加入灵隐岛

求解,梦见挖坟取食物

! H; v# G) f' u2 x6 J) c8 ]: S) H
本人上夜班,刚刚才被一个梦惊醒,是一个好像不太吉祥的梦。3 W/ f0 Z! K2 P: p* C2 M+ I1 H
我梦见死去的二爷爷抗着锄头和另一个老头带我从村子的一条路一直往下走,期间我问他要去哪儿,他没说话,后来我急了问到底是去哪儿,他才回过头来告诉我说是去挖鱼。后来我们在一片山下,那里有很多坟墓,而且周围也有很多人在,我仔细的看了下,发现不仅有去世过的,还有现实还活着的人,比如我爸。在那里有很多人都在挖坟墓的表皮,一锄头下去就能掏出很多鱼和肉来,我二爷爷也抢着挖了一下,然后申手掏出一碟热呼呼的肉来,再一边陶出一条鱼,然后叫我吃掉,我嫌赃就没吃,然后他又给埋了去。另一边的老爸砍下一根竹筒,说里面似乎有宝贝,让我拨开看看是什么,我拿在手里感觉沉甸甸的,然后在大家的期待下我拨开看,里面竟然什么都没有。然后过了一会儿大家都拿着挖到的食物去河边生火煮饭吃,各亲戚家自己弄一桌饭。5 s; f5 Y7 x7 {9 @$ p
事情到这里就结束了,但是醒来我感觉这个梦好像在很久很久以前也做过一次,而且在梦里的感觉并不惊讶,好像那种行为是村子里没几年就有一次,就像过节一样。我现在联想到的是,我们村确实有一个节日,每13年一次,村里所有人都到河边生火吃饭,那一天所有人都不许在家吃,否则会不吉利。不知道这个梦是什么意思,求高人解答。另外梦里还跳转到一个画面,我看到村里的一个小伙结了婚,而娶得那个人便是他母亲的娘家那地方的,事实上那个人现在还光棍一条。
介个。。。。。。怎么感觉像是。。。。。村上的坟山塌了一些啊

祖荫已空,祖上托梦以告子孙自力更生也可丰衣足食.