加入灵隐岛

某些人别看- -

寒蝉鸣泣之时目明篇(轻小说)中梨花之死的描述——4 k0 ^; ?! l6 R. t( Q) `5 F2 l. ^9 u

3 K+ r1 r7 d/ o" V) K  “…咯!!!…………!!!”鲜血的飞沫,啪啪地,飞散在四周。梨花的头前后摇动着撞击…用脖颈撞击着菜刀的刀尖……不停地…不停地。脖颈和胸前被染得一片血红。还以为血这个东西的颜色应该更黑一些的。但是,那个血一点都不黑。怎么说…让人恶心的鲜艳……我一定是处于混乱状态了………觉得这很漂亮。无数次地将刀刃插入脖颈之后…梨花回过头来看着我。那睁着的眼睛,流露出根本不属于这个世界的表情…那是,活着的人所持有的有机质,与死人或玩偶所持有的无机质同时兼备,根本没有办法比喻的恐怖模样……这样惨白的脸。不过,不属于这个世界的脸,却是最适合我们这些鬼的。如果面前有镜子,我大概也会看到自己的脸也和梨花现在的脸是一样的。+ R0 N( D3 @) Q1 z2 v2 k  G. v
  梨花……继续用那把菜刀,喀嚓喀嚓地,激烈地捅自己的喉咙。就好象在夏季祭典上卖冰的人,拿着一把冰锥,喀嚓喀嚓地把冰块切成正方形,四周落下很多冰碴那样。就是这种感觉,白色的冰屑飞舞,非常凉快又美丽。眼前景象的美丽完全不差。每次梨花刺入自己的脖颈,非常之多细微的红色血沫,飞溅出来将周围无聊的白色皮肤装点成鲜艳的颜色。是的,这是舞蹈……由古手家家主所奉纳的最后舞蹈。献给御社神大人的鬼们的最后奉纳之舞。我吼叫起来,对着这个洋溢着鬼之气息的舞蹈。无意义的吼叫,动物般的咆哮。那是嗜血的野兽在互相咬地浑身是血以后,胜利者看着对方在血海之中痉挛的样子时,不禁发出的咆哮声。我的全身都遭电击般颤抖,在这个世界最公平、比任何审判都绝对公正的决斗之后,直面着死亡,无上欢乐爆发于我整个身心。
& A# |& ~/ l$ g! y2 O  鬼,咆哮。怒吼、疯叫。: |  l8 r3 B6 s
  渐渐的,我的声音从鬼变回了人类……作为人类的我,在嘲笑。从梨花的脖颈直到脚踝,已经被鲜血完全染成了一种颜色。脖颈上还发出咕嘟咕嘟的声音,混着血的泡沫,从那里不断地涌出来。梨花仍然看着我的眼睛。我也看着她的眼睛……我在看着的是眼睛吗?那已经不是人类的眼睛了,而是已经死去的东西。梨花………不…梨花的尸体,还不断从嘴里鼻里喷出血来……似乎还在笑。然后,菜刀掉在了地上。然后她伸出两手,手掌向上,蠢动的手指,好象被斩断了的昆虫的脚。这些手指,靠近了她自己的脖颈,然后,我看到打出娘胎到现在都没见过的怪异行为。
+ Z' d8 e" i2 g  G2 A  ………开始……拼命地抠抓自己的咽喉…说抠抓是不是正确呢…好象,是要活活用自己的手指,从被菜刀切开的咽喉裂缝的里面,把自己喉咙内侧都抠着翻转到外面来似的。两手的手指都伸入到最大的那条缝里去了………我想梨花还在笑着。对于活着的人来说,可以说是还不错的笑容。接着,抓着裂缝的两只手,猛然之间………咯啪一声。& Q; n* p0 a& _. }: f
  “……呜…………呜哇啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!”我疯狂喊叫着…终于梨花的表情不再介于生者和死者之间,是真的死了……猛然倒在了自己的血泊之中。
2 [  d- K! p9 N  就这么完了。并没有再爬起来,把自己的喉咙翻转出来以后到底是怎么一个样子展示给我看。我后退了几步,把脊背靠在走廊的墙壁上。哦哦哦啊啊啊啊啊啊哈哈哈哈哈哈哈!!又喊叫起来…对古手家家主如同自杀魔的奉纳舞蹈表示激赏。全身上下涌动着欢乐的感情。血液如同沸腾般舞蹈着,似乎要把全身的血管都胀破。
看不懂啊

孤独的酒仙 该用户已被删除
看帖回帖是美德

尝试着看了一下,不过没太懂。

看帖回帖

这是从哪里截下来的一段啊

南无阿弥陀佛 愿我的一切功德回向给十方一切众生 希望十方众生早日离苦得乐、往生净土!!!