加入灵隐岛

生门,死门,诚实者,说谎者

从前有一个冒险者,一天,他来到了一处古代遗迹,正想观赏一番的时候,来了两个当地土著,那两人把冒险者绑了起来,带回了部落,想要吃掉冒险者。
  幸好族长还存有一丝善心,他向冒险者提了一个问题:“我给你一次离开的机会,听好了。这里有两扇门,一扇是生门,另一扇是死门。你可以向我的两个族人提问从而得到提示,但你只有一次提问的机会,只能提出一个问题,两个族人会给出自己的答案,可是这两人中,一人天性诚实,另一人从来不说真话。生门的背后是离开的道路,而死门的后面是数不尽想要吃了你的族人,快些提问吧。”
  冒险者思考了一会,问了那两个族人一个问题,随即从容地从生门离开。请问,冒险者问的是什么?(答案不唯一)
那扇门是生门

你们吃生门吗

你是男(女)的吗

问一个你知道答案的问题不就行了吗

"这里有两扇门,其中这一扇门是生门(指着其中一扇),这当然是错的啦,为什么啊?"
一个族人会说“因为这里不是两扇门,这扇才不是生门。“  说明他是说假话的族人,他否定的生门肯定是生门啦

指着其中一扇门,说,这不是生门。

我来了,既然来了我就得说几句!只说几句而已!如果我不说几句!就对不起人了,既然我要说几句!那么肯定是要说话的~所以我决定几句话也许能改变一切!也许我说的这几句话什么也不能改变!不过!就算我说的几句话什么都不能改变!可我还是要把我想说的几句话说出来!如果我不把我想说的几句话说出来!那么,我来到这里而不说出我想说的几句话~~首先不说我想说的这几句话就对不起我自己!其实我不说出这几句话来!就浪费我上面所说的几句话了!到最后我还是总结了一下!!!我只是随意说几句。

我来了,既然来了我就得说几句!只说几句而已!如果我不说几句!就对不起人了,既然我要说几句!那么肯定是要说话的~所以我决定几句话也许能改变一切!也许我说的这几句话什么也不能改变!不过!就算我说的几句话什么都不能改变!可我还是要把我想说的几句话说出来!如果我不把我想说的几句话说出来!那么,我来到这里而不说出我想说的几句话~~首先不说我想说的这几句话就对不起我自己!其实我不说出这几句话来!就浪费我上面所说的几句话了!到最后我还是总结了一下!!!我只是随意说几句。