加入灵隐岛

【雨】

娰兰/文
因为在线时间时间不稳定可能不间断更。也不知道还有没有人记得我。

[始]
接连下了半个月的雨。
本应是炎热让人烦闷的夏季,如今,却凉快的让人不敢相信,又无可置疑。
凉爽是一回事,可这么多天的雨,也恰恰是打乱了司宇本来的步调。
“真是的,又下雨。”这是他今日第三次对着身旁来他家扫荡的好友抱怨。
“没事,过几天不就好了。”一个偏胖的青年向从他刚扫荡来的那堆零食伸出魔爪。
“你当然没事了,我家又不漏雨,不会碍着你来扫荡。”
“哎,小宇,你咋这么说,我不就是偶尔来看看你,顺带看望一下你家的,咳咳...”胖青年有些尴尬的笑了笑。
“得了吧,瞧你!以前怎么没见你这么爱吃!”司宇一看他,气便不打一处来,索性扭过头去,瞧起了电视。
可看着看着,脑子里,满是之前的计划,和那个梦。
本来是打算趁着假期回家,前一半吧,玩一玩;后一半,就好好的再回忆回忆这所城市。
毕竟,明年就要毕业了,已经决定好没他个三年五年,没创出名堂,不回本地。
父母?忘了说,七岁的车祸之后就再也没见过他们。
亲戚这边,也是他小姨妈看不下,也没谈什么对象,一心照顾他,就像是亲生那般。
可多年来让他费解的是:
每每父母忌日,小姨妈领着他烧完纸钱后总是趁着他睡觉,去后院的角落,又烧一次。
后来,想不通,他索性也就不想了。他不是那种自找烦恼的人。
不过,也不知道是怎么了,记得有段时间,貌似是临近忌日又或是鬼节 ,睡眼朦胧间,看着小姨妈,真的就像看见自己母亲似的。
记得好几次看着看着就喊着妈妈,哭了出来。也就当是年幼吧。
言归正传,还是提一提那个简单却又让人感到心惊胆战的梦吧。
梦里啊,简单的,就是雨。自己一人打着伞,站在雨中。
不时像野兽那样催人狂,又不时像玉石那样温润。
可云里雾里的,不,与其说是让人感到心惊胆战的,不如说,是一场噩梦。
雨啊,是红色的。隐约间,还有人脸的形状浮现。
可逃也逃不掉,只能孤伶伶的站在雨中,默默的撑着红伞看着。
那种诡异的风平浪静,才最考验人的心理防线。
而且,一次两次也就算了,可,自从这里下雨,这梦,就总是隔三差五的,与自己纠缠不清。
要是搁着后半夜还好,索性不睡了,可总是刚一入梦没多久便这样,着实受不了。
这也是他为什么多番抱怨这雨天的原因。
“叮,有人在吗,有快递!”
“哎,有有有,来了”

【局】
“师傅,麻烦了。”司宇笑着关上了门。而就在这一瞬,愣住了。
没定快递啊......
他开始怔怔的盯着手中的快递,又迅速转身,打开门,看着远去的人影,
无奈道,都怪自己反应慢了半拍,不然还可以拒收的。
收了就收了吧,不就是一份快递,自己还疑神疑鬼起来了。那,打不打开呢?
“快递啊,我看看,哟,收件人还是你”肩头被人一拍,正当司宇犹豫时,那个贪吃鬼不知何时出现在了他身后。
“看什么看,我又没订快递,这几天也没买东西。”
“那会不会是你小姨妈的啊?”
“不会,没看收件人啊,也没听她说起快递的事。而且,她从来不在网上买东西啊”
“谁说快递就一定是买东西了,看看吧”
……
抱着尝试的心态,司宇小心翼翼地打开了快递。刚拆到一半,一旁的胖子喊道。
“哎呀,我想起来了,昨天我买了个鼠标来着。地址写的你家,想不到这么快就到了”
“昨天?”
“这不,这几天我不是一直在你家呐,昨天无聊,就去网上看了看,想着我家那鼠标有点不灵光了,就买了个。”
“怎么买的?”
“你的网银啊”
“什么情况?!”
“你密码来来回回不就那几个...”
“靠,我同意了?”
“同意了啊”
“什么时候!”
“昨天..5点吧..凌晨..”
“你赢了!”司宇想了想,刚好,昨天自己并没做那个让自己毛骨悚然的梦,就又被这孙子给坑了。
什么叫又?因为这家伙干这事不是第一次了,密码怎么改都没用,就放弃了。
反正自己也了解他,相信他。他……都快被坑习惯了。
“那个,我先回家一趟,把鼠标放回去啊”
送走了坑货,司宇仍是满满的无奈,一个快递而已,让自己这么焦虑。
“叮,有人在吗,有快递!”
又有快递?
没有后续吗?

很不错的故事,很期待后续!