加入灵隐岛

北海之外,威律之西,有古灵者,号南宫梵【原创 流年飞度番外南宫梵】

凛冽的寒风吹打着绵延数千里的山脉,位于极北之地的鬼狱,就在这常年被冰雪所笼罩的威律山中。

这里是妖魔的天地,常年凝聚不散的黑色雾气下是一双双嗜血的瞳孔。那些雾气,遮蔽了群星,遮蔽了天日,威律山外方圆千里无人烟。

众人惧怕着,惧怕恒古的长夜,惧怕杀伐的气息。

威律山脚下,黑雾被阳光穿透照射的地方,住着一群人,或者说...一群上古的灵。

他们不是人,不是仙,不是魔,不是妖,他们被摒弃在三界之外,不在五行之中,凡尘不容他们,鬼狱不容他们,云境,更是不容他们。

他们会猎杀所有三界内的生物,仙、人、妖魔,只要你是三界的生物,就会成为他们的猎杀对象。

没有人知道为什么,没有人知道那些被带走的生物最后的下场。他们,是比鬼狱更加可怖的存在。

夜幕深垂,应该是夜晚吧,四周被那些黑雾所笼罩,没有月亮,没有星星。

刺骨的寒风中,弥漫腥气,死尸和呻吟声令一切如噩梦般恐怖。

苍白修长的指上松握着一只透明的酒杯,他靠坐在山脚下的一块黑石上,染血的轻剑匍匐在他身边,半眯着眼,仰脖将酒杯内的酒喝完,看也不看来人,慵懒的模样像是于夜色中绽放的昙花。

“绯,快...快逃...”徐枫趴在地上,伸出手去,似乎是想让绯在临走前拉他一把。

那样吓人的煞气压迫了所有神经,靠坐的人没有动,轻剑却幽幽的浮起来,垂直的往下一坠,徐枫双目圆瞪,大张着嘴,带着所有的不甘与绝望长眠。

遍地的死尸,开在雪上的红色梅花,南宫绯无法克制的全身颤抖,一起出来的伙伴全死在了这里,古灵一族最引以为傲的勇士只剩他一人。

“你是谁?”

靠坐在石上的人放下酒杯,轻剑从徐枫的后背退出来,回到他手上。那人笑起来,神祗般的面容变得邪魅无双。他没有开口,但那威严难掩的声音却撞进了南宫绯的耳朵。

“南风不竞。”

“梵,你的父亲是古灵族最强大的勇士,你也要好好修炼,长达后像你父亲一样,守护整个古灵族。”

“父亲去了哪里呢?”

“他去了很远的地方,但不管他到了哪里,他依然在默默的守护古灵族,守护着他最疼爱的孩子。”

母亲是这样说着的,我也一直这样以为着的。

可是,有一日。

黑夜降临后太阳没有升起,这片唯一没有被黑雾笼罩的地方也陷入了黑暗。四周的花草树木一棵棵得,以肉眼可见的速度快速枯萎下去,刺骨的冰雪覆盖过来,再无从寻其踪迹。

不知名的咆哮由远及近,族人们迅速撑开的结界转瞬之间分崩离析,那是怎样恐怖的一个画面啊,巨大的野猪从威律山中,携着雷霆之势直扑而来,尖利的獠牙在火光中闪着令人心胆俱寒的光,铜玲大小的双目流出的血泪坠在地上,腐蚀出一个个黝黑的小洞。

古灵族以强悍的猎杀手段闻名,短时间的慌乱后,隐在地面的阵法被发动。

悲戚的嘶吼从那足可以吞进两名成年男子的嘴里,裹着腥臭难闻的气息冲上天际。野猪周身无一处完好,大量的鲜血染红了那片土地,它看着我的方向,呜咽起来。

像是一根点着火的引线,只待那一刻,地裂山崩。

黑紫的烟雾从它周身散出来,它的身体一点点消失。

留在血地上的,是一个人。

母亲跌跌撞撞的冲过去,她痛的大声哭喊,声音凄凉而高昂,她喊着:“绯!”

绯,南宫绯。

古灵族最强大的勇士。

六年前带领族内十八名猎杀好手去寻找更加适合居住的地方,一去不回的南宫绯。

我的父亲...

变成了妖魔...

时间,好像被放慢了几百倍去。

所有的喧嚣从母亲喊出那个名字的一刻,自我耳中过滤开来;所有的纷争,在清楚知道那个人是谁后,从我眼中抽走。

疼,好疼...

天旋地转...

我的父亲,是妖魔。我的父亲,袭击了古灵族。我的父亲,死在了族人的手上。我的父亲...一直引以为傲,视为神祗的父亲...

怎么可以是妖魔!!!!

那夜起,我再不开口说话。

那夜起,我终于知道了自己的能力。

那夜起,我所有的坚持与信仰如流云过境。

古灵族,自出生起就被赋予了一种能力,我的能力从未崭露,看着同龄的孩子个个天赋异禀,我曾无数次询问母亲...我的能力呢?

她说我是最强勇士的孩子,她说我以后定能守护古灵族。

她骗我...

我变得嗜睡,只有在梦境,才能运用我的能力。我怕自己有一天也会变成妖魔,我怕大家知道我的能力是控梦后杀死我...

直到遇见他。

不知道是什么地方,厚重的白雾弥漫在四周。

有个人,坐在大石头上,他身后是玉石般晶莹的石阶绵延,石阶之上,宏伟威严的宫殿,隐在雾中,像是传说中的天阙之地。

“你来啦。”他雪白的长衫无风自舞,声音洪厚而又带着些许的戏谑。

我漂浮在半空,俯视着他。耳际是飘渺的乐曲,一字一句似梦似幻。

半年后,威律山下飘来一朵五彩祥云,遮住全脸的面具挡住来人所有的表情,高高在上,四周凝绕的黑气自他身周被隔离开去。

他说:“南宫梵,师尊命我来接你。”

拜别了母亲及族人,我踏上了那朵云。

多年后我问过彤,威律山是鬼狱的领地,他只身一人前来不怕被鬼狱诛杀吗?

“师尊之命,便是那虚无之地也去闯得,更何况鬼狱。”

是啊,但凡有命,在所不辞。就是这样的吧?

北海之外,威律之西,有古灵者,号南宫梵。控梦天资。通作紫衣,气阴而厉。昔尝得入天人梦,闻正道。辞乡入长青。奇功屡立,上赐其名:驭梦。惊梦浮屠为其器。是处玄武,始作丹青。

评分

wywy321 + 5 + 1 赞一个!

鬼顽达 该用户已被删除
不错 不错 真不错

我只想吐槽。。。。。。。。。。。。。南风不竞。。。。。灭哈哈哈哈哈哈

敢問蒼天,世間能否容仙!

陆平Ψ公子道 发表于 2014-6-14 21:56
敢問蒼天,世間能否容仙!

敢问苍天,世间可否容魔!

赞一个。。。