加入灵隐岛

一本书的读后感而已

前阵子,精神状态一直不好,可能太执着于某些想知道这个世界是什么样的了。看完了医生,再加以看完了这本书,我突然感觉没那么必要执着了。《天才在左,疯子在右》国内第一本精神病人访谈记录。我突然发现,也许这个世界真的是无穷无尽。有的人活在现实,有的人活在精神,有的人活在信仰,有的人更简单因为活而生活。无论世界多大,一个人也就那么一个世界。就好像精神病人一样,深深执念他的梦靥,或者说上天给了他另一种世界。对于世界,可能可以用教派,可以用哲学,可以用利益等等来解释。可是事实上真的都好像似是而非。我当知道自己很浅薄,可是所有的问题都没办法得到过程,有的人安于结果。念经也罢信道也罢,各种奇异的事情也罢,科学也罢,只是安于结果带来的好处,可是过程呢,并非只能用一句诚信,一个定理,当然我这话片面了。我只是突然发现,我不必要去执着,因为见识的还太少,太多我不知道的,都太似是而非。我不知道有没像我一样迷茫过的人,因为喜欢,所以相信,因为相信,所以执着,可世界太过纷杂,找不到也看不到。命里无时莫强求,无论哪个世界,都是美好的,安于它就好了。可是我还是不说,因为纷杂,所以坚持自己就好,安安心心的信者自己的信仰。但是也别忘了那句话。为什么要攀登珠穆朗玛峰,因为它就在那里
沙发啊!!!!

其实没那么复杂,很简单的,只是很多时候,你不愿意相信罢了,不是不懂

这是本能开启人心智的书.放下,多去感受自然.

认识很深刻。