加入灵隐岛

欲成道.阴渣炼尽留纯阳

清玄道人 发表于 2014-6-26 00:02
贫道认为楼主错了,天地由阴阳二气组成,阴极生阳,阳极生阴。孤阳不生,孤阴不长,阴阳交合才是正道,若一 ...

有淫必有漏,这是弱点,身体的能量场上不去什么都白搭、

“漏”就是烦恼。
佛教认为众生不明白一切法缘生缘灭,无常无我的道理,而在无常的法上贪受追求,在无我的法上执着为“我”,或为“我所有”,这叫做惑,惑使人烦恼,所以又叫做烦恼。烦恼种类极多,贪贪欲、嗔嗔恨、痴不知无常无我之理等等叫做痴是三毒,加上慢傲慢、疑犹疑、恶见不正确的见解,如常见、断见等为六根本烦恼。由于烦恼而造种种业Kamma,业就是行为身业、言语口业、思想意业的活动。烦恼和业引生未来或为天人,或为人,或为地狱、鬼、畜生的身心;于是又起烦恼,又造业,又生身心,这样的生死轮回Samsāra,没有休歇。而生死轮回是苦的。以人生而论,一般地说有八苦:生苦婴儿在胎出胎时苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦与所爱的分离、怨憎会苦与所怨憎的聚会、所求不得苦、五取蕴苦五取蕴即五蕴,取就是烦恼,人的色受想行识以烦恼为因而生,又能生烦恼,所以叫取蕴。五蕴刹那迁流变坏,为生老病死等苦所集,所以是苦。总之,佛说世间有无量的苦,苦不是孤立的自己生起来的,也不是造物主给予的,也不是偶然的,而是有因缘的。上面所说因惑而造业,因业而有生死苦,就是佛教对苦的缘起解释,全面分析起来有“十二缘起”。

君子终日乾乾 发表于 2014-6-26 00:06
有淫必有漏,这是弱点,身体的能量场上不去什么都白搭、

错,阴阳交合便能形成循环,这也就是双修的由来,然世间凡人交合损的只是男性,只因无知

清玄道人 发表于 2014-6-26 00:13
错,阴阳交合便能形成循环,这也就是双修的由来,然世间凡人交合损的只是男性,只因无知

某非你双修过?什么是双修?又怎么修?双修能超越自我吗?能令人进取吗?你能举出例子来吗?

开悟者并非不需要那一半能量,但是,开悟者知道自我本身就是阴阳合和而成,并不需要向外寻找那另一半异性能量。只要回归到本性上,自身就是最完美的阴阳合体。但是,还在迷惑的众生,却不知道自己本身既是阴阳合和之体,只从表象上看到了男女、雌雄之别。其实,众生看到的表象都是阳性的一面,因为精、卵都是基本粒子组合的阳性物质,无论男女,都属于以阳为主的生命。只是阳中之阳(男、雄)和阳中之阴(女、雌)而已。

通过结婚配偶,男女、雌雄整天生活在一起,表象上找到了另一半异性能量,但是,为什么他(她)们还是永不满足呢?其根本原因就在于此,他(她)们并没有找到真正的另一半“阴中之阴”和“阴中之阳”的能量。所以,那种交合的满足只是生理上暂时的。众生在没有真正找到另一半能量之前,心理上总是偏在阴阳两边,就必然去寻找另一半,也必然被另一半能量所吸引。就在这种异性能量的吸引下,由于人们不明白生命的真相,总以淫欲来填补那无底的空虚和寂寞,才使人们淫欲心理越来越盛。

人们的淫欲心理养成的淫欲习气越来越重。但是,人们却不知道,淫欲乃生死之门。有淫必有“生”,有生就必有“死“,因此,淫欲乃生死之门。只要还未断掉淫欲,就在生死门内,难出六道,不能了脱生死。

开悟者却反其道而行之,因为他们已经悟透了生命的真相,本性中本来就俱全生命的全部能量,那一半能量就是“阴中之阴”和“阴中之阳”。他们通过修炼向内找,使内在的另一半能量在修炼中苏醒,并合二为一。他们既是男人,又是女人。无论是男人还是女人,当修炼到一定层次时都会结圣胎(体内的那个金娃娃,佛家称圣胎,道家称道婴),这才是阴阳和合的产物。

我头一回听说你从哪里掏出来的

君子终日乾乾 发表于 2014-6-26 00:16
某非你双修过?什么是双修?又怎么修?双修能超越自我吗?能令人进取吗?你能举出例子来吗?

贫道纯阳仍在,中华五千年留存下来的双修,你又如何否定它,万物的存在皆有一定的道理,进取?这词用的不恰当,你没见过又怎能说它没有,又怎能说它不能令人进取,就好比那没见过外星人又怎能说它不存在

清玄道人 发表于 2014-6-27 22:37
贫道纯阳仍在,中华五千年留存下来的双修,你又如何否定它,万物的存在皆有一定的道理,进取?这词用的不 ...

第一点 论否定
我并没有否定什么,我只是问你几个你提出来的问题,你只说“双修“好,又说不出具体好在那里,来看贴的童鞋们也等着你说的“双修”修炼功法,我估计你都说不出吧!

第二点 自相矛盾
你认为我否定双修,你自己说“万物的存在皆有一定的道理,你没见过又怎能说它没有”我感觉这话在说你自己吧?是你先说“贫道认为楼主错了,天地由阴阳二气组成,阴极生阳,阳极生阴。孤阳不生,孤阴不长,阴阳交合才是正道,若一味无淫漏,必有大害,此乃小道”这是你自己说的话!你先否定了漏尽通的修炼方法吧?

第三点 狂妄自大
这文章不是我写的,是 宣化上人 写的,人家是大师圣贤,你自己可以去百度一下,人家可是国家承认的大师,同时也受千万人敬仰的,你上来就把大师的方法给否了!我估计你认为你自己比大师强悍,有自己的想法,自己的独到见解这没错,每个人看待事物的环境角度不同这也不可避免,但是你回帖的时候说别人不对,说自己对,到底你自己怎么对,对在何处你又说不出来,一味的说别人的观点错,你好歹也解释解释吧?“若一味无淫漏,必有大害,此乃小道”这是你说的吧?你能不能说说你指的漏尽通““必有大害”是有什么害?“此乃小道”是说漏尽通是小道,那请你说说你的大道,我们也跟你学习学习,我都怕你表达不出来。

第四点 漏尽通
我认为自己的观点还是“淫欲乃生死之门。有淫必有“生”,有生就必有“死“,因此,淫欲乃生死之门。只要还未断掉淫欲,就在生死门内,难出六道,不能了脱生死。”我相信来看帖的很多修行人对“淫”修行的成与败也深有体会。

第五点 后话
真心希望你有朝一日能颠覆 宣化上人 的修炼方法,期待你说的“大道”,这同时是给你自己一个交待,也让更多的修行人学习见证奇迹。期待你说的“双修”修炼功法。

额。。。。佛门的。。。。。。

首先呢,大师的观点以贫道目前的道行还不够反驳,谁又能说大师就一定是对的,贫道认为大师或许都不敢说自己一定是对的,其次,从一开始贫道就未曾说过自己的观点是正确的,而且,双修究竟有没有贫道没见过,但贫道认为有,正如有男女之分,若是无淫漏是正道,那又何必有女性呢!
  然后呢,楼主的观点第四点 漏尽通
我认为自己的观点还是“淫欲乃生死之门。有淫必有“生”,有生就必有“死“,因此,淫欲乃生死之门。只要还未断掉淫欲,就在生死门内,难出六道,不能了脱生死。”我相信来看帖的很多修行人对“淫”修行的成与败也深有体会。贫道并未反驳,贫道只是认为孤阳不长。至于阳极生阴只是理念上的。
  还有呢,或许贫道狂妄自大了一些,毕竟人皆有过。
  最后呢,孝道中传后是很重要的,若无淫漏,则无后,无后则德行亏损,这是上清门则中的一条。楼主可以去百度