找回密码
 加入灵隐岛
查看: 4419|回复: 8

我们周边的树告诉你的惊人秘密 (2014-04-09 19:41:15)

[复制链接]
发表于 2015-3-4 12:51:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
原作:通灵风水




   

    整个宇宙中充满了各种能量,包括我们身体这个小宇宙,都在吸收并释放着能量,直到有一天这股能量离开,也可以理解为魂魄离开,生命就结束了。这种能量有正能量,也有负能量,而最能体现这种能量场的变化的就是我们住宅附近的树。很多时候去看风水或者去朋友家做客,都会有意识无意识的先看周边的树,超过一人高的树上都有灵寄居,当你用恭敬心与其打招呼,并送上大悲咒这份厚礼的时候,他们会告诉你很多这家人的秘密。即使我对人家的秘密并无兴趣,至少可以在力所能及的范围内指点一二,让大家过得好一些。特别难过的事就是当你清清楚楚的知道这个人的寿限已到又无能为力,而且不能泄露天机,只能请他多做善事积累福德、多多读诵经典,了解宇宙人生真相,希望在临终前来得及做这些事。
    有关树的风水,古人亦留下了一个歌诀:
    1、树木弯抱,清闲享福。2、门前桃杏,贪花酗酒。                  
    3、门对垂杨,被髯悬梁。4、独树当门,寡母孤孙。
    5、桃株向门,荫庇后昆。6、门对林中,灾病多凶。
    7、门前双树,畜伤人愈。8、独树平秃,二姓不睦。
    9、大树古怪,气痛名败。10、高树般齐,早步云梯。
    11、树下肿根,聋盲昏病。12、竹木回环,家足衣椂。               
    13、大树枕屋,必多惊惶。14、左树右无,吉少凶多。
    15、右树红花,娇媚倾家。16、右树重抱,财椂长保。
    17、树屈驼背,丁财俱退。18、枯树当门,火灾死人。
    19、树枝藤缠,悬梁翻船。20、屋顶枯树,必出寡妇。
    21、大树压门,少男无女。22、果树披左,杂病痰火。
    23、树头向外,必遭徙罪。24、树头垂水,必招人溺。
    25、两树夹屋,定丧骨肉。26、树似伏牛,霜居多病。
    27、蕉树床前,寡妇堪怜。28、门前有槐,荣贵丰财。
    29、前有死树,失财倒路。
    一般住宅的西北方最好有棵大树,西北为乾,树为木精,可以保护住宅主人。宅前大门口不可有大树。宅院中不得有大树。很多饭店装修的时候故意在大厅里布局一棵大树,看看我们的汉字“困”字,就是屋中有树,结果是被困住了,生意一般都不会太好。我所知道的就有几家,有位朋友的美容美体连锁店也是这样布局,还是请人专门看的风水,本来店铺就在地下一层,阴气很重,屋中再来这样一颗大树造型,结果可想而知,店很快就倒闭了。在香山那边,很多人家为了圈地也把大树围在小小的院落里,甚至也像张大民家那样搂着树干睡觉,看似浪漫,其实很糟糕。
    住宅四周有竹林,属于吉兆,竹子是很多仙修炼的地方,故很有灵气。总之,树什么样子,它的主人就是什么样,树旺人旺、树衰人衰,如果你身边的树出了状况,无法补救的时候,请提前三天与其打个招呼,请神灵搬家,三天后再砍伐即可。不砍伐树也会死,还有可能伤及无辜。
    阴宅周围的树也是一样的道理,记得去年在一处墓穴旁边看到,西北方向一棵大树拦腰折断,这些树都是后人栽种的,突然出现这样的状况,其实就是先人提醒后人快快处理,否则要出大事,谁会出事呢?西北为男主人,会出什么事呢?一定是应验在头部。结果基于各方面原因,那家人没有及时处理,后果很令人痛心,这家的男人出门摔坏了头,也丢了性命。
    所以请善待周边的树木花草,发现问题及时解决,不要以为那只关草木的事。

阿比甲当嘎注:僧伽吒经改变定业的感应非常多,这里知道的只是一少部分,还有更多的师兄并未成文,僧伽吒经有个特点就是许多恶业可以在梦中受,不用身受,我想聪明的你应该知道如何做了吧
发表于 2015-3-4 22:27:30 | 显示全部楼层
愿所有的众生幸福安宁,内心满足
回复 1 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-3-4 12:52:17 | 显示全部楼层
助印经书者不要在经书后加上自己的名字!

----你越贪福报福报就越小,你越不要福报福报就越大!

                                             果卿居士讲述

    有的人到庙里供养三宝,助印经书,一定要人家写名字,说这样才有功德。追求功德这都是傻瓜啊,你写名字干什么?写名字就没那么大的功德了,不写名字才有功德。你想过没有,你把你的名字写在这了,所有来听经的人都跪在这儿,听完经,大家都来拜这部经,你的名字写在这儿,相当于你也在接受大家的顶礼。请问你有什么功德?你受得起人家膜拜吗?

    “师无圣德,妄受其礼。”你没有大的德行,不可以随便接收别人顶礼的。宣化上人七十八岁了,身体不舒服,在床上躺着,侍者说,师父,加利福尼亚州来的客人要来拜见你。师父说:“哦,扶我起来,把我的衣拿过来。”我说:“师父,您身体不舒服。不要搭衣了。”“哎,不可以的,他们来都要给我顶礼的,我没有资格接受别人顶礼,我搭上衣,他们顶礼,就是给佛顶礼。衣是代表佛的。”“不给你们说明白,我有罪的。”你看,宣化上人这么大年龄,搭上衣才敢接受别人顶礼。我们现在是这样吗?我说的话你自己想,包括我们出家师父。不是谁都能随便接受别人顶礼的,搭上衣才敢接受别人顶礼。我不知道咱们国家怎么样。你有没有这德行接受别人顶礼?想给我顶礼的人很多,我说,你再顶礼,我不在这里坐了,我要走了。所以,我要在面前放上一个佛像,没有佛像,就放上一本经书。你是给佛像顶礼,给经书顶礼,不是给我顶礼。因为我没有这个德行,我不能接受你们顶礼的。受人顶礼最折福报了!

    做了好事了,一定会有好报。我们做过的所有的好事,帮助别人一定会带来福报,你越不想福报,越有福报。如果为了福报而做,反而没有福报。比如我做了好事了,今天我扶着一位盲人过马路,他还要点钱,我就给了他十块钱。你做了这样一件好事,见人就说,“哎,老赵,今天我扶一位盲人过马路了。还给了他十块钱。”你逢人就说,本来佛要给你一百分功德的,你一说,只剩下十分功德了,再说说,你这个人没功德了。还跟人说,反而欠功德了,变成负十分,你这个人没功德了,是欠德了。我们现在很多人不懂。

    你看最近电视里放了一个蹬三轮车的老头,一个很普通的人,去世了,全国多少人都怀念他,为什么?他退休以后开始蹬三轮车的,赚的钱全部捐给贫困地区建学校。八十多岁了,还蹬三轮啊,每天早上吃完饭,老伴给他准备了大饼,他拿上出去干活,饿了就吃这个,舍不得在外面买饭吃。赚来的钱全部捐给贫困地区建学校,捐给那里的老师去修桥铺路,你看这老头活到九十多,住院的时候还红光满面。所以人做善事,天都来护卫你啊。这个老头人修得很好,会升到天道上去,因为佛经上说了,修十善业将来就生到天道。无私地帮助别人,将来就生到天上去,想什么就有什么,想吃什么好吃的,一想就有了。想穿什么衣服,一想,这个衣服就来了。别人都说这是迷信,你看看现在的世博会上展览的高科技产品,你只要心里一想,你想让电脑打开,一想,“哗啦”一下,电脑就打开。比如你这个大门关着,你只要一想让它打开,一想完,它就打开了。保险柜,你一想就开了。但是这个得我想,你不想,打不开的。现在高科技已经发展到这儿了,这就是心想事成啊。在现在的世间可以做到这样,不要说在天上了。这个老人,他在人间的时候,他把自己辛辛苦苦挣来的钱,帮助别人啊。他往后生在天上,想食食至,思衣衣来,天衣无缝。天上的衣服,没缝,我们现在的衣服都有缝,因为现在的衣服都是缝纫机缝的嘛,天上的衣服,只要一想就出来了,它是没缝的。一想就出来了,他那里的高科技比我们的高科技发达多了,他们那里的东西都只要一想就有了,天上的房子也是一想就有了。

    为啥我能持戒,就是因为我知道了因果报应的奥秘,懂得了这个,所以不敢再做任何自私自利的事儿,专做利益别人的事,而且连这个自私自利的想法也没有了,连想也不敢想了。我在利益众生,连这个想法也没有,你做什么,都有人知道,没有什么好想的,我只是想这是我该做的。我过去欠的债太多了,我是在还债,我也希望我们大家都这样。不要想我在做善事,我在做好事。不求名,不求利,你要想我做任何善事不求任何福报,我把我所有的福报回向给冤亲债主,回向给所有的众生。你去试试看,看看会收到什么样的好的效果。

阿比甲当嘎注:因果就是如此微妙,你越想利益自己,越执着于自己的回报,你反而越得不到,你越放下我执,放下自私自利的想法,你不求回报,反而你会得到一千倍、一万倍的回报(佛法是教你放下的,你放下得越多,得到的越多),发此文的目的,是因为很多人问我回寄广东四会的手抄经文上面要不要加上自己的名字,大家看了上面的开示就知道该怎么做了吧,末学前段时间去寺庙很多寺庙都流行一百元写个名字在砖上,我看很多人在写,把一家子全部写上去,我觉得非常可怕,你想想别人天天到这里烧香礼佛,你们一家子的名字还在老佛爷的头顶上,天天受着这些,能受得起吗?还有很多地方助印经书,把助印的名字全部印经书封底,让别人天天拿回家到家里供着,有多少福都消尽了(正因为考虑到此,天悦名坊弥勒佛子他们印功德芳名等是另外用一张白纸印,大家看完是可以烧掉,上面也写着装塔不宜,这些做法都受到很多居士们的认同,纷纷效仿),可见做任何事情都需要智慧呀!尤其在三宝这里,对境太殊胜,所以出一点点麻烦也是非常可怕的,因果在于发心,一念发心,法界尽知,你写不写名字,因果都会存于你的阿赖耶识里面,你想抹也抹不掉,所以大家做功德还是多做一些三轮体空的供养和布施,不要执着于一定要写名字,生怕漏掉自己的功德!种阴德才是真正的大功德呀
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-3-4 13:29:11 | 显示全部楼层
让我们真诚地发愿:
  (在 这个世界上,恐怕没有一个人不愿享受幸福安乐,也没有一个人不想远离痛苦不幸。可是自从来到这个人世间,却屡遭怨憎会、爱别离、求不得以及病、老、死等大 大小小各种各样的痛苦。如果有一个神圣的地方,那里无丝毫痛苦,安乐无比,那么,有谁不心神向往呢?引导无边无际的苦难众生往生极乐世界是我一生中的最大 心愿,也是最主要的事业。)
一、愿所有的众生幸福安宁,内心满足!
二、让我们心中无限的爱,遍布整个世界——无论是宇宙的那一个角落——都没有丝毫的障碍、怨恨和敌意。
三、愿所有的众生,内心快乐。不论我们看不看得见他(它)们,不论他(它)们在远处或周遭附近,已出生或尚未出生!
四、只要是醒着,无论行、住、坐、卧,一个人就应该保持著这种慈悲的胸怀。
五、愿我慷慨施舍,乐于帮助别人,愿我身心清净,做人正直,朴实,品性良好,不起恶念。愿我不自私、不占有,而且大公无私,甚至牺牲小我。愿我聪明伶俐,能够把真理和知识的好处告诉别人。
六、愿我努力精进,勤奋不懈。愿我能宽容,能容忍、宽恕别人的过失,愿我能信守自己立下的诺言。
七、愿我能坚决勇敢,有毅力和恒心。愿我能仁慈、友善、富有同情心。愿我能谦卑、平和、宁静、沉著、安详。愿我能迈向完美的道路,而且能完喜地服务别人。
八、愿所有的生物、动物和人类,没有任何怨恨、疾病、忧伤,而且愿他(它)们都能快乐地保护自己。
回复

使用道具 举报

发表于 2015-3-5 20:50:32 | 显示全部楼层
楼主慈悲  阿弥陀佛  
回复

使用道具 举报

发表于 2019-1-22 15:38:48 | 显示全部楼层
特地登录怀念一下楼主的帖子。
回复

使用道具 举报

发表于 2023-9-12 09:48:32 | 显示全部楼层
在一个无云的夜空,
“众星之主”满月即将升起。
莲花生大士,我慈悲之主的脸,
引我靠近,表示温柔的欢迎。

我对于死亡的喜悦,远远大于商家在海上大发利市的喜悦,
或众神吹嘘沙场凯旋的喜悦,
或圣人深入禅定的喜悦。
因此,有如一位在时间来到时就踏上征途的旅人,
我将不再留在这个世间,我将安住于无死的极乐堡垒中。

——龙钦巴的最后遗言
回复

使用道具 举报

发表于 2023-9-12 18:41:02 | 显示全部楼层
佛经中讲,受持空性,是很大的福报。若能宣讲空性,更好的是修空性,哪怕是修一分钟、一瞬间、一刹那,也可以清净杀盗淫妄、堕胎、吃海鲜等很多罪过,其功德远远超过了以充满三千大千世界的金银珠宝,供养十方三世诸佛的功德。


释迦牟尼佛在一生当中,转了三次法轮。

第一转法轮,主要宣讲小乘经典,主要内容是四圣谛:苦谛、集谛、道谛、灭谛。

第二转法轮,主要宣讲空性,也即般若波罗密多。

第三转法轮,主要宣讲如来藏佛性。


第二转法轮的主要经典,有《般若十万颂》、《般若两万五千颂》、《般若一万八千颂》等很多般若经典。其浓缩的精华,就是《般若波罗密多心经》、《金刚经》。而《般若波罗密多心经》当中的“色即是空,空即是色,色不异空,空不异色”四句话,又包含了所有般若波罗密多的内容。《般若波罗密多心经》很多人在念,甚至还会背,但仅仅从理论上懂得其内容的人,就已经少之又少了,至于能够体会或证悟的人,更是寥若晨星。

对寻求解脱的人来说,空性非常重要。哪怕只是像小乘的声闻、缘觉阿罗汉那样追求个人的解脱,也要证悟空性。如果不证悟空性,更是无法获得佛的果位。

大乘佛教最终的目的,就是度化一切众生。在此过程中,一定会遇到很多内在外在的逆境与违缘。若能证悟空性,一切逆境都可以轻轻松松地化解。

阿罗汉没有精神上的痛苦,但阿罗汉还有肉体的痛苦,所以阿罗汉也会生病,也会因病而死亡。在释迦牟尼佛的弟子当中,有很多证得阿罗汉果位却仍然饿死、被毒蛇咬死的故事。因为阿罗汉证悟空性的范围很小,所以没有足够的勇气与能力。

在证悟菩萨一地的时候,就连肉体上的痛苦都不存在了。所以即使遇到任何阻碍、压力,都不会成为其度化众生的障碍。另外,在度化众生的过程当中,要完全放下自我,就需要证悟空性。没有证悟空性,还是会有一些自私心。虽然也在讲“无私奉献”等等,但总有一些局限。菩萨就不会有自私心,就可以完全彻底地利益众生,不顾一切,不考虑自己的任何事情,无私地奉献,无条件地付出。

佛教本身,就充满了智慧。本来佛教是智信,不是迷信。只是在学佛的人当中,有一些迷信的成分。如果没有闻思修行,只是盲目地相信鬼、神、民间大仙等等,就是迷信。

很多佛教徒总喜欢开法会、灌顶、火供、会供,整天都是搞这些,这样佛教慢慢就变成了形式主义。学佛的人要好好学习,好好修行,否则根本不是真正的学佛,最后佛教全都变成商业化、世俗化、形式化,佛教的智慧、慈悲等精髓就会慢慢淡化,直至消失。佛陀也说过,末法时代会出现这些令佛教衰落的现象。

我们一定要避免这种衰败现象的发生,要精进地闻思修,当自己有一定的感受、感悟的时候,要以聊天、交流、讨论的形式,把自己的体会传播给其他人,让大家都知道真正的学佛是什么。

慈悲与智慧,是大乘佛教最重要的两个支柱。我们要学的,也是这两个,其他的形式,都不一定能代表佛法的核心价值。

所有的迷信都是无明,通过闻思修行就可以推翻。然后进一步学习唯识、中观,消除对世界的执著。再通过打坐、修行,来证悟空性,获得解脱。

就像一直形容牛奶的味道,不如亲自尝一口牛奶一样。闻思得来的智慧,都只是一种了解,一种认识,还不算是境界。唯有通过修行而证悟,才能亲身体会到空性。从此以后,我们永远都不会再说世界是存在的了。

这些道理不是释迦牟尼佛创造的,而是释迦牟尼佛发现、实践并推而广之的。释迦牟尼佛在发现微观世界的真相之后,将其用到修行上,成为推翻烦恼执著,获得解脱的途径。科学家们在发现了微观世界的电子、原子核等部分真相之后,却将物质爆炸可以释放巨大能量的原理,用于制造核武器。这就像同样一块黄金,不同的人去看,其价值是不一样的:商人会考虑价格利润,医生会考虑它的药用价值等等。

如果我们满足于现实,不想去打破它,那就根本不需要学这些道理。如果有人不安于现状,不想被感官欺骗玩弄,继续迷茫,那就要去学习、去思维、去训练、去证悟空性,并让证悟的境界慢慢增长,最后彻底推翻执著,消灭烦恼,获得解脱。

解脱不是神话故事,也一点都不神秘。通过训练,完全可以把一个像我们这样的有执著、有无明的凡夫意识,慢慢转化为纯洁的佛性如来藏,这就叫解脱。

通过这种理智的推理,可以否定感官的结论,建立起一个崭新的世界观,这叫佛教中观的世界观。在此之前,感知和理智配合得天衣无缝,但从此以后,就分道扬镳,各走其路了。感官感知到的,仍然与过去一样;但理智却有了新的观点,开始走向解脱了。
回复

使用道具 举报

发表于 2023-10-7 19:05:55 | 显示全部楼层
六时吉祥,扎西德勒
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-4-28 23:18

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表