加入灵隐岛

供奉猫贵神

猫贵神在以前农村有很多人供奉,听老家的老人说供奉它家里米粮不缺。这可不是那么好供奉的,首先要立上排位,每次做好饭先给它供上,还不能说它坏话、说它不好。想要米粮不缺呢,就在它牌位前说我看谁谁谁家的包子好吃,或者说谁家的面挺白,它就能给你送来。第二天包子就放在那,面也在你面柜里了。不过千万不能说我想要谁家的东西,你去给我弄来,它会觉得你在使唤它,结果就是它发飙整你了。我们的猫贵神整人的整发就是在你的锅里或者面柜里拉屎撒尿。更严重就是倒过来把你家的粮食弄到别家去,那时候哭都哭不出来。还有以前我二叔二妈遇到的一次猫贵神,弄得我二妈身体不好,有时候神智也不太清楚,请人来看了说是猫贵神在闹,我二叔就破口大骂,一顿脏话。结果晚上我二叔睡觉的时候被魇住了,身体动不了,看见一只白色的猫从窗户跳了出去(当时窗户关没关我就不知道了,没细问)。后来也没啥事,第二天我二叔就给我小叔说了,我小叔不信,当晚就睡在我二叔的房里,结果和我二叔的遭遇一样,被魇住了,也看见了白色的猫。后来是请人赶走了还是它自己走了我就不知道了,反正我二妈身体也好了,就是有点虚,容易看见脏东西。这就是猫贵神,貌似不只是我们这地方有,百度了下别的地方以前好像也有,反正现在很少听到有人供奉那东西了,毕竟现在人口众多,足以压住不干净的妖精鬼怪了,再说现在这年代又不缺吃喝。应该有人会问为啥不能直接拿别人家的人民币呢,那是因为上面有伟人头像,貌似以前的还有毛主席公章。大家也知道毛主席破四旧打到一切妖精鬼怪,那些东西最怕他老人家了。今天就说这些了,改天有时间再说说我老家以前老出现的迷魂子,这是我们这的叫法,能把人迷住让人进沙坑吃沙子,人还以为是吃山珍海味呢……
猫咪可爱,大爱猫咪

→_→ 该用户已被删除
我最喜欢猫咪了

美国黑鬼 该用户已被删除
我听说埃及把猫封为神的

我也喜欢猫

说得好.顶!

这个 还是第一次听说 想多了解些