加入灵隐岛

关于佛教道教

个人以为  道佛两教都只是万千大道的其中之一  道是什么?道就是衍化万物初始,佛教道教还有乱七八糟的宗教都在其后并不可超越它,可以说,一个人修道不一定要依靠宗教。心道是道么?儒道是道么?是,都是!道是可以体悟的,无关宗教。并且我以为,没有信仰束缚恐吓的道才是真正的道! 道教之道比不过道家之道这是事实,佛教之祖又岂先天地生了么?一句道语佛号若真可灭多大业救多大苦就不会有道教兴衰史也不会有三武灭佛了,也更不会有华夏之灾厄了!!!还有,最近的马航事件里,可是有二三十个高憎,佛何不就他们?   所以关于佛道之争可以休矣,各俢各道才是真!无上之道在于心,不在于”道”字,更不在于佛。
我亲爱的朋友,宗教不是精神的束缚,宗教这定义是被某些别有用心的集团为了洗你的脑被邪恶的乱定义了。只是各个见道层次的高低完整不同而已,都值得尊敬,宗教的前提是有一个高高在上操控一切万能的主,比如上帝。这是不对的,他不知道上帝也好,凡夫也好,宇宙间的一切都是一体的,本质上没有高下之分,他们只是在各个觉悟范围高低不同罢了,只是层次相差巨大而已,那都是你生命最终的本源的化现而已,叫他自性也好,真如也好,佛性也好,只是一个站在相对角度不得已的名称而已。觉悟后佛呀,凡夫呀才知道都是虚幻的,好比水面上产生的水泡,没觉悟,才有二者对立,觉悟后如水泡入水,那还分什么水和水泡呢?佛者觉也,觉醒的意思,所以佛教本质上已超出宗教的范畴了,不过是一种教你最终觉悟的教育而已。明白了没什么了不得的事,不是世间痴人用意识心产生的分别执著心,由于不服气就开始乱说比较诽谤佛法,那是很可悲的事,不知道人这后面产生的一切举动,无论行走坐卧,能思能想,能打能骂的作用那都是佛性妄动产生的作用,没这人只是空壳子一个。真正觉悟的人在意识上就根本不会有我已觉悟这一意识,也不会是说靠看了什么道德经,佛经在意识上思维就能开悟,那都是意识范围里的认识,离真正的见道不相干,有的话那都是假的,至于是何种境界那是您我还在睡梦中的人不可知的,他也用人的语言说不出来,好比您觉悟了如同偿到以前您我都不知道“甜”是何种味道,如何用词来让我从不知甜为何味的我也知道感受到呢?还不是只有靠我自己去修行论证,亲自尝到才会明白,这个比喻很拙劣,大概意思如此。您也别误会,我还称不上佛门修行人,,只是有点点小善根,理上明白三界六道不过是一场大梦,事上还在继续做春秋大梦,醉深梦死业力缠身的恶劣凡夫,一点小小浅见,但愿不是胡说邪说魔说。
回复 1 0

静默谛听 发表于 2014-5-12 18:42
可惜你用你的意识心去揣度佛道之真义,就永远跳不出那个意识的禁锢。就像梦中的人还再睡梦中说似是而非胡的 ...

宗教就是一种精神的束缚   如果难以理解道德经就读庄子吧,看完或许你就知道,佛教道教还有各个宗教,境界还是太低啊
回复 1 0

可惜你用你的意识心去揣度佛道之真义,就永远跳不出那个意识的禁锢。就像梦中的人还再睡梦中说似是而非胡的胡话做千奇百怪的梦,在梦中你会觉得那不很正常吗?

佛,道只是称谓罢了,都说大道无形,各自层次不同,故悟道不同,但目的是一样的。可以争执,但不可偏见。

静默谛听 发表于 2014-5-12 18:42
可惜你用你的意识心去揣度佛道之真义,就永远跳不出那个意识的禁锢。就像梦中的人还再睡梦中说似是而非胡的 ...

不过你说的自我意识确实是有的,但如果你连神的意识都挣脱不了谈何挣脱自我意识?另外你说的梦,你又何谈知道自己就是清醒的呢?闪了,如果你回不出有点水平的东西我是不会回复你的喽,就像楼下那位一样。

入不了法眼也罢,就不要提咱家了嘛。

LZ所言极是,各修各道才是真理!!

“道”在人心中,就是心中的宁静、安然、逍遥、忘我。佛道皆是道,

人心叵测、道法自然