上就走了.那时候不懂事,奶奶躺大厅  手指手弯着的 .我居然想着 给她掰直.结果  掰不了 很冰凉的手 很硬的手,那一刻我好像才意识到奶奶真的走了..............