加入灵隐岛

有猫缘狗缘的人

我记得是我没上初中之前吧,刚开始学骑自行车,天天在小区绕,有天有个狗,也不知道谁家的,之前都没注意过,跟这我车子后面跑,我停了,它就扑过来,我坐在石凳上,它就扑到我肩膀上来,好像很喜欢和我玩,从那次以后,那狗只要看见我,就过来找我,甚至我躲到楼道里,它都会去找我,有次我在楼上,看见它一直在看着它前方,一直看,我感觉它在等我,就下楼去找它,它一看见我,就跑了过来,往我身上扑,觉得跟它有种奇妙的关系,这样也没多久,我却再也没见过它,后来听说,它吃了花坛里,毒老鼠用的,带老鼠药的馒头。死了,那时候心里还有点难过的,那时候太小,很幼稚,还想着,你一定要变成一个我喜欢的人,到时候我们还在一起,,我从小很有猫缘狗缘,那种小流浪猫,只要我冲它喵几下,过去摸摸它,它就不走了,围着我蹭我,记得最清楚的是小区里一只大白猫,总跟我玩,它看我坐下,就过来蹭我,有次车棚的狗欺负它,把它吓的跑到一个高台上不敢下来,我把那狗吓跑了,还把它从台上抱下来,它变得特别乖,也没有反抗,我觉得它懂,我在保护它,
不再养猫狗······家里的猫养到10岁果然自己走了,以前一直不信,那只猫很聪明,也很厉害,附近人家养的狗都和它掐过架,基本没有败记······
回复 1 0

回帖是美德;。。。。。。。

感谢楼主分享