找回密码
 加入灵隐岛
查看: 707|回复: 1

慈心无敌

[复制链接]
发表于 2014-12-1 01:06:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
  书名《众生本性是佛》
第28章 慈心无敌


当我们在生活中遇到种种不顺心的事情,我们不应该怨天尤人,好好反省一下自身,到底是何因由让我们这样呢?

  我们的心境也很重要,你不平等的对待世人,世人也不会平等对待你。

  如果我们不信善恶报应,不敬天地鬼神,只知道造恶业:做种种坏事,你说你会过的好吗?

  你造就了什么恶业,就对应的什么果报惩罚,诸恶莫做,莫让往昔所造就恶业的种子萌发成牙,到时候在哭天喊地也不管用,唯有真心忏悔永不在造恶业,那么恶业的种子永远不会萌发成牙,放下屠刀,一切众生皆可做佛,了脱生死,不受轮回之苦。

  佛爱众生,平等的对待一切众生,佛的弟子们一直教导我们尊天地,敬鬼神,为人子女孝顺,心慈悲不杀生,不吃动物血肉。六道轮回呀,动物原本也是人来做,造了诸多恶业而投胎为畜生本已够可怜,我们还吃它们,多残冷啊,说不定我们的亲朋好友就有在畜生道里受苦呀

  发起我们的慈悲心,戒杀放生,全民吃素把,蔬菜 水果 五谷 植物,虽有生命一但到成熟的死后就死了,而且一切素食不在六道轮回中,我们该感恩上天赐予我们的食物,不要在去吃动物血肉了,别忘了动物曾经也是人,和我们一样有血有肉,如果有人吃你,你会怎么样,会不会报仇呢,冤亲债主往往就是这么结怨,曾经你伤害我,杀了我 然后我找到了你,因为业力有来找你 讨债,这就是因果报应 可怕 可怕 啊。

  好了 阿弥陀佛 罪过,罪过,佛力加持让我又回到主角善心的世界了。

  今天也是社会实践的最后一天,上午们教官训练我们的体能,要我们能好好的适应,来到外面的世间就是要懂得吃苦,曾经我们的父母也是辛苦,艰辛万苦把我们养大。

  晚上的时候教官们和老师们一起联谊为我们大家搞了一个与众不同的联欢晚会,也同时也是最后的离别,往后的日子还很长,很多都要靠我们自己努力,晚会内容不仅有唱歌、跳舞、说小品、变魔术等等。

  快乐幸福总是短暂的,人生嘛,无非就是 生老病死,爱恨离别,难舍难分,又受轮回之苦,还是早日登极乐世界,做佛永不轮回,过永恒的快乐。

  联欢晚会就这么结束了,这里的教官发言了:说道,在坐的各位同学们,这些天在这儿训练,大家也吃苦了,不仅要自己洗衣服,叠被子,洗碗等,还要受离家之苦,这些我都能能解,父母也会有老的一天,也会离去我们,到最后什么事情我们不还都要靠自己吗?

  希望各位回家以后,什么都自觉,帮父母分担一些,父母供我们吃穿,供我们读书,我们一定要孝顺父母呀,不孝的人,畜生都不如呀,别怪教官我说不好听的话哦,好歹是谁 给你生命,是谁养大了你 是父母,谁养大了你,就要孝顺谁,天下间抛弃小孩的父母,都会有报应的,如果我们不孝顺父母也是会有报应的,希望各位好好的做人。

  老师说道:教官说的话,你们能做到吗,能做到就大声的说。

  同学们:各个都以洪亮的声音告诉老师和教官,我们能的,我们一定孝顺父母。

  今天也是个愉快的夜晚,同学们也都各自回宿舍休息,第2天的早上同学们也都早早起床叠好被子收拾好行李,一同等待校车的到来,今天是离别了,同学都很激动,毕竟有些日子没回家了,这些天大家都学会吃苦耐劳,为常不是好事,教官们,好像我们的父母看待孩子一样,向我们送行,敬礼,挺感人的画面。

  当我们坐上校车都流下深情的眼泪,回望教官,牢牢记着教官对我们所说的话,连老天爷也感动了,下起小雨来了,雨花滴答 滴答的打在车身上,让我们更深刻记住教官的话,是父母养大我们,我们一定要孝顺,可别连畜生都不如。虎毒都不食子呢?

  校车最终也抵达到学校门口,老师在车上交待我们,大家早回去,还要注意安全咯。

  同学们也互相帮忙拿行李,大家们现在都是激动想往家跑,见见久别的父母,社会实践的7天确实让我们 学会不少,包过我 善心也是一样哦,我现在只想回家看看母亲,爸爸的离去,我和妈妈还是坚强的活着,好好的珍惜现在 不要做坏事,不然下了地狱,做人畜生,就万劫不复了。

  我心中喜悦,带着我的行李,一路上哼唱着的小曲:

  人生几何缘起缘落

  爱恨情仇几人看破

  不要在烦恼中困惑

  放下烦恼方得快乐

  人生几何自出因果

  恩恩怨怨得到什么

  多少人一念终生错

  放下屠刀立即成佛

  阿弥陀佛 阿弥陀佛

  是你拯救回家的我

  阿弥陀佛 阿弥陀佛

  你用那盏灯照亮我

  阿弥陀佛 阿弥陀佛

  木鱼声声敲醉了我

  阿弥陀佛 阿弥陀佛

  放下所有才会快乐

  我到达了车站,我想要等待的公车来了,我拖着我的行李上车,有些不便,不过车上还是有好心人帮我拿行李,车上正好还留有个位置,我才坐下一会,就来了个年迈的老奶奶的,头发也苍白,我好不犹豫的站起来说:奶奶你做坐。

  老奶奶:小伙子谢谢你呀,我老人家 年纪大了,腿脚也不便,谢谢你呀,好人有报,如若不报时候未到。

  我希望大家在做车的时候尽量把空位让给老人家,谁都会有老的一天。

  叮咚:前方乘客请注意,本善街,到站了,要下车的乘客请注意

  我该下车,车上的热心乘客们,帮我把行李拿下车,我感恩他们,当我下车后,我走到我离我家不远的附近小巷里,我看见了几个小孩子们,正围住一只流浪狗,用地上的捡起的石头砸狗,还用脚踢它,流浪狗怪可怜的,面对几个孩子的欺负,一直默默忍受着,它并没有张开嘴去咬小孩,可见这只流浪狗,也有慈悲心。

  我看不下去了,我走上前去,对几位小孩说:你们怎么可以这样欺负一只流浪狗呢!

  孩子们:回答好玩!

  我说:你看这只流浪狗,面对你的欺负,它始终没有咬你们,而是处处忍让你们,如果是恶狗就算你们不欺负它,它也会主动咬人的,可见这只流浪狗如此的乖,你们想过吗?

  如果有人欺负你,或者欺负你们的家人,你们会好受吗?

  孩子们听到我的话,好像都认识自己的过错了,我摸摸几个孩子的头,说乖,早点回家把,以后可别在欺负小动物哦,你尊敬别人,别人也尊敬你,你对动物好,动物自然也对你们好哦,哥哥包里正好有些吃的拿给你们吃哦。

  孩子们拿着我给的零食,欢快的往家奔去,就剩下我和这只流浪狗了,我打开我的包,拿出面包 递给这只流浪狗,流浪狗看后高兴的摇起尾巴来,乐芝芝吃起了面包,吃完后它还是眼巴巴的看着,我看我家现在正好也有能力,不如把这只流浪狗,带回家,就刚才它的忍,让我体会到了,它的慈悲心,我问流浪狗你愿意和我回家吗?

  流浪狗:点点头,听的懂人话,真有灵性。

  我对流浪狗说:我为你娶个名字,慈心,以后你就叫慈心好吗?

  慈心:高兴的 汪汪的叫,好像在说好。

  慈心一路上跟着我,而我为了负责也开了天眼,看看慈心的前世今生,原来慈心原本和我们一样也是为人,在做人的时候不仅是工地的老板,生活也过的充实,但常常拖欠工人的工资,不给,反而还请人无故殴打讨薪水的工人们,弄的现在做狗,也同样体会被人欺负是什么感觉,本来他要投胎7世为狗,但是今生做狗的时候能有慈悲心,忍,在痛再苦也不伤人,慈悲的阎王,在生死簿上,改了在投胎为狗的命运,只要一直这样下去,那么今生死去的时候就能脱离狗身,在得人身,好好的修行,修为佛本尊,永脱轮回。

  此善书之功德同时,回向给所有被堕胎的婴灵,回向给所有被杀害的众生,回向给被我累生累世所有错杀误杀乃至故意伤害的一切众生,回向给我的累生累世的所有冤亲债主,回向给累生累世所有与我有缘众生 在回向给所有有缘阅读此书的众生 回向给我曾经养的所有狗 回向给我现今养的旺财,和旺财的孩子们,和旺财所杀的一切老鼠,和我所埋的一切老鼠和众生,回向给北新桥被锁着龙,回向给我所有放生的生灵,还回向给我往昔狮子魔师傅,还回向曾经我供养的仙家 还回向向给我的所有眷属 还有虚空法界所有有形众生无形众生,乃至饿鬼道,地狱道,天道众生, 阿修罗道 旁生道 鬼道众生 无主孤魂 乃至天父波旬 魔境众生 魔境之王 魔子魔孙 以致我的祖宗亲戚朋友,我的妈妈 我的爸爸,我的哥哥,我的爱人 全部都得此善书功德回向, 愿你们减轻罪业,早日脱离苦海。

  重点是必须放下 贪 嗔 痴 心中真忏悔往昔所造的诸恶业 在加我的善书之功德,定能脱离苦海。

  写 善书是 无量功德 佛不说谎的。

  南无阿弥陀佛。

  愿大家喜欢。欢迎广大善男信女'宣传转载 无量功德'

  此部善书。

  切勿毁谤诋毁

  否则不仅受到无形,或者有形,或者6道众生,或者魔境众生报复,重则下无间地狱。

  愿以此功德,庄严佛净土.上报四重恩,下济三途苦.若有见闻者,悉发菩提心.尽此一报 身,同生极乐国.

传乐 该用户已被删除
发表于 2014-12-4 13:24:35 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-6-9 05:18

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表