加入灵隐岛

新人小说《月影人间》

" o, ?' t* f" O( ]
, w5 j7 Z/ I3 R: Q  J3 e7 D6 s5 L7 `小说片段:  x$ P! k% Q: p, b
        他抬起头,双眼微微眯了起来,开始向我讲诉十八年前黄石村发生的一场由僵尸引发的浩劫。9 n2 x6 X9 |8 u% _- {& Y

( T4 r' N/ ^% u5 \% J5 D8 h  “十八年前,大概九月中旬左右,天上的月亮突然缺了一半,要知道前晚可还是满月啊!而至那一晚开始,奇怪的事也接二连三的不断发生,村子里的所有鸟类除了乌鸦以外全都飞走了,就连牲畜都开始产生了异常。你知道最可怕的是什么吗?”他故弄玄虚地问道。8 Q' B, k/ Q2 P8 _% Q
, d" B5 V  R8 ]9 @6 B
  我轻轻地摇了摇头。
' S  }8 Z+ w8 O9 L1 o
- Z, R. S$ R$ m  \% H; y% `, X  他大声地嚷道:“我家母鸡连个屁都放不出来啦!一个蛋都没给下咯!”
$ z+ I) ?8 Q; X" d5 y' M* G" ]5 v$ z" {2 a  [: ?
  我听完差点吐血,这家伙是寻我开心还是原本就一逗货,好不容易有点进入情境的气氛,一下就被他一个“母鸡放不出屁”搅黄了。
! V+ ?( E' T2 {8 T7 N) ~7 \; b' p! W0 N5 g( k  i) W: U
  更郁闷的是他看我一脸无奈的表情竟然反复问我是不是不信。我一听赶紧点头连连说信。你说什么我都信,只求你赶紧接着往下讲啊!- F5 d) g6 l; w, A+ y$ P
* F4 _% ?# p  m$ K6 b6 r6 a
  所幸,这逗货的脑袋终于开始运行正常了。
2 Z  |' L/ n5 ?  h1 ~' k/ u+ Y, O5 ^7 j8 O0 C5 R! t0 B6 @
  “都说天生异象必有妖孽,果不其然,村子里突然出现了两具青面獠牙的僵尸,一男一女,每当夜晚的时候就出来害人,村子里不少人都被它们给祸害了。而且更奇怪的是,那只母僵尸竟然挺着个大肚子,估计是怀了孩子吧!僵尸怀孩子我还头一次碰倒呢!没亲眼见到我还不信呢!”$ X2 A* N- {+ p
$ r* o, g( V4 G" o
  “那后来呢?”我一时性急起来。$ Q. s4 B/ u. x* T. `: N
5 \# w% A# \0 m& R- c' Z
  “村子有组织十几号强壮的男丁去捉僵尸,可惜死了七八个人还咬伤了两个也没人制伏那两只僵尸。过了十来天,一位年轻的道士来到了我们的村子,不仅救了受伤的人,还一个人去捉僵尸……”他停顿了一下,喘了口气。! n3 b' ~5 L- M7 a
7 ]% ]! N1 F: `
  “那后来呢!”我着急问道。
/ G% R# ?+ B; y2 T
+ V$ v+ Z0 L) Q  “后来,第二天早上我们在村头的路碑上发现了几道符和一封书信,上面说道‘僵尸已除,再也不能为患伤人’。还留了几道符给我们治伤就不知所踪了。这道士也没有留下姓名,但村长称呼他为‘崔哥’。所以我们也都这么称呼他,为了报答他对我们的恩情,我们还在祠堂那儿为他立了个碑,把他的事迹全刻在了上面。”
2 P6 ~/ h$ c) a8 b$ x" F$ @  e3 u9 k' ^      
; T- R+ u: z( q  S% B
0 l8 G5 D( q% B+ A6 p      PS:小说里面的道法之类可能不太正宗,但是故事是精心设计的。此帖为试载,有人想看再连载,或者去首发网站观看章节http://www.zhulang.com/282713/index.html
6 H) c7 y& ~- M. d- s: [    本书在逐浪网灵异榜长居第一,当我知道不过是朋友们的支持,所以请各位道友前去指教一番,上等礼指敬上!感激不尽!9 `6 f( D. W7 a& i" I4 ^5 f