加入灵隐岛

古题(已解)

有一道古老的题:一只桶装满10斤水,另外有可装3斤和7斤水的两只桶,利用这三只桶,把10斤水平分为5斤的两份。

哈,这我知道!学习之余也来放松,放松!不过这题一开始也是看了答案才知道的,根本就不是自己想出来的,就不说了,让别人看看吧!

我算算看   先编号  10斤的水桶是1     3斤是2    7斤的是3

把1的水倒进3    再从3倒进2    3就剩下4斤水

天  我晕了 不知道怎么算....

也太简单了吧  只要找到个一斤的就行了

呵呵,你要是觉得这个太简单,上我的博客www.numberzq.blog.sohu.com 把我的消失的第十九层地狱所有谜题都解决了吧!

先编号  10斤的水桶是1     3斤是2    7斤的是3
把1的水倒入3(只要一半),同样把剩下的倒入2(也是一半),把2的水倒入3。这样1和3内就都是5公斤的水了。
不知对不对?

1为10 2为3 3为7 (最近身体问题,容我简单)
1倒3 1=3斤 3为7斤
3倒2 2=3斤 3为4斤
2倒1 1=6 3=4 2=0
3倒2 3=1 2=3 1=6
2倒1 2=0 1=9 3=1
3倒2 2=1 1=9 3=0
1倒3 2=1 1=2 3=7
3倒2 2=3 1=2 3=5
2倒1 2=0 1=5 3=5

头疼中~~~累死

3斤的桶装满水,倒入7斤的桶内,3斤的桶再装满水,再倒入7斤的桶内,现在7斤的桶内有6斤水。
3斤的桶再装满水,再倒入7斤的桶内,倒满为止(因为7斤的桶内已经有6斤的水了,倒入一斤就满了,所以3斤的桶内就剩下2斤的水!)
接下来把7斤桶内的水全倒回到原本装水的大桶里,把3斤桶内的2斤水倒入7斤桶内,再把3斤的桶装满水,倒入7斤的桶里,现在7斤桶内就是5斤水了!

呵呵,答案都有这么多版本,中文版,数字版,有没有英文版呢

头疼…………………………………………………………