找回密码
 加入灵隐岛
查看: 1471|回复: 2

信仰没有本质区别 拜请各位都进来看一下!

[复制链接]
拘魂者 该用户已被删除
发表于 2014-4-26 15:52:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 拘魂者 于 2014-4-26 16:04 编辑

我是一个佛家子弟   但我会偶尔进进基督教会板块看看  看看里面的基督徒在说些什么聊些什么  发扬些什么,今天   我再次进入  我看到这样的一篇帖子 :
   
佛教有不杀生戒,此戒成了佛教“慈悲”的标志。可不是嘛,别的宗教信仰最多也就是不杀人,国法也是不许杀人,天下就佛教的要求最高了,不仅人不能杀,连所有的生命都不能杀。有了这么高标准的佛教,“慈悲”的标签不给它还能给谁呢?

不过,标准虽高,问题是,如果是做不到的话,那么这种标准就纯属是虚设的,是摆摆样子,骗骗人而已。一个人要活着,真的能做到完全不杀生吗?不可能的!只有死人才能完全不杀生。

人要活着,至少得呼吸,吃,喝。就拿吃来说,你一洗菜,可能就把原来附在菜叶上的小虫给淹死了,你煮菜就把菜上更多的微生物给杀死了。如果你为了不杀这些小生命,选择不洗不煮,那你就等着让它们来杀死你吧,你也就不用活了。同样的,你烧水也是为了杀死水里的细菌和微生物,即使你不烧水,这些微生物到了你体内,不是你杀了它们,就是它们杀了你。

呼吸也是一样,空气中有很多人眼看不见的微生物,你一吸就不知有多少微生物会进到你体内了。所以,说穿了,如果真要人做到不杀生,除非人连呼吸,连吃喝都不能要了,那也就只有死人才做得到。

人要活着,总得有人种菜种粮食吧,那么当菜长虫了,你怎办?是“慈悲”地让虫把菜吃光还是把虫杀了?如果要学佛陀舍身饲虎的作法,就得让虫吃。那么,让虫把菜,把粮食都吃光了,人就只能饿死。农民靠种地生存,种地过程不杀生是不可能的。如此说来,农民永远不可能成为合格的佛徒的。

鱼民也同样不可能不杀生,他们靠的就是捕杀海生动物来生存的。还有那些以畜牧业为生的人,他们就是靠牧养猪,马,牛,羊,鸡,鸭等为生的,这些动物养大后就是被杀被卖来给人吃的。如果都不能杀生,鱼民,农民,牧民等等都要失业了,都要饿死了。这种的不杀生戒“慈悲”吗?这种“慈悲”是足以把人自己都饿死/杀死的!

再举些例,如果房子长白蚁了怎办?要是不能杀这些白蚁,房子会被吃空的,最终会倒塌。难道佛教的“慈悲”就是要人搬出去住在大街上,把房子让给白蚁去住去啃?如果一个人肚子里有蛔虫了,为了不杀生就得让蛔虫呆在肚子里,让人去痛去病?如果一个人生病了需要吃抗生素,但为了不杀生就不敢吃,就得去病死?佛教啊,你这种不杀生的“慈悲”,不等于就是在杀人吗?!

佛法是给人的,可这种不杀生的佛法看似“慈悲”,其实要人真的执行起来的话就等于是在杀人自己!因为不杀生只能是要求人,却要求不了动物。这样,动物可以害人杀人,人却不能杀动物,这不等于就是让人坐以待毙吗?人真的要或能完全不杀生吗?能,当你是个死人时就能。

综上,追究佛教这种不杀生戒的实质,其间隐藏着一个很深的杀人动机,是借着不杀动物以达到最终人被杀的目的。何等的阴险和毒辣!这种不杀生的“慈悲”,不仅仅是个摆设的空壳,更是一种“笑里藏刀”的诡诈!无非就是装着光明天使的魔鬼的手法。








其他人的回复:
1你不懂就别在这抨击别的宗教,基督教徒就没有杀生的?真正的基督教徒也不会诋毁别的宗教,小人嘴脸你这是

2亲爱的楼主,耶稣不喜欢辱骂别人的孩子,最起码的尊重都没有,你说你是个合格的基督教徒吗?佛教虽然我也不认同,可是,它能延眠几千年之久定是有他的道理,我们没有资格去批判他

3小年轻  别去专字眼    佛理 是要用心去读懂的

4我还想给你讲故事的可是突然发现故事解决不了问题。从你的字眼中只见到你对在佛教发泄不满,丝毫未见你对基督教的特别感情,为此疑惑

5我也是一名基督教徒, 但身为中国人,也对佛教有一定的了解、 个人拙见啊,佛教的不杀生,应该是心善的态度,用以约束人类自身的邪恶面,心善则为善!



我在基督教会板块以不是一次看到这样的帖子, 说实话  我的心真的很难受  不是因为他在舆论我的信仰 (因为他们什么都不了解  正所谓不知者无罪)  
  我回复:
  『我是一个佛家子弟  我不了解你们基督教,但是  我略闻《圣经》里讲述的道德素养很高,我尊重每一个好的信仰  因为每一个人都需要一个信仰。   你信仰你的主  可你却没有认真的去聆听你的主对你们所告诫的真理, 一个连自己信仰都没有认真了解的人  没有资历发扬自己的信仰  更没有资格对别人的信仰说三道四,  你没有熟记你主的良言  你对佛教连一知半解也算不上 却在这胡言乱语  实为可笑。 有人用尽毕生精力投入佛学文化中  发掘佛理 体会佛对众民的苦心, 岂是你能够去批评和舆论的。  做人  只需要守好自己的本分 你信仰你的主  我希望你能真的去领会基督的精华, 虽然说道不同不相为谋  但是  对于信仰  我认为没有隔阂, 你们的主 和我们的佛  都没有向自己的“孩子”说  他们之间有怎样怎样的本质区别  同样是为了解救世人  同样是为引导人走上正途   只是人类的心都是偏的  为了一己私利  而说别人不是  这样的错误 以延续多少年,随历史文化的发展  21世纪的我们  要纠正这样的错误  要打破这样的隔阂.』

   真诚的  希望  大家能够一和平的心态  平等的心态去理解,  我想   无论是基督的天主  还是佛教的佛陀  看到他们的“孩子” 这般相互排斥  都会对这种行为摇头的。
   来看贴的人  觉得这帖子还行  道理还说的过去  或者是觉得很好的  劳烦您们  只需要动一动手指都回复一下   举手之劳帮顶一下  功德无量。 谢谢! 谢谢 ! 谢谢过路的有缘人!



发表于 2014-5-20 20:58:59 | 显示全部楼层
顶一下   
回复

使用道具 举报

发表于 2014-5-27 10:51:54 | 显示全部楼层
回帖是美德
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-5-3 07:28

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表