找回密码
 加入灵隐岛
查看: 2479|回复: 7

请求助同修们为我亲属超度;最好能让他往生极乐世界

[复制链接]
发表于 2015-1-16 17:02:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 我是夏雯静 于 2015-3-8 10:40 编辑

夏南   1983年4月10日出生 生日农历227                     哈尔滨市香坊区尚古街5号3单元402        32岁,未婚,二级残疾者。脑部、心脏、双眼、呼吸、脾胃等严重受损,随时可能暴亡 (现可能已经亡故),遗书已写好,已进入生命倒计时。并唯恐命终后家族亲属会照世俗法来办后事        跪请、急请十方莲友念佛回向夏南离苦得乐、往生极乐世界!莫再受苦一日一夜,乃至一分一秒!



视频名字:李佳宁《极乐世界》
http://www.fodizi.com/fofa/list/634.htm
20150308_074748.jpg
发表于 2015-1-17 17:12:14 | 显示全部楼层
南无佛、南无法、南无僧
回复 1 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-17 16:54:11 | 显示全部楼层
《佛说解忧经》
稽首归依正等觉  能度无边大苦海

 恒以甘露润群生  令得涅槃我顶礼

 稽首归依正法藏  能止无边苦恼因

 显示过失利众生  令获寂静我顶礼

 稽首归依大苾刍  能与世间为福聚

 发行勤修安乐因  善断轮回我顶礼 

 爱别离最苦  忧火镇烧然

 若欲自安心  端居作观想

 譬如群鸟兽  暂聚各分飞

 生死人亦然  云何怀忧苦

 只自一有死  众人皆长生

 别离痛不任  亲姻须啼泣

 三界大轮回  无有免斯者

 平等受无常  云何怀忧苦

 若人生贪爱  孰知贪火烧

 如彼牦牛身  爱尾遭人杀

 世人多迷醉  欲逃险恶道

 设尽方便心  不能免离苦

 如彼野獐鹿  常被师子逐

 究竟不能逃  云何怀忧苦

 大地及天上  三界与四生

 未曾得见闻  不受无常者

 亦如山野火  焚烧草木时

 不择花果林  俱时成灰烬

 愚痴诸众生  颠倒生妄想

 身系无常绳  无人能可解

 色界梵世中  禅味为安乐

 亦如树临河  不久风水坏

 百亿转轮王  千万天帝释

 念念即无常  如风吹灯焰

 过去大神仙  五通心自在

 往复腾空行  犹被无常取

 金刚坚固身  尚自示寂灭

 凡识如芭蕉  云何欲久住

 大地妙高山  及以四大海

 劫坏亦归空  何况众生趣

 龙居深海里  眷属常围绕

 金翅鸟能食  别离苦亦尔

 或人往他界  欲避于无常

 如入磨竭鱼  口中求安隐

 如是欲色界  及彼非非想

 未有于一物  不被无常吞

 唯有正等觉  是真依仗处

 信受汝谛听  能解诸忧恼 

如是我闻。一时佛在舍卫国祇树给孤独园。尔时世尊告苾刍言。众生无数。轮回无边。如蚁循环。无有穷尽。众生贪爱无明障闭。如陷泥中。而不能出。过去有情。轮回往复。数不能知。苾刍。所有大地之土。都聚一处。和为泥丸。大小如豆数彼众生。无始劫来所生父母子孙。每一人下一泥丸如是泥丸下尽。父母子孙数不能尽。苾刍。如是无边轮回众生。贪爱无明。颠倒陷爱欲泥中。生死轮回。不知其数。是知令汝学断轮回。佛言。苾刍。如是补特伽罗。轮回众生。以骨作聚。如妙高山。不坏不烂。如是无学声闻。证四圣谛。了知此苦真实为苦。苦灭证苦圣谛。彼补特伽罗。见此尸骨不知是苦。亦不能灭三界烦恼。若灭三界烦恼。证须陀洹不空法。决定得菩提。由于七生天人之中。作断轮回。除灭烦恼。七生满已。圣谛现前。正见智慧。灭尽余惑。到涅槃寂静。彼补特伽罗。方得解脱轮回之苦。

佛言。苾刍。如人眷属。互相爱乐。以贪爱故。广造诸业。生死轮回。譬如野象陷泥坑中。无有出期。又彼眷属。如恒河沙。父母养育。皆如亲子。至后世中。随其报应。各各不同。或为仆从。或为冤家。互相嗔恨。欺辱打骂。或为傍类。互相食啖。或被杀害。如是种种。诸趣轮回。如七仙众。或聚或散。亦如天雨生其水沤。或生或灭。如是众生。愚痴大力。迷惑颠倒。不了轮回。于其眷属。妄生乐想。造种种业。未有须臾得清净住。又彼有情。无始轮回。入地狱中。所饮铜汁。过大海水。如彼猪狗。食不净物如妙高山。又彼有情。生死别离。爱恋泣泪。亦如海水。又彼有情。更相杀害。积聚彼头。过梵天界。虫食脓血。亦如海水。又饿鬼趣。以宿悭贪。受饥渴苦。如遇饮食即成烟焰。鬼报满已。设生人中。贫穷饥困。种种苦恼。说不能尽。又彼有情。以修福善。生忉利天等境界殊胜。恒受快乐。贪爱炽盛。如火烧干草。报寿尽时。即堕恶趣。譬如飞禽折其两翼。刹那落地受种种苦。是故汝等。学断轮回。速求解脱。

佛言。苾刍。譬如江河大地日月星辰须弥卢山及诸聚落世界。未坏而得久住。常在世间。今此经典。亦复如是。世界未坏。法亦久住。于意云何。为与一切有情止息轮回故。苾刍闻已。信受奉行。

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-18 13:33:24 | 显示全部楼层
众生的众生 发表于 2015-1-17 17:12
南无佛、南无法、南无僧


回复

使用道具 举报

发表于 2015-2-28 11:48:01 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
回复

使用道具 举报

发表于 2015-3-1 13:48:34 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-3-9 10:36:24 | 显示全部楼层
  据《阿弥陀经》说,在我们这个世界的西方,过十万亿佛土,有一个世界,叫极乐世界。极乐世界有佛,叫阿弥陀佛。按世界刹种说,世界种高二十层,每层有无量诸佛国土,我们住的娑婆世界与西方极乐世界,同在刹种第十三层。化生在极乐世界的众生,不仅正报庄严:纯乐无苦、寿命无量、一生成佛;而且依报庄严:与阿弥陀佛(手托莲花)、观世音菩萨(顶上有化佛标志)、大势至菩萨(顶上有宝瓶标志)及其他诸大菩萨、声闻、天人在一起,随意听法,衣食不愁,生活环境优美,详情如下:
    1、三处庄严
   (1)地上:极乐世界的地,是一个整块琉璃结成的,上面铺着一道一道的黄金砖黄金绳,分作若干界线,光明透亮。从这光亮地体往下一看,更见到地底下有许多黄金桩柱在下撑着。天上又按时的落花,铺在地上,分作各色结成地毯,不多时化去又再落下新的来。地面上排着齐齐整整,一行一行的树林。这些树都是金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙等宝物装成的。各种的颜色,放出了多种的光明。树上头又挂了些珍珠罗网,每一颗珍珠里,都能把无量世界照在上面。四面常时有微细的清风,吹着那些树摇动不止,发出叮咚铿锵的声音,皆能成歌成调;放出了万种的香气,胜过了俗世的旃檀。各林中飞来飞去,有些五色的禽鸟,不断的和鸣,很是好听;仔细听去,却是些梵音呗赞;一入耳鼓,心里说不出清净自在。顺着树行更有很次序的七宝栏杆,处处皆有宝池,流水淙淙,水中也有种种庄严,与宝地、宝林互争壮丽。
  (2)水际:极乐世界,随地皆有池沼,这也自然是七宝堆成的,不必细讲。池里的水,却有些特别,他的优点有八种,是值得称道的:一、澄净的像琉璃一样,不像此世的水浑浊。二、清冷,不寒不热,不像此世的水,热时薰蒸,寒时结冰。三、味道甘美,不像此世的水,有涩有碱。四、轻软的像云烟一样,不像此世的水,有种强拒力。五、光华润泽,不像此世的水,暗然无光。六、性极安和,不像此世的水,冲防破堤。七、除饥解渴,不像此世的水,喝多了不但不饱,还要肚皮发胀。八、饮了不但身体诸根得养,心里也能增长善根。有这些好处,经中所以称赞叫作“八功德水”。这还不算奇,倘若你到这水里去沐浴,能以随着意思,想深就深,想浅就浅,想热就热,想凉就凉;更奇的是亿万人沐浴时,深浅凉热,各随各人的心理,皆能如意。一池之水,却有千差万别的变化。而且这水流动起来,那种声音,他会奏出种种的歌曲,发出各种的音乐。但是你若不喜欢听时,他也就不响了。时时还放出种种的香气,说甚么兰汤花露,那能比的上万一?池底无有泥滓,铺的是些细碎金砂,踏着其软如棉。满池中又生出了各色的莲花,一朵花小的就有几十里大,大的差不多都是几百里。不独清香扑鼻,那花的各色光明,却好像雨后的虹霓,千条万道的照耀虚空。哪里还用得着日月星辰,灯烛电火?所以全世界是光明的,是清凉的;这样的池水,称他是宝池功德水,真是名符其实。我辈浊世的人,不但没有见过听过,就让你理想,恐怕也想不出这样的奇妙。
   (3)空中:这世界的虚空,并不落雨雹,也不降霜雪,按着昼夜,分为六次,向下落花,五色缤纷,香气馥郁,又好看,又好闻;落在地下以后,都依着次序铺成各种花纹的地毯。那宝树上的杂色各鸟,又常向这花雨里忽翔忽集,放出和雅的音声鸣唱。更有无量的乐器,如弹的琴瑟琵琶,吹的笙管笛箫,敲的钟磬鼓,拍的板钹铙等等,这是我们叫得出名来的,那些叫不出名来的就无法细说了,都在空中飞来飞去,自然演奏梵音呗韵,听了真使你心中清净和悦。更有些五光十色的幢幡宝盖,飘飘摇摇,上上下下,好像是霞飞云流。更有些楼阁宝塔,有时行驶,有时停驻,忽而聚在一处,忽又散在四方,与那些乐器、幡盖、落花、飞鸟,往来穿插,好像掷梭织锦,煞是奇观。有人说,这怕是科学世界吧?不、不!科学世界的陆水空,皆塞满的是装甲车、炮舰、轰炸机,杀人如麻,流血成海,那是娑婆的事情;这极乐世界的陆水空,充满的是清净庄严,和气慈祥;莫说是娑婆人间不能比,就是天上也比不了万分之一;就连其他佛国来说,也是比不了的。这样庄严,只有是极乐世界一处专美而已。
       2、四事自在
   (1)衣食:人生最需要的就是衣食住的问题,但是极乐世界的人,都是莲花化身,还用的着这些事吗?不错,那些法身大士是不需用的,但是功夫浅的,欲尘习气尚未除去的,自然还是念念不忘。吃饭的时间到了,忽然一动念头,金钵、银杯、玉碗、翠盘,一行一列的就排在你的面前。五光十色,众香扑鼻,说不尽的煎炒烹炸,汆蒸烧烤,山珍海错,野蔌园蔬,干鲜瓜果,冷热浆茶,百谷糜饭,千样饼糕,百味具足,随意而变。色、香、味,三者皆佳,好、多、满,一切皆备,随吃随添,并不减少。若是吃饱了,杯盘碗钵,立刻化去,干干净净,更用不着拭桌洗碗那些麻烦。
    衣服穿久了,心里有点厌烦,你只要爱穿那一类的、那一种的,任是青黄赤白长短肥瘦,一举念头,天空中就飞了衣服来,不知不觉的,就把你身上的衣服换掉,也不用你抬手动脚,穿的是整整齐齐,正合尺寸,太合理想了。是的,极乐世界就是最合理想的。
    (2)住处:可怜我们的世界太简陋了!居住的宅舍顶好,要得推崇以前的大皇帝了,常夸他住的宫室,叫什么金殿玉阙。其实那有这回事?所谓金殿,也不过屋颠顶盖上几片黄瓦,门扇边钉上几个铜环子;所谓玉阙,仅只是堆垒些白色的石头而已。极乐世界就不同了!真是金梁玉栋,珠栏银阶,玻璃为墙,琉璃为地,砗磲玛瑙,作门作窗,金碧交辉,色光争彩。各处嵌镶赤珠,光华四射,好像百千日月,照耀虚空。复阁重楼,千门万户,高低掩映,层垒无尽。室内几床屏案,也是七宝所成,陈列在各方,好似万花簇聚。盖幔幢幡,皆是珠锦连缀;凌空飘动,更像云霞翻飞。要待需用器具,不用经营,一想就来;若要把他换去,不用搬移,一想自然就灭。室外皆是成行成列的琪树,门前紧靠着水,有八德的宝池。有时苦闷了,要想寻逍遣,就把窗子打开,便得到逍遥自在。连檐的花树,百状千态,更发出种种的音响,配合上种种的鸟声;池中莲花,并放出微妙的香气。这些景物,都送到你的身前,都任着你去享受。无昼无夜,六时光明;不寒不暑,一年皆春。地不必扫,绝无半点灰尘;物不必洗,总是长时新鲜。
(3)行时:一生到极乐,本来就得神足通的,可以飞行自在;这却不必细说。最出奇的,是所住的那些亭台楼阁,它也会飞动。譬如你在楼中静坐,心想到另一个世界去游历,不用你动作,这所楼房好像飞机,就能腾空而起;行快行慢,都随着你的理想。极乐世界的空中,也与他处虚空不同,不断的五彩云霞卷来舒去,变现许多的奇景,什么山水人物,宫殿亭台,万状千态,说之不尽;此世间的十彩电影,那能比的上万分之一。天花飘飘摇摇,不住的降落;天乐铿铿锵锵,不住的演奏。花落处有色有香,乐过处有声有韵;不似此间旅行,坐车坐船的苦闷。凭窗四望,无量无边的花花世界,好似画图一般,都铺在下面,千万亿里,一目了然。你在楼中若嫌看不尽兴,这所楼房霎时就化去;就在你的坐下,现出一朵七宝聚成的莲花来,为你乘驾;这样空空阔阔,任你纵目游观。每一个世界,愿去,一弹指的时间就能达到。若是游玩足了兴,不消伸臂之顷,又回到极乐世界来了。真是便利,真是自在!
   以上所述的极乐世界,并非神话虚构,皆出自佛经,乃释迦牟尼佛亲口所说,亲眼所见。而且佛在说净土妙法时,也能使与会大众亲眼目睹极乐世界和阿弥陀佛,以增长他们求生的信心。
得失从缘 心无增减
回复

使用道具 举报

发表于 2015-3-9 10:54:14 来自手机 | 显示全部楼层
本是一尘埃快去轮回肘
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-5-6 10:10

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表