加入灵隐岛
楼主: 九千魈

道家五大派别,散修们,认清自己的路!

千魈兄好久不见了 最近如何?

九千魈 发表于 2015-4-14 18:12
哈哈,说的这么专业,这么行内,连这五大派别的划分都没认清,你难道不知道,这五大派别的划分方式就是来 ...

江西 天师府 上山下匀 还有 本人就是看不起你 宗歪道邪!

卡米居士 发表于 2015-5-11 23:24
江西 天师府 上山下匀 还有 本人就是看不起你 宗歪道邪!

哎哟喂~难怪了,龙虎山,正一派,名门大派啊,哈哈哈,就是人们说的龙虎坑钱派吧,我想问你们家有本事的人还剩几位?。。。。。。嘿嘿,你们龙虎山被归为正一派,道协把你们划为符箓派道教。难怪你看不上其他派别。

顶你一下

修善派应该是比较广泛的吧,在家也可以修,不过这样的感觉就像是和普通人一样,甚至在普通人眼中这样的人还很傻很天真,可是不可否认的是,修善其实是基础,不过世人想的不是这样的,反正要是我选我会选符篆派,一张黄纸招个天雷多帅,丹鼎派还是算了,这个要和医学一起修,道家门派原本都应该是一体的,现在分成了派,但是彼此之间不见得就和睦吧,原本修行没这么复杂的说

最近想找点入门的资料看看   没想到闲逛看到竟然有道藏。。进去一看 洞真部的 各种丹 我靠 还有各种服法。。不敢练丹乱吃 老实的找了几个洞玄部的服气法瞎练 还是没找到怎么入门的资料...今晚继续找

270892413 该用户已被删除
果然,外行的就只能看热闹了。

上官紫龙 该用户已被删除
总算知道道教为什么这么衰败了 ,佛教现在可以系统的了解有说法的 道教的几乎碍于师门传承没人讲法,喜欢互相拆台内杠  ....... 你们就这样给道教抹黑的树这样的形象 可叹 可悲

有没有人知道在哪里拜师呢{:soso_e154:}

我倒挺想去茅山闲逛,看看能不能捡到个便宜师父,还有,听说学道很苦,真的么?