加入灵隐岛

关于修道的一点个人看法

缘起缘落三生已过,缘落缘起轮回苦多

现在这个物欲横行的世界里,修行真的不再是什么简单的事情了。佛教要有大本以上文凭。道教也不再是清静无为。人的思想不再应用到正途。渡己难,渡世更难。
      现在好多人,都在想要修行。可有几人是想寻求真正的一二三。无非就是想要一些普通人没有的、做不到的能力,办不到的事情。这样自我的感觉就像是超与常人。现在人的出发点已经颠倒。以前是想探寻真正的一二三,才在过程中得到了不可思议的东西。现在是想得到不可思议的东西,才去想要得到修习一二三的方法。
      黑与白、错与对、正与反、前与后,上与下。所有的一切,因为欲望已经颠倒。
      缘起缘灭三生轮回,苦短长乐皆为虚妄。可现在的我们就活在这个虚妄之中。看透的不想再回来,回来的却很难再出去。皆因欲望熏染。
      看山是山,看山不是山,看山还是山。你又看懂了那里?而我又有什么可说的?活在尘浮。其中的历练苦难说不清道不明。
      我没有超然的能力,没有高深的法门。甚至师门也是无有中有。做人难、做好人更难、做一个思想不坠的人更是难上加难。
      看不透、说不明、做不清。世间万物皆无欲有。红尘苦多难欲分无有。惟我自我,唯我本心。自在放下、拿起深藏。放下的不一定真正的放下,拿起的也许已经放下了。迷茫中寻找着自我。放逐中自我在迷茫。寻找中自我在迷茫放逐。
      道说:三千法门皆可成圣。魔说:与我此身进展神通。佛说:信我接归本门。一自身,一宏愿。道魔同归,佛为另立。欲与比高,万法归一。
      外,先易后难。内,先难后易。另,恒念后修。路不同,曲折与否皆为人选。终点却无异议。天地上下,同有不无。地下天上,同无不有。
      多说迷茫,不说同迷。说与不说皆尽随缘。谈想唯心,谈想为缘。缘起缘落三生已过。
                                                        红尘俗恼接不休,
                                                        贪欲谈想知世忧。
                                                        魔道佛门无先后,
                                                        此生轮回皆在修。
       缘落缘起轮回苦多。前世你我,今生擦肩。后世未见,谁叹红尘。走进来,走出去。走进来,出不去。来来回回中迷惘,迷惘中来回。

想到的就说,忘记的也不会去想起。以上所诉皆尽迷惘中遗忘。
                                                                                                   谈想中随缘,随缘中谈想。                           
                                                                                                                                                                                     老酒鬼20140503           
概念吧也就是这样了。懂就是懂不懂耶懂了。真是希望有一个好师傅能出现。也许已经出现了可我仍在迷茫中吧。
回复 1 0

有空我请你喝酒,这酒有浑厚的麦香味。

qiangjiangyu 发表于 2014-5-8 17:35
有空我请你喝酒,这酒有浑厚的麦香味。

恩有缘的话,一醉方休

修道吗  没法解释的  

如果你是真正追求大道的  我愿与你同行

三清四御 发表于 2014-11-24 03:06

抱歉好久不来了   呵呵   其实我自己也在找

三清四御 发表于 2014-11-24 03:06

抱歉好久不来了   呵呵   其实我自己也在找

时间一瞬千里而过,岁月一念万载不同。
   最求也好
         寂寥也罢
               无非一凡人矣

我倒是觉得人不同~求的道也自然不同~